Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: yacine60180 et 4 invités

Tout sur les appareils Pré-amplificateur

Préampli phono bourdonnement en 100pF

Message » 08 Mar 2018 13:30

Bonjour.
Petite question.
Je dispose d'un preampli phono Atoll PH100 d'un ampli Atoll IN100SE et de câble de modulation Atlas Equator Integra en 1m.
Ma platine est une ATLP5 avec une cellule ATN95EX.
Elle est donné entre 100 et 200pF.
Mon soucis est que lorsque je met sur 100pF mon préampli phono j'ai un énorme bourdonnement qui disparaît totalement si je met le pF à 0.
Niveau son je ne note aucune différence entre 100pF et 0pF hormis qu'avec 100pF j'ai un gros bourdonnement.
Étant donné que ma cellule est donné pour 100-200pF je me demande quel est le soucis...?
J'ai bien tout relier fil de masse etc etc essayer plusieurs entrée. Inverser les câbles etc etc et rien n'y fait.
En 100pF ça bourdonne et en 0pF plus aucun bruit tout fonctionne du feu de dieu.
Aucun différence de son entre 0 et 100pF.
Vous allez me dire. Si tout fonctionne ou est le soucis ?
Et bien simplement que j'aimerais comprendre...
Chrisnomore
 
Messages: 14
Inscription: 14 Nov 2017 0:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2018 13:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2018 13:39

Bonjour,

logiquement, il n'y a aucune raison pour que ça ronfle par le fait d'ajouter 100 pF
pour moi, problème ou erreur de câblage sur le commutateur

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4451
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 08 Mar 2018 13:52

MickeyCam a écrit:Bonjour,

logiquement, il n'y a aucune raison pour que ça ronfle par le fait d'ajouter 100 pF
pour moi, problème ou erreur de câblage sur le commutateur

Michel...

Mon matériel est Neuf.
J'avais déjà eu un soucis du même style avec un autre preampli d'une autre marque.
Exactement le même bourdonnement lorsque je montais en pF.
La probabilité que cela me fasse la même chose avec deux preampli de 2 marque différente est je pense très très faible.
Je ne comprends pas trop d'où peu venir le soucis.
Mon installation électrique est neuve.
J'ai même essayer d'inverser la phase et le neutre.
De changer de prise. Inverser tous les câbles.
Rien ny fait.
0pF impeccable et 100pF ça bourdonne.
Chrisnomore
 
Messages: 14
Inscription: 14 Nov 2017 0:56
  • offline

Message » 08 Mar 2018 15:24

même avec rien de branché à l'entrée ?
MickeyCam
 
Messages: 4451
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 09 Mar 2018 0:42

MickeyCam a écrit:même avec rien de branché à l'entrée ?

Affirmatif.
Même avec la platine éteinte.
Lorsque je prend le preampli dans les mains et que je le soulève de mon meuble cela diminue fortement le bourdonnement.
Je pense que je dois avoir quelque chose qui fait interférence.
Chrisnomore
 
Messages: 14
Inscription: 14 Nov 2017 0:56
  • offline

Message » 09 Mar 2018 0:46

Bonjour,

apparemment, il manquerait une masse quelque part, fil coupé ou soudure mal faite

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4451
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 09 Mar 2018 22:58

MickeyCam a écrit:Bonjour,
apparemment, il manquerait une masse quelque part, fil coupé ou soudure mal faite
Michel...


J'ai un.debut d'explication.
Mes enceintes sont des elipson facet 8b.
Elle sont faite pour le bi câblage.
Donc 4 entrée derrière.
D'origine elles sont livré avec un vieux morceau de fer qui fait pont pour monocablage.
Et lorsque j'ai enlevé ce bout de ferraille miracle quasiment plus de bourdonnement.
Le 100pF étant un filtre haut médium. Je pense donc que cela vient du pontage avec ce morceau de fer pourri et non isolé.
Je vais donc acheter un bon jumper isolé pour relier tout ça.
Chrisnomore
 
Messages: 14
Inscription: 14 Nov 2017 0:56
  • offline

Message » 09 Mar 2018 23:09

Bonjour,

il n'y a aucun rapport entre une entrée cellule et une entrée de colonnes
la capa de 100 pF se met en parallèle avec la bobine de la cellule pour parfaire l'adaptation d'impédance
mais en enlevant le pontage derrière les HP, si ça coupe le boomer, normal que ça ne ronfle plus, mais ça ne solutionne rien

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4451
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline


Retourner vers Pré-amplificateur

 
  • Articles en relation
    Dernier message