Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aurelax, elric2077, MarcMAME, MIB91, NICOBELLIK, slanac, Tazz24, thxrd et 28 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Caribbean Space 62 - 2023

Message » 07 Jan 2023 15:21

Merci Franck a toi aussi et tout tes proches .

Encore une belle réalisation … tu ne t’arrêtera jamais …
stephblues57
 
Messages: 3458
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2023 15:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2023 11:24

Très bonne année a tous !

La configuration dans mon profil


Config: PCHC / Sony590ES / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Staff Installations & Contributeur HCFR
Staff Installations & Contributeur HCFR
 
Messages: 12679
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Jan 2023 22:59

Bonjour à tous
Merci à Fan w pour le travail accompli au niveau de sa salle et pour la description du tuto sur la Broadlink .
J'ai moi même commandé une Broadlink Rm4 Pro que je devrais normalement Mercredi prochain .
J'ai une question technique à poser aux sachants du Forum .
Dans ma sale de musique (90 %de musique et 10% de concert en Dvd et Bluray) je désire domotiser l'eclairage , la descente de l,écran de cinema et la commande des velux .
J'ai questionné Velux sur le fonctionnement de leur télécommande .On m'a répondu qu'il s'agissait du IO Homecontrol propre à Somfy et Velux . Donc pas compatible avec la broadlink .
Mais existe t,il un système qui ferait la passerelle entre le systeme IO Homecontrol et la broadlink .
Il semble dommage en effet de domotiser un maximum d'éléments et de devoir commander les Velux manuellement.
Mais peut être ai je louppé une information dans les +de 500 pages de ce topic .
Merci à vous tous
Alain
jlac42
 
Messages: 59
Inscription Forum: 30 Jan 2014 1:20
  • offline

Message » 22 Jan 2023 22:04

Merci :thks:

Déjà rm4 pro connaissait pas mais content de voir broadlink faire évoluer sa gamme, a ce propos je n'utilise plus ihc for eu mais l'application Broadlink qui fonctionne très bien.

Pour tes appareils le Broadlink permet de piloter en IR et RF mais je ne t'apprends rien je crois, pour le RF c'est en 433 MHz.

Tes velux ont une telco IR ou RF ? J'ai bien compris IO mais c'est forcément un signal, quand tu l'auras reçu fait un essai on ne sait jamais

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10503
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 23 Jan 2023 1:54

Pour info, je suis resté sur l'appli IHC for EU car j'avais trop peur de basculer et faire que cela ne fonctionne plus vu que j'ai un vieux OS de Ipad...
Aucun souci meme si cela me demande a chque co si je ne veux pas passer a l'appli Broadlink.

La configuration dans mon profil


Config: PCHC / Sony590ES / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Staff Installations & Contributeur HCFR
Staff Installations & Contributeur HCFR
 
Messages: 12679
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Jan 2023 21:38

Oui j'avais aussi ce message mais sans désinstaller ihc for eu j'ai tenté et j'avoue que l'appli Broadlink fonctionne bien et reprends intégralement les travaux de ihc for eu et ce sans broncher :grad:

Tu peux y aller tête baissée :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10503
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 24 Jan 2023 0:39

Qu'et-ce que je gagne ?
A mon age, les changements, quand ca marche sans broncher, me rendent frileux.
La HMI est plus riche et sexy ?

J'ai déjà galeré a installer IHC for EU avec ce vieux Ipad...
Mon IOS peut pas aller plus loin que 9.3.5 et Broadlink est visiblement donné pour mini en version IOS version 11...

L'appli Alexa, par exemple, ne passe pas.

La configuration dans mon profil


Config: PCHC / Sony590ES / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Staff Installations & Contributeur HCFR
Staff Installations & Contributeur HCFR
 
Messages: 12679
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Jan 2023 21:23

Je ne t'oblige à rien Polo :grad:

Je dis juste que tu peux l'essayer, l'interface est plus riche et intuitive :bravo:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10503
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 25 Jan 2023 1:58

:)
oui, je sais.

Franchement, cette solution combinée a Alexa est un plaisir de jour en jour. Je ne m'en lasse pas et cela laisse pantois tout ceux qui passent par la salle quand on contrôle , par la voie, toute la salle grace , entre autre, a l'interface broadlink;
Elle utilise chez moi IR et RF a merveille sauf que lorsque tu as pas mal de device adressé par IR, cela peut creer des conflits (activation double).

Le controle du PCHC, si PCHC dans sa conf audio/video, est plus compliqué (ou plutot son controle via HMi évoluée). J'ai un autre soft pour cela.

La configuration dans mon profil


Config: PCHC / Sony590ES / Microperf Screenline 2m82 / Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 / JBL Arena 120 surround (8) et back (2) / Lab Gruppen C10:8X et C16:4 / Crest 8001 / Filtrage BLU100+BLU BOB2+BLU USB / Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Staff Installations & Contributeur HCFR
Staff Installations & Contributeur HCFR
 
Messages: 12679
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Jan 2023 21:50

Idem, tous ceux qui ont pu passer à la maison et voir cette façon d'allumer et éteindre intégralement la salle HC par la parole ou l'application ont été surpris.

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10503
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées