Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Samix50, WilliamJ et 11 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

HdFury : avoir du Dolby Vision (Dynamique) sur écran HDR10

Message » 14 Mai 2022 9:24

J’ai édité mon post avec un autre test pour toi
BangoO
 
Messages: 6903
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2022 9:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2022 13:43

Ça marche :lol:
Daigoro
 
Messages: 10435
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 14 Mai 2022 19:20

Toujours cette différence de cr en passant de 92 a 93
93 en haut
92 en bas

Image

Image
Image
Daigoro
 
Messages: 10435
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

HdFury : avoir du Dolby Vision (Dynamique) sur écran HDR10

Message » 14 Mai 2022 19:39

Mais les 2 sont trop hauts
Ou alors c’est la photo
BangoO
 
Messages: 6903
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mai 2022 20:55

Tu as une capture ?
Daigoro
 
Messages: 10435
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 14 Mai 2022 21:05

Non mais mets le Dyn HDR Enhancer sur Off ou le contraste au dessous de 50 pour voir, la lumière doit être aussi propre que ça sur ses contours.
BangoO
 
Messages: 6903
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Mai 2022 16:24

Bonjour

je serais bien intéressé de tenté l'expérience DV===>LLDV avec le vertex2, mais dans tout ce que je lis, il me semble que vous l'utilisez tous entre votre lecteur et votre VP (et donc les paramètres HDR actif du vp)

Voici ma configuration:
oppo 203 ==> préampli acurus ACT4 ==> radiance pro 4242 ==> sony 790
***L'ACT4 est compatible DV mais je suppose dans un mode passtrough, bien qu'il me semble qu'il y ai réellement un gain lorsque je passe l'oppo203 par l'ACT4 ou sans passer par lui et donc direct au radiance...
***avec l'utilisation du DTM du radiance, les paramètres HDR du sony 790 sont donc désactivé, c'est le radiance qui gère.

Ma question dans un 1er temps est donc de savoir où placer le vertex2 ?
Certains d'entre vous utilisent également un radiance pro en combinaison du vertex2?
totof50
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 15 Mai 2022 17:44

Le Lldv, c'est un "concurrent" du dtm du radiance pro.

Il faudrait que tu mettes le vertex avant le radiance.

Après :
Au choix un mode pass trough dans le radiance par le Lldv (il reçoit du hdr10 dans ce cas)
Ou vu qu'il y a deux sorties sur le vertex, une directe vers le projo, l'autre vers le radiance.

Il faudra que tu gardes le Lldv/hdr10 obtenu jusqu'au projo.
Surtout pas le retoucher avec le radiance

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
 
Messages: 8960
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2022 21:18

le truc c'est que je suis calibré en 3dlut sdr2020 dans le radiance, je voudrais garder ce bénéfice :o

Donc le vertex2 devant le radiance et a voir pour désactiver le dtm du radiance pour laisser passer le LLDV pendant les films DV :idee:
totof50
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 15 Mai 2022 22:19

Le seul avantage à faire ça serait de pouvoir utiliser le Dynamic HDR Enhancer + DTM LLDV (ce que tu ne peux faire avec ton Radiance qui sort en SDR), mais est-ce que ça serait meilleur que ton Radiance ?
Aucune idée :)
BangoO
 
Messages: 6903
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Mai 2022 22:19

Oui
Et une mémoire spécifique sur le projo aussi

Vu qu'avec le radiance, tu rentres en sdr alors que là il faudra rentrer en Hdr dans le projo

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
 
Messages: 8960
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Mai 2022 10:42

Le plus simple est de gérer le HDR10 sur MEMA (par exemple) du Radiance et le LLDV sur MEMB (par exemple).
Le swap se fait ensuite directement à la téléco via les touches dédiées.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 40950
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 16 Mai 2022 14:39

Merci pour les conseils, à voir... je vais voir pour me pencher sur le sujet, il faut déjà que je fasse l'acquisition d'un vertex 2
totof50
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 16 Mai 2022 15:04

totof50 a écrit:Merci pour les conseils, à voir... je vais voir pour me pencher sur le sujet, il faut déjà que je fasse l'acquisition d'un vertex 2


C'est pas le plus difficile :wink:

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 40950
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 16 Mai 2022 15:27

vu comme ça oui :hehe: , mais il faudra m'aider pour le configurer :oops:
totof50
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo

 
  • Articles en relation
    Dernier message