Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alexos, Beke, Corto77, denisone, desoli, Doudou78, espoirde4891, Grouikos, hasto, JulienR3105, kilou, muchnoumea, Roseaux, Shark5312, supersayan, Wesleyg, Yanix et 141 invités

[2020] Optoma UHZ65LV, DLP 4K simulé, laser

Message » 12 Oct 2021 0:29

Bonsoir, en fait cela dépend du signal source en entrée (2eme page du menu information du projo)
Si tu utilises une source RGB, plus d'ultradétail( grisé).
En YCC, ultradetail fonctionne.
Vérifié sur un PC-HC et le cube d'amazon (sur l'entrée hdmi 2)
Peux tu vérifier ta version de firmware stp?
Merci
++
Beejourcava
 
Messages: 68
Inscription Forum: 05 Juil 2002 23:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2021 0:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2021 8:08

Merci pour ton retour,
j'ai vu le point sur le RGB au niveau du manuel, mais je pensais que cela n'impactait que sur la disponibilité de l'option "signal" et non "Ultradetail", c'est donc bon à savoir. Je vais refaire un contrôle sur ce point.

Le firmware est le suivant : System C04, LAN 09, MCU C03.

J'ai eu un entretien avec un technicien Optoma lundi qui ne comprend pas également l'origine de ces soucis.
Nous avons tenté une batterie de test, effectué un reset usine...cela a eu pour effet de ne plus reproduire l'effet menu qui saute, mais le problème Ultradetail est toujours présent.
Par contre les manips ont délenché un autre soucis qui est la relance systèmatique du paramétrage initial du VP à chaque changement de source (langue, placement...) !

En effectuant quelques essais hier de mon côté, histoire d'en profiter un peu quand même, je me suis aperçu également qu'une de mes souces (Pana BDT700) était introuvable par le VP en HDMI2, par contre bien identifié en HDMI1 !
Desty-12
 
Messages: 277
Inscription Forum: 03 Fév 2008 11:56
  • offline

Message » 13 Oct 2021 23:55

Bien vu Beejourcava, merci pour l'info, le manuel n'est pas très clair sur le sujet.

Je viens de faire différents essais et effectivement en fonction du signal cela laisse apparaitre ou non l'Ultradetail. Sauf sur Freebox Revolution où il n'est pas possible d'effectuer une sélection de signal et où l'Ultradetail est grisé, j'en déduis que d'office le signal est RVB.

Par contre là où je suis étonné, c'est que l'Ultradetail est apparu sur la Nvidia Shield, alors que lors des essais précédents il était grisé et que je n'ai apporté aucune modification entre temps.
De la même manière le problème de relance du paramétrage (langue, position...) a disparu.... :wtf:
Desty-12
 
Messages: 277
Inscription Forum: 03 Fév 2008 11:56
  • offline

Message » 14 Oct 2021 22:41

Bonsoir,
Sur la 2eme page dans info, tu peux controller les caractéristiques précises du signal entrant.
C'est sur que ce proj n'est pas une bête de stabilité : par exemple, avec un lecteur Dune 4K, de temps en temps, au démarrage, l'image s'affiche en minuscule dans le coin gauche de l'écran (il faut lancer une vidéo 1080p et ça remet les choses en place); l'ultra détail qui s'emballe de temps en temps tout seul lors d'un changement de qualité de la source...
Mais là, depuis je teste avec un PC HC avec la config Kaz, et c'est très stable. Donc, il existe une sensibilité par rapport à la source (source qui suivant les réglages et/ou le media lu peut changer de comportement aussi ... )
Sinon, après l'avoir correctement placé (vraiment galère par rapport à un jvc ou Sony), une vraiment belle image DLP bien lumineuse pour 3m de base(y a pas 5000lm) , non bruitée(pas de fourmillement), avec un bon contraste intra et une résiduelle de noir très bonne (pour du DLP).
Si ton exemplaire se ré initialise sans arrêt, faut vraiment le faire échanger (j'ai jamais eu les bugs que tu décris, j'ai le même firmware)
++
Beejourcava
 
Messages: 68
Inscription Forum: 05 Juil 2002 23:36
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K