Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adrien13, alexian, erictours, fab2ska, lawaz64, lerahan125, papaya, Wifiman, xlracing, Zebulon51 et 103 invités

Toutes les enceintes HiFi

Bruits sur les enceintes , changement de lampe

Message » 09 Avr 2022 8:54

Bonjour a tous , besoin d' informations , voila depuis quelques jours j'ai changer deux lampes de mon ampli Cayin 100 KT88 , car une défectueuse , donc
remplacer par deux Electro-harmonix gold lyon 12AU7/ECC82 , et depuis du son dans mes enceintes , qui grésille de temps en temps , ou quand je coupe l'ampli
celui-ci transmet un bruit aux enceintes , alors voila ma question , quelles est la provenances de ce bruit et comment le résoudre , peut être un temps de rodage
des lampes , merci a vous de vos réponse , Frédéric .
frederic51
 
Messages: 5
Inscription Forum: 04 Fév 2015 21:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2022 8:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2022 10:20

Ça n'est pas une question de réglage du bias?
loulou65
 
Messages: 1207
Inscription Forum: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 09 Avr 2022 10:33

bonjour frederic51, comme le dit loulou65 cela peut être un bias non réglé
cela est un problème de l'ampli ou un tube défectueux car des tubes non rodés ne font pas plus de bruit que des tubes rodés
je ne suis pas du tout spécialiste en tube mais ici il y en a qui maitrisent parfaitement et qui pourront t'aider
mariofan de triangle
 
Messages: 3969
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 09 Avr 2022 14:26

Note technique:
Les lampes de type 12AU7/ECC82 sont des lampes utilisé dans les étages de préamplification ou dans l'étage inverseur qui commande directement les tubes de puissance sur les amplificateurs de type PP
Le réglage de Bias n'existe que pour les étages de puissance
stephane092
 
Messages: 2228
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 09 Avr 2022 20:47

Bonsoir a tous , merci de vos réponses , je règle le Bias facilement sur cette ampli , j'ajuste souvent puisqu'il y a le réglage sur le Cayin , donc je vais essayer
plusieurs solutions , tous débrancher et et vérifier les prises pour trouver la phase , peut étre la sourse du problème ,ou alors une lampe , mais celle-ci n'ont pas 30 heures d'écoute , merci a tous de votre aide .
frederic51
 
Messages: 5
Inscription Forum: 04 Fév 2015 21:44
  • offline

Message » 10 Avr 2022 0:57

Salut,

Un tube défectueux est probable, comme de contacts sales

Tu peux débrancher l'ampli et t'assurer qu'il n'y a plus de courant sur les sockets, puis nettoyer les contacts avec une brossette interdentaire et de l'alcool.

Si les pins ne sont pas bien droites aussi ça peux causer des mauvais contacts.
mroboto
 
Messages: 4012
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 10 Avr 2022 6:21

Bonjour , merci pour les informations , j'ai bien bouger les lampes hier soir , pour bien les positionner ,puis écouter
cela semble mieux fonctionner , je vous tiens informer si tous va mieux ,encore merci a tous de vos interventions
Frédéric
frederic51
 
Messages: 5
Inscription Forum: 04 Fév 2015 21:44
  • offline


Retourner vers Enceintes