Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: atchief, Bachibousouk, Bing [Bot], Nimysam, titi040179, velozerien48 et 28 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Tutoriel ColorHCFR]

Message » 16 Jan 2023 15:42

DTSman a écrit:Alors ça c'est vraiment curieux car d'après la Doc le X3700 peut processer jusqu'à 11.2ch mais intègre 9 étages d'amplification donc il devrait savoir gérer le 7.1.2 sans besoin d'ampli externes.

Comment sont déclarés les 2 enceintes de hauteur? Peut-être un souci d'affection des étages de puissance dans les réglages.


Voici des illustrations, mon sub était déconnecté (normal s'il n'apparaît pas)

Paramétrage Xbox en 7.1 puis bascule DSU ou Neutral X (plus de SBack) :
https://ibb.co/MZBZCyh

Config Denon :
https://ibb.co/DCTM93f

Lancement d'un BR Atmos :
https://ibb.co/X2zKxLY
Dernière édition par SerpycoO le 16 Jan 2023 16:10, édité 2 fois.
SerpycoO
 
Messages: 18
Inscription Forum: 04 Jan 2022 10:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2023 15:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2023 16:05

Si à la place du Neural X tu choisis le DSU ou l'Auro3d est ce que les surround black sont toujours coupées ?

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Jan 2023 16:08

DTSman a écrit:Si à la place du Neural X tu choisis le DSU ou l'Auro3d est ce que les surround black sont toujours coupées ?


DSU idem pas de back. Et je n'ai pas Auro3d de proposé.

La seule façon d'activer les back c'est en 7.1 :/

J'ai voulu tester avec ma PS4 pro mais elle ne prend pas en charge l'Atmos :/
Dernière édition par SerpycoO le 16 Jan 2023 16:11, édité 1 fois.
SerpycoO
 
Messages: 18
Inscription Forum: 04 Jan 2022 10:51
  • offline

Message » 16 Jan 2023 16:10

SerpycoO a écrit:
DTSman a écrit:Alors ça c'est vraiment curieux car d'après la Doc le X3700 peut processer jusqu'à 11.2ch mais intègre 9 étages d'amplification donc il devrait savoir gérer le 7.1.2 sans besoin d'ampli externes.

Comment sont déclarés les 2 enceintes de hauteur? Peut-être un souci d'affection des étages de puissance dans les réglages.


Voici des illustrations, mon sub était déconnecté (normal s'il n'apparaît pas)

https://ibb.co/MZBZCyh
https://ibb.co/DCTM93f

Lancement d'un BR Atmos
https://ibb.co/X2zKxLY


Bonjour,

je possède le X3700 également et en configuration 7.2.4 et tout marche nickel.

N'y aurait-il pas un problème avec la zone 2?
J'essaye de vous faire une capture d'écran ce soir.
porciprince
 
Messages: 368
Inscription Forum: 09 Juin 2021 15:44
Localisation: Bouches du Rhône
  • online

Message » 16 Jan 2023 16:14

Et sur une piste Atmos elles ne sont pas actives non plus?

Par ailleurs ça vaudrait le coup de les déclarer comme des Front Height et retester les upmixer.

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Jan 2023 16:58

porciprince a écrit:
SerpycoO a écrit:
Voici des illustrations, mon sub était déconnecté (normal s'il n'apparaît pas)

https://ibb.co/MZBZCyh
https://ibb.co/DCTM93f

Lancement d'un BR Atmos
https://ibb.co/X2zKxLY


Bonjour,

je possède le X3700 également et en configuration 7.2.4 et tout marche nickel.

N'y aurait-il pas un problème avec la zone 2?
J'essaye de vous faire une capture d'écran ce soir.



Merciiiii tu m'as mis sur la voie ! En fait il faut le configurer en 9.1, comme j'étais sur du 7.1.2 j'étais parti sur 7.1 sans plus me poser de question et la notice + interface Denon n'est pas vraiment user friendly quand on débute !

Merci encore, ça m'aura pris beaucoup trop de temps pour pas grand chose finalement mais les back fonctionnent enfin en Atmos :bravo: (au moins maintenant je connais le menu du Denon par coeur ... :lol: )
SerpycoO
 
Messages: 18
Inscription Forum: 04 Jan 2022 10:51
  • offline

Message » 16 Jan 2023 18:04

Bien vu! Fichu zone 2.

Au moins cela a permis de voir à quels canaux sont donnés la priorité. Les codecs favorisent les 2 canaux de hauteurs à la place des surround back.

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Jan 2023 18:28

DTSman a écrit:Bien vu! Fichu zone 2.

Au moins cela a permis de voir à quels canaux sont donnés la priorité. Les codecs favorisent les 2 canaux de hauteurs à la place des surround back.


En fait la zone 2 (si j'ai bien compris) c'est la possibilité de gérer 2 HP séparément des autres (qui sont donc dans une autre pièce) l'amplis à une fonction pour basculer entre main zone et zone 2. Et effectivement il favorise les enceintes atmos avant les back dans son choix des 7 parmi les 9.

Encore une fois, bien que basique, l'interface n'est vraiment pas terrible. Les explications pourraient être plus claires avec petits schémas je sais pas. Par exemple on peut afficher le bornier pour chaque config sauf qu'il ne précise pas où brancher les éléments pour les cas particuliers (tout le temps la même photo ^^) il faut se référencer à la notice constructeur.

Idem j'ai dû valider 3 ou 4 fois le passage en 9.1 dans le menu config pour qu'il soit bien pris en compte (du coup au début ça ne fonctionnait pas et je me demandais pourquoi !).

Merci encore en tout cas, j'ai envie de faire péter un truc bien lourd ce soir du coup pour tester tout ça :siffle:
SerpycoO
 
Messages: 18
Inscription Forum: 04 Jan 2022 10:51
  • offline

Message » 16 Jan 2023 20:50

Salut,

de rien Messieurs :bravo:

Ca ma sauté aux yeux en voyant cette zone 2 car j'avais eu un souci il y a quelques années avec mon ancien ampli ONKYO.

Comme promis ma config :

Image

J'espère vous avoir aidé, car de mon côté on m'aide beaucoup ici :bravo:
porciprince
 
Messages: 368
Inscription Forum: 09 Juin 2021 15:44
Localisation: Bouches du Rhône
  • online

Message » 17 Jan 2023 23:16

porciprince a écrit:Salut,

de rien Messieurs :bravo:

Ca ma sauté aux yeux en voyant cette zone 2 car j'avais eu un souci il y a quelques années avec mon ancien ampli ONKYO.

Comme promis ma config :

Image

J'espère vous avoir aidé, car de mon côté on m'aide beaucoup ici :bravo:


Comme dit plus haut, tu m'as carrément mis sur la voie. Merci encore !
SerpycoO
 
Messages: 18
Inscription Forum: 04 Jan 2022 10:51
  • offline

Message » 21 Jan 2023 11:55

J'ai rédigé un nouveau tutoriel concernant l'utilisation de ColorHCFR.

Ce tuto est accessible sur mon site perso dans la rubrique "Dossiers" puis "Calibration ColorHCFR".

Il est désormais aussi disponible sur le site HCFR ici: https://www.homecinema-fr.com/tutoriel- ... colorhcfr/

Une refonte de ce tuto a été fait en ce début d'année et intègre maintenant 2 axes:
- Calibration REC709 SDR
- Calibration REC2020 HDR

Liens pour télécharger l'application ColorHCFR:
- ColorHCFR 3.5.2: https://sourceforge.net/projects/hcfr-2019/
- ColorHCFR 3.5.4.2: https://github.com/arthur-liberman/hcfr ... g/v3.5.4.2

Un article qui représente des heures de travail entre l'expérimentation, l'analyse et la rédaction. Je le ferai évoluer avec le temps car rien n'est figé dans le monde de la vidéo.

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 21 Jan 2023 15:18

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Quelle est la différence entre les deux versions de colorHCFR ?
dr rotule
Contributeur HCFR 2022
 
Messages: 7941
Inscription Forum: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 21 Jan 2023 15:25

La dernière serait compatible avec la Spyder X notamment et sans doute quelques petits fix ou ajouts. Je ne l'ai pas encore testé.

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 23 Jan 2023 21:44

Félicitations Nicolas :friend:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10503
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 23 Jan 2023 22:19

Thanks l'ami

La configuration dans mon profil


Salle DTS:X Pro 11.2.4 [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 30003
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message