Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: adb21, airprog, Aldurian, andenne21, bab1c, Bing [Bot], Bobby34fr, bunios, Caronesse, Chrisforai89, Clicklemulot, cubitusmetz, cyx, elliotpc, fgreus, gamasennin, geromeke, gnr rico, Grezillo, john-peter 1, Krysto, Kuma3364, laguiche342, lcdmen, lektro, LUXAS, Manouche, Manson79, Micha_77, mick59a, Minot26, olioli6262, outcast7680, patlamort, Patrice-91, princedeuphore, slink_59, sonic25, Stef_T, taxchim, TheSkwi, thunderball, Tintin122a, tkc et 240 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2019 - SONY AG9 OLED 4K TV en 55/65/77” (voir post 1)

Message » 18 Juin 2022 14:46

Une question :
Pourquoi l’application MyCanal de ma TV ne me propose que du 4kHHD sur certains programmes alors qu’avec une clé Amazon Fire TV ces mêmes programmes me sont proposés en Dolby Vision?
Merci :wink:

Je précise que l’app de la TV j’ai coché HDR dans les réglages.
TELLOUCK
 
Messages: 5544
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2022 14:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2022 16:51

Il n'y a, hélas, pas de Dolby-Vision avec mycanal (excepté gros évènements sportifs : Foot - JO).
stef44
 
Messages: 53
Inscription Forum: 09 Oct 2004 21:52
Localisation: St.Bonnet
  • offline

Message » 18 Juin 2022 17:14

Ok c’est donc une erreur du fire tv .
Merci
TELLOUCK
 
Messages: 5544
Inscription Forum: 05 Nov 2005 15:00
  • offline

Message » 28 Juin 2022 10:34

Ah ben tiens , un truc que je ne pigeais pas vraiment depuis....6 mois ! :ko:

J'avais le sentiment qu'avec mes entrées externes via HDMI , l'image était quelque peu bridée , un tantinet laiteuse....

J'ai identifié le " bug " : dans le menu " Image " , sous l'onglet " Signal vidéo " , le réglage " Plage vidéo HDMI " est réglé par défaut sur " Auto ".... Et c'est en fait la même chose que " Pleine " , ce qui donne un espace couleur 0-255 , normalement réservé aux PC.

Donc des noirs pas aussi profonds que prévus ...en passant sur " Limitée " , bingo ! , l'écran d'accueil de ma Shield est contrasté comme il faut et mes Blu-Ray retrouvent un peps colorimétrique de rêve digne de l'espace 16-235 :love:

Peut-être un bug uniquement sur mon exemplaire d'AG9 mais ça vaut le coup de tenter l'essai 8)
danywilde36
 
Messages: 1325
Inscription Forum: 28 Avr 2015 22:27
Localisation: Châteauroux
  • offline

Message » 01 Juil 2022 17:53

Est-ce que quelqu'un sait à quoi sert l'option avancé HDMI "rs232c control" ?

Depuis que j'ai desactivé ce truc, ma barre de son arrête de couper les musique d'un coup!
Meyen
 
Messages: 267
Inscription Forum: 15 Juin 2011 15:37
  • offline

Message » 02 Juil 2022 8:49

Meyen a écrit:Est-ce que quelqu'un sait à quoi sert l'option avancé HDMI "rs232c control" ?

Depuis que j'ai desactivé ce truc, ma barre de son arrête de couper les musique d'un coup!


C'est réservé aux techniciens qui peuvent brancher un PC portable par exemple afin de diagnostiquer pas mal de choses....C'est un protocole de transfert je crois...

Effectivement , en désactivant cette fonction , l'HDMI est plus stable : J'avais moi aussi des micro coupures de son ou bien l'affichage des infos de la chaîne en cours qui restait bloqué quand c'était activé :grr:
danywilde36
 
Messages: 1325
Inscription Forum: 28 Avr 2015 22:27
Localisation: Châteauroux
  • offline

Message » 04 Juil 2022 13:13

danywilde36 a écrit:
Meyen a écrit:Est-ce que quelqu'un sait à quoi sert l'option avancé HDMI "rs232c control" ?

Depuis que j'ai desactivé ce truc, ma barre de son arrête de couper les musique d'un coup!


C'est réservé aux techniciens qui peuvent brancher un PC portable par exemple afin de diagnostiquer pas mal de choses....C'est un protocole de transfert je crois...

Effectivement , en désactivant cette fonction , l'HDMI est plus stable : J'avais moi aussi des micro coupures de son ou bien l'affichage des infos de la chaîne en cours qui restait bloqué quand c'était activé :grr:


c'est étonnant que cette option soit activé par défaut en tout cas...
Merci pour ton explication!
Meyen
 
Messages: 267
Inscription Forum: 15 Juin 2011 15:37
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message