Modérateurs: Modération Forum Univers TV, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: airprog, alaingar, Annor, antoine68, bagnico, barney gumble, batmax83, Benben17000, BiancoXCV, biosphere44, brumos, cano, Chapelou09, ChrisJohn, confiturefraise, coucouse, cyx, Daft29, davidsto, Dimilano3, Domimag, Fck86, Irikte, Julio13, Karmina, Kev1135, lcdmen, le_viking, lobs7052, magicfa, manimal95, Manson79, midoe, nelsy04, Nicocoon, nicowboy, octodurus, Panamza, passager57, Phobos, pierresurvive, Sebnor, Seby64, sigfrid, skreewface, Skywan, Snoop91, stef44, Tayoroma et 327 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...

2019 - Panasonic GZ1500/1000/950 OLED 4K DV/HDR10+ en 55/65”

Message » 27 Fév 2024 17:01

jp_pick a écrit:Bonjour à tous,

Avec l'arrivée du multiplex UHD sur la TNT (GR9A), je voulais savoir si certains d'entre vous avaient réussi à le faire fonctionner sur votre bon vieux GZ ?

Pour ma part, je n'arrive pas à le faire fonctionner...
Mon GZ1500 ne trouve aucune chaine lorsque je scanne le nouveau multiplex en question ! (le canal 35 dans mon cas)

Par contre, avec une simple clé DVB-T2 USB sous Linux, j'arrive à le scanner correctement :

Code: Tout sélectionner
$ dvbv5-scan fr-SQY-C35
DVB API Version 5.11, Current v5 delivery system: DVBT2
Supported delivery systems:
     DVBT
    [DVBT2]
     DVBC/ANNEX_A
Scanning frequency #1 586166000
Service France 2 UHD, provider GR9A: reserved
Storing as channel France 2 UHD
Service Test UHD, provider GR9A: reserved
Storing as channel Test UHD


Du coup, je me demandais si le tuner DVB-T intégré au téléviseur supportait correctement la norme DVB-T2 ???

ps : mon arrivée antenne est reliée au réseau SFR/Numéricâble (TNT COFDM BB) et elle reçoit bien les 8 multiplex de la TNT en DVB-T/T2 (sur les canaux 29 à 36)


Pour ma part, je ne reçois, ni en terrestre ni via le réseau cablé sfr/numéricable (tnt cofdm bb) ces chaînes sur mon GZ950. La Bourgogne ne doit pas être prioritaire pour ces chaînes. Peut être que Dijon sera couvert en juin?
michael63
 
Messages: 1126
Inscription Forum: 14 Nov 2017 13:05
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 27 Fév 2024 19:48

vous pouvez voir si vous êtes éligible ici! :wink:

https://www.matnt.tdf.fr/

La configuration dans mon profil


http://installations-home-cinema.eu/Ins ... .html#TopI
PIONEER 5090H , EPSON TW9400, KEF R700, R600C, BW 610, AT IC 6.3 S
UBD 820..Arcam AVR 550, CAMBRIDGE 851C, CREEK DESTINY 2, AUDIRVANA
Avatar de l’utilisateur
SEGA team
Contributeur HCFR & Modérateur Univers TV
Contributeur HCFR & Modérateur Univers TV
 
Messages: 3267
Inscription Forum: 14 Oct 2007 12:01
Localisation: Rodez
  • online

Message » 27 Fév 2024 21:11

Spongebob75 a écrit:
Topilouff a écrit:Bonjour
La TNT uhd est arrivée à Toulouse aujourd’hui, et j’ai bien accès aux 2 canaux France 2 et Test UHD sur mon GZ1000, après avoir lancé un nouveau scan.

À voir si la qualité est au rdv. Sait on quels programmes sont en uhd natifs ?

Pour le moment seuls les programmes diffusés en direct seront en UHD natif. Tout le reste seront des upscales HD vers UHD. Il faudra attendre l'année prochaine pour avoir des fictions et magazines en UHD natif.
Merci !
Je viens de voir qu’il y avait un sujet dédié, ici : https://www.homecinema-fr.com/forum/ecrans-uhd-4k/tnt-uhd-t30129039.html
Topilouff
 
Messages: 626
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 16:24
  • offline

Message » 01 Avr 2024 15:30

Topilouff a écrit:
Spongebob75 a écrit:Pour le moment seuls les programmes diffusés en direct seront en UHD natif. Tout le reste seront des upscales HD vers UHD. Il faudra attendre l'année prochaine pour avoir des fictions et magazines en UHD natif.
Merci !
Je viens de voir qu’il y avait un sujet dédié, ici : https://www.homecinema-fr.com/forum/ecrans-uhd-4k/tnt-uhd-t30129039.html
Pareil de mon côté à anglet ou l’on reçoit la TNT via sfr/numericable, je ne reçois pas France 2 UHD/hdr10 alors qu’à priori via un signal antenne hertzienne dans les régions où ça fonctionne le signal est compatible . Mon modèle est un GZ1500. J’ai testé en dvb T et C
rom1.64
 
Messages: 715
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 02 Avr 2024 17:15

je reçois bien les chaines France TV 4K sur mon GZ grâce à France SAT, installé dans le port CI+ de la TV. c'est donc le décodeur du GZ qui exécute.
la qualité est très bonne ; néanmoins je trouve la luminosité exagérée par rapport à Netflix 4K par ex.
pas essayé en TNT faute de réception correcte chez moi.
kroliv
 
Messages: 993
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 14 Avr 2024 14:15

Image
C’est arrivé de mon côté sur le réseau Sfr/numericable à anglet. Et c’est plutôt agréable à regarder
rom1.64
 
Messages: 715
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 14 Avr 2024 16:44

Idem sur mon gz950
michael63
 
Messages: 1126
Inscription Forum: 14 Nov 2017 13:05
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 14 Avr 2024 17:24

Pareil depuis hier sur mon gz1500.
Sinon pour vous dire à tous, Panasonic m’a confirmé que ça n’était pas normal mes espèces de pixels morts en haut et en bas de l’écran.
Ils m’ont rebasculer vers un dépanneur agréer mais à ma charge. Je peux invoquer la garantie des vices cachés mais ça c’est auprès du vendeur que je dois le faire apparement.
Da'an
 
Messages: 211
Inscription Forum: 29 Juil 2005 22:12
  • offline

Message » 14 Mai 2024 23:52

Plus de son sur France 2 UHD et la mire France 3 UHD via la tnt câblée et mon gz1500
rom1.64
 
Messages: 715
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 15 Mai 2024 16:19

Le son est revenu. C’est plutôt une bonne nouvelle à quelques jours de Rolland Garros
rom1.64
 
Messages: 715
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

2019 - Panasonic GZ1500/1000/950 OLED 4K DV/HDR10+ en 55/65”

Message » 16 Mai 2024 13:53

Bonjour
De mon côté j’ai un décalage son / image sur France 2 UHD (GZ1000,hdmi ARC et barre de son Sonos ARC), d’autres l’ont constaté ?

Et la navigation dans les menus est aussi moins fluide sur la même chaîne, comme si le processeur était à la traîne
Topilouff
 
Messages: 626
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 16:24
  • offline

Message » 20 Mai 2024 12:24

Topilouff a écrit:Bonjour
De mon côté j’ai un décalage son / image sur France 2 UHD (GZ1000,hdmi ARC et barre de son Sonos ARC), d’autres l’ont constaté ?

Et la navigation dans les menus est aussi moins fluide sur la même chaîne, comme si le processeur était à la traîne
Je viens de tester (GZ1500, barre de son Samsung q950a) et de mon côté il n’y a pas de décalage son. Le seul petit hic mais normal me semble t’il c’est que la bascule sdr/hdr provoque un écran noir le temps d’un instant avant de se stabiliser en hdr mais c’est la même chose avec mon Apple TV qd il y a bascule. Je sais que sur certaines générations de télé récente on peux palier à ça avec une technologie dont je n’ai plus le nom
rom1.64
 
Messages: 715
Inscription Forum: 05 Juil 2009 22:17
  • offline

Message » 20 Mai 2024 14:04

Quick Media Switching (QMS) https://www.hdmi.org/spec21sub/quickmediaswitching

Mais je ne suis pas sûr qu'il s'applique en cas de bascule SDR/HDR :
As long as the resolution remains the same and only the frame rate changes, QMS will instantly switch between frame rates.
lebellium
 
Messages: 1262
Inscription Forum: 07 Jan 2019 15:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mai 2024 14:11

A priori non :
Dernier point à noter : le QMS n’éliminera pas l’écran noir qui peut apparaître quand on passe d’un contenu SDR à un contenu HDR.

https://www.numerama.com/tech/1225682-a-quoi-sert-le-hdmi-qms-qui-apparait-sur-les-televiseurs-de-2023.html
Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11815
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 20 Mai 2024 19:49

Merci Rom1, on verra ce que ça donne pour les contenus 4k natifs. Pour le sport, le décalage sera moins gênant …
Topilouff
 
Messages: 626
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 16:24
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message