Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOGAMA, Zongo et 4 invités

Tout sur les appareils Pré-amplificateur

Préamplificateur à tube Douk Audio P1

Message » 26 Nov 2020 23:38

Je parlais de quand j'avais reçu l'alim il y a quelques semaines et qu'à ce moment le bruit de fond variait selon les positions des interrupteurs de façade, ça ne le fait plus depuis ! (encore heureux)
Bon sinon j'ai fail comme un gros mauvais, le pistolet à air chaud a beau chauffer à 350°C les MUX n'ont pas voulu se dé-souder, j'ai voulu y aller à la tresse à dé souder... mais j'arrive pas à mettre la main sur les 2 rouleaux (et une bobine d'étain sur les 2), j'ai cru que j'allais devenir chèvre et j'ai regardé partout. Je ré-essaierai plus tard mais ça me soule bien. (après je suis pas vraiment manuel donc ça m'étonne pas)
Par contre j'ai enfin égalisé mon casque (voir le topic sur le Fidelio X1/X2/X2HR) et il y a quelques basses et aiguës qui me passait sous le nez, et avec +3 crans du potentiomètre BASS c'est top !
FinalRay
 
Messages: 24
Inscription Forum: 21 Aoû 2020 10:34
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2020 23:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2020 0:38

tu peux refaire les soudures sur chaques pattes pour faciliter le dessoudage.
L'autre possibilté est de couper les pattes des MUX puis nettoyer à la tresse.
Mais dans tous les cas il te faut de la tresse à dessouder pour nettoyer proprement avant de placer les nouveaux MUX.

Juste pour information, j'ai trouvé le dessoudage des MUX très facile : dessoudage en 20s à 400°c.
La technique est de chauffer à 200° les deux MUX pendant 2 minutes puis de monter la température d'un coup entre 400 et 430° pendant 30s maximum.
Ca doit partir facilement
jalhoucine
 
Messages: 3080
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Nov 2020 15:29

jalhoucine a écrit:j'ai activé les correcteurs de tonalité et je trouve en effet le rendu très propre : il n 'y a pas de tassement de dynamique ou de coloration particulière.


Hello Jalhoucine, entièrement d'accord avec toi. Ça permet au contraire de donner plus ''d'espace'' au son et, sur mon setup, ça révèle beaucoup de détails supplémentaires dans les graves. Personnellement je me régale :love:

@FinalRay: j'ai hâte de connaitre ton ressenti au sujet de l'upgrade de tes mux une fois que tu auras terminé.

En ce qui me concerne, je ne cesse d'être surpris par le son que mon installation produit depuis l'achat de ce P1.
Le tout n'a jamais sonné aussi bien, je suis aux anges et je ne peux que vous le conseiller.
txco
 
Messages: 72
Inscription Forum: 15 Sep 2016 16:29
  • offline

Message » 27 Nov 2020 15:55

txco a écrit:En ce qui me concerne, je ne cesse d'être surpris par le son que mon installation produit depuis l'achat de ce P1.
Le tout n'a jamais sonné aussi bien, je suis aux anges et je ne peux que vous le conseiller.


Hello txco,

avec ou sans la Studer900? :D
jalhoucine
 
Messages: 3080
Inscription Forum: 19 Sep 2003 16:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Nov 2020 18:46

jalhoucine a écrit:
txco a écrit:En ce qui me concerne, je ne cesse d'être surpris par le son que mon installation produit depuis l'achat de ce P1.
Le tout n'a jamais sonné aussi bien, je suis aux anges et je ne peux que vous le conseiller.


Hello txco,

avec ou sans la Studer900? :D


hahaha,

idéalement je la conseille c'est un achat qu'on ne regrette pas :bravo: :bravo: :bravo:
Prochaine étape pour moi : le changement des mux ...
txco
 
Messages: 72
Inscription Forum: 15 Sep 2016 16:29
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:11

Reçu le douk P1 de amazon y a deux jours .. 100 balles

Branché sur 3 amplis en mode puissance ...

Heu comment dire sympathiquement pour ne pas exacerber des individus 8) .. je vais faire un effort

Oui .. ça vaux 100 balles .. pas plus

Trêve de plaisanterie ... alors qu'est ce qui ce passe en mode preampli en lieu et place des preampli des intégrés
1/ je reconnais pas les amplis
2/ j'ai l'impression d'utiliser un poste de radio a la maison
3/ manque flagrant de scène sonore .. d'un coup mon mur sonore se concentre comme si j'avais une enceinte mono devant moi
4/ ça fait un peu 'kitsch' comme qualité de fabrication
5/ il manque des détails de musique .. par contre sans musique le preampli n'est pas silencieux, un tout léger humm
6/ j'utilise une alimentation 12v de qualité pourtant
7/ non de dieu .. je suis passé au mp3? Ou quoi .. tout est tassé
8/ j'ai l'impression que ça bouche la puissance .. je dois quand même pas mal tourner le potard pour avoir du volume
9/ .. ben je suis pas convaincu quand même .. difficile de donner des points
10/ ben je me cherche toujours un preampli pour mon futur projet ampli diy sans y mettre une fortune pour rester dans un budget definis


Heureusement que c'est achat amazon , retour en cours

Demain commande
Soit un topping dx3, soit un preampli audiophonics ou autres suggestions bienvenus
tonylb
 
Messages: 2241
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:16

P1 essayé avec les tubes d'origine ...
... donc résultat tout à fait ''normal''.

On dit depuis le début sur ce fil que le remplacement des tubes d'origine est indispensable.
Il ne te reste plus qu'a trouver ton bonheur avec un autre produit :mdr: :bravo:
txco
 
Messages: 72
Inscription Forum: 15 Sep 2016 16:29
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:28

Je veux bien te croire .. mais on part de loin quand même ... c'est pas non plus un tube qui va transformer la citrouille en carrosse .. faut arrêter de croire a disney ..

Je conçois très bien que ça plaise a des gens , chacun ses goûts ..
Moi c'est plutôt la grosse deception ...
Je suis partisans des chinoiseries , mais la , quand même ... faut arrêter le délire
tonylb
 
Messages: 2241
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:35

Et bien si les tubes changent complètement le son. :wink:
JOGAMA
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • online

Message » 27 Nov 2020 19:37

Ha d'accord, envois moi le lien ou les acheter ..je vais essayer
J'ai encore 28 jours pour rendre le truc ..

Ceci dis je reste sceptique .. pourquoi pas une petite amélioration ... mais de la a devenir competitif par rapport a d'autres produit ..j'ai un doute
tonylb
 
Messages: 2241
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:48

Moi j'ai ceux la : des Dollatek 5654 6J1 :

https://www.amazon.fr/DollaTek-préampli-électronique-Remplacement-damplificateur/dp/B07MB8Y9WN/ref=pd_sbs_107_4/262-5092686-2059426?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07MB8Y9WN&pd_rd_r=e0214f94-37db-43d8-819a-aa79d30f2a19&pd_rd_w=VuIt4&pd_rd_wg=JjWua&pf_rd_p=f830fd1b-0a0e-45df-92ea-82301efe01f8&pf_rd_r=MQ0EQJVCNZGHJDHTWT6F&psc=1&refRID=MQ0EQJVCNZGHJDHTWT6F

Tu a aussi les GE 5654 :

https://www.amazon.fr/DollaTek-2Pcs-Vid ... _mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=ge+jan+5654w&qid=1606499197&sr=8-4

Et plein d'autre encore...
Dernière édition par JOGAMA le 27 Nov 2020 19:51, édité 1 fois.
JOGAMA
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • online

Message » 27 Nov 2020 19:50

C'est pas les Voshkods 6J1p qu'il faut prendre?
tonylb
 
Messages: 2241
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:52

Les dollatek, ca me va car c'est amazon .. :zen: ..et 9 balles .. le prix d'un kebab frites ..
tonylb
 
Messages: 2241
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • offline

Message » 27 Nov 2020 19:53

Il y a aussi les Voshkods , moi j'ai pas trop aimé mais je suis sans doute tombé sur une mauvaise série...
JOGAMA
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • online

Message » 27 Nov 2020 19:55

Juste une petite question tu a joué avec les réglages du DOUK ?
JOGAMA
 
Messages: 1002
Inscription Forum: 06 Oct 2007 15:20
Localisation: ANGERS
  • online


Retourner vers Pré-amplificateur

 
  • Articles en relation
    Dernier message