Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 1000K, allensh, ambroisec, atchief, atvff40, Chrislam54, Christo40, franckthx, Galactic, guit32, Hobby One, Indieke, Jbd2904, jeamb13, jeano33, Juniormj, moza, muscle, nonobowl, patriceonkyo, redwan78, safe, sebacool92, Stephan974, Stephrand, StyxHCFR, surghjenti, Thx428, Wesleyg, Yanix et 102 invités

2020 - Sony VPL-VW590ES (voir post 1)

Message » 21 Sep 2021 1:06

Bonsoir petit hors sujet
j’ai été sur le site chromapure
Il y a un paquet de version et je sais pas laquelle il faudra que j’achète. Je voudrais l’utiliser avec ma sonde Spider X pro et pouvoir calibrer le HDR et le sdr
Merci pour votre aide et désolé pour le hors sujet


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Hifi: b&w802d2 diamond. Câble Viar , bloc mono mc601, pré ampli c2500 . Hc:htm2d diamond ,ct 800 plafond .back et atmos , jvc x7900, préampli yamaha, bloc classe D émotiva , oppo 203 , b&w db1
fredericfh
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1599
Inscription Forum: 16 Nov 2006 23:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2021 1:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2021 12:43

fredericfh a écrit:Bonsoir petit hors sujet
j’ai été sur le site chromapure
Il y a un paquet de version et je sais pas laquelle il faudra que j’achète. Je voudrais l’utiliser avec ma sonde Spider X pro et pouvoir calibrer le HDR et le sdr
Merci pour votre aide et désolé pour le hors sujet


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Moi j'ai le Chromapure 3 Standard ; et une X-rite i1 display pro et ca fait bien le travail .
J'ai aussi suivi une formation a la calibration sous Chromapure .
A ta place je prendrais une Xrite i1pro car les Spider sont vraiment mauvais , et elle sont organique , donc elle sont pas stable dans le temps .
De plus il faudra que tu enregistre ta sonde sur Chromapure pour déverrouiller le logiciel ... et tu ne peut pas en mettre plusieurs .

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18192
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 21 Sep 2021 17:55

Petites remarques :

Il est possible d'avoir plusieurs sondes.
La licence standard prévoit 2 sondes, puis il faut payer un supplément par sonde additionnelle.

Je suis en licence Pro avec 4 sondes et potentiellement no limits.

Concernant ton calibrage.
Plusieurs erreurs à mon sens sur le CMS.

Pourquoi partir d'un gamut autre que BT.709 ?
Même si il n'est pas à 100%, l'éditeur permet de l'étendre pour y arriver.

Suivant les dérives on calibre à 25%, 50% ou 75%, jamais à 100%.
Pas besoin de formation pour ça ... c'est dans le manuel de Chromapure qui est disponible en français.
A lire impérativement car on y apprendre beaucoup de choses très importantes.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39130
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 21 Sep 2021 18:32

jacko a écrit:Petites remarques :

Il est possible d'avoir plusieurs sondes.
La licence standard prévoit 2 sondes, puis il faut payer un supplément par sonde additionnelle.

Je suis en licence Pro avec 4 sondes et potentiellement no limits.

Concernant ton calibrage.
Plusieurs erreurs à mon sens sur le CMS.

Pourquoi partir d'un gamut autre que BT.709 ?
Même si il n'est pas à 100%, l'éditeur permet de l'étendre pour y arriver.

Suivant les dérives on calibre à 25%, 50% ou 75%, jamais à 100%.
Pas besoin de formation pour ça ... c'est dans le manuel de Chromapure qui est disponible en français.
A lire impérativement car on y apprendre beaucoup de choses très importantes.

Merci , je vais me plonger la dedans !
Tu pense plutot au dci-p3 ? ou au bt2020 ?
Dommage que les Sony n'offre pas des outils plus pousser pour la calibration , genre chaque IRE

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18192
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 21 Sep 2021 18:45

N3° a écrit:Tu pense plutot au dci-p3 ? ou au bt2020 ?


Je ne comprends pas la question ?

N3° a écrit:Dommage que les Sony n'offre pas des outils plus pousser pour la calibration , genre chaque IRE


C'est possible à partir du logiciel de calibrage pro (faut faire une demande à son revendeur qui doit obtenir l'autorisation auprès de Sony).
La correction du gamma peut aller jusqu'à 64 points par composante + le blanc (intensité gamma).

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39130
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 21 Sep 2021 22:01

jacko a écrit:Plusieurs erreurs à mon sens sur le CMS.

Pourquoi partir d'un gamut autre que BT.709 ?
Même si il n'est pas à 100%, l'éditeur permet de l'étendre pour y arriver.


C'est moi qui n'ai pas compris ca apparemment ! que veut tu dire exactement ?

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18192
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 22 Sep 2021 6:40

Ton calibrage ne part pas du BT.709 du projo.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39130
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 22 Sep 2021 11:40

petite question molly,
Image
le 65ES a tenu 3 ans mais j'avoue que le gain de poids du 590 me fait un peu douter,
sur le papier on a 35kg par cheville (sur la boite) vs 15kg en tout environ (pied + projecteur)...
Bill_O
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 176
Inscription Forum: 11 Fév 2015 9:34
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 22 Sep 2021 12:18

Aie, avec le déport que tu as ... ça me fait peur :o
Le mien est également fixé sur du BA13 mais j'ai glissé en sandwitch une planche de médium de 20x60cm pour mieux répartir la charge avec des Molly bien réparties

IMG_0896.jpg

La configuration dans mon profil


Ma salle dédiée : >>ici<<
Toile 2m50 Xtrem Screen 1.7, VP 4K SONY VW-590ES, DENON AVC-X6700H, DENON DBT3313, Front DAVIS VINCI Signature, Surround DAVIS MIA40, Sub XTZ 12.17
APPLE TV 4K + Infuse Pro + MyCanal, NAS Syno 24To Raid5, Harmony 950
Avatar de l’utilisateur
Solitaire555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2505
Inscription Forum: 17 Jan 2002 2:00
Localisation: 78
  • online

Message » 22 Sep 2021 12:25

effectivement c'est bien plus solide avec une planche en plus mais je n'ai pas cette possibilité dans le salon, surtout que je suis en loc :(
Bill_O
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 176
Inscription Forum: 11 Fév 2015 9:34
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 22 Sep 2021 12:29

Le poids théorique de charge d une moly est uniquement sur le plan vertical.
Au plafond, sur un plan horizontal, on est sur de l arrachement :idee: :idee: :idee:
Donc dans ce cas, la résistance dépend uniquement du placo ... et à l arrachement c est très peu :ko:
L idéal est d' être soit dans un rail, soit répartir la charge comme te montre solitaire555 avec des cheville à bascule uniquement :idee:

Etant proche du mur, dans ton cas, j aurais opté pour une planche ou un joli coffrage sur le mur arrière, plutôt qu un support plafond 8)

La configuration dans mon profil


7.4.7@9
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5363
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 22 Sep 2021 12:39

Chewee Levelu a écrit:Le poids théorique de charge d une moly est uniquement sur le plan vertical.
Au plafond, sur un plan horizontal, on est sur de l arrachement :idee: :idee: :idee:
Donc dans ce cas, la résistance dépend uniquement du placo ... et à l arrachement c est très peu :ko:
L idéal est d' être soit dans un rail, soit répartir la charge comme te montre solitaire555 avec des cheville à bascule uniquement :idee:

Etant proche du mur, dans ton cas, j aurais opté pour une planche ou un joli coffrage sur le mur arrière, plutôt qu un support plafond 8)

euh sauf erreur de ma part de ce que je lis il me semble que les molly resistent plus à l'arrachement qu'au cisaillement non (50 vs 20kg sur du BA13) ?
Dans tous les cas je vais considérer la planche de répartition en effet merci.
Bill_O
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 176
Inscription Forum: 11 Fév 2015 9:34
Localisation: Limoges
  • offline

Message » 22 Sep 2021 12:51

Pardonnez moi mais je n’ai toujours pas compris quel logiciel il faut que je prenne dis-moi à quelle version pour pouvoir calibrer le SDR et le HDR
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

La configuration dans mon profil


Hifi: b&w802d2 diamond. Câble Viar , bloc mono mc601, pré ampli c2500 . Hc:htm2d diamond ,ct 800 plafond .back et atmos , jvc x7900, préampli yamaha, bloc classe D émotiva , oppo 203 , b&w db1
fredericfh
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1599
Inscription Forum: 16 Nov 2006 23:47
  • offline

Message » 22 Sep 2021 12:59

pfiou j'aurais pas confiance sur ton support de projo :o
Je partirai plutôt sur une étagère sur le mur .

Fred > Chromapure 3 standard

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18192
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 22 Sep 2021 13:21

Bill_O a écrit:
Chewee Levelu a écrit:Le poids théorique de charge d une moly est uniquement sur le plan vertical.
Au plafond, sur un plan horizontal, on est sur de l arrachement :idee: :idee: :idee:
Donc dans ce cas, la résistance dépend uniquement du placo ... et à l arrachement c est très peu :ko:
L idéal est d' être soit dans un rail, soit répartir la charge comme te montre solitaire555 avec des cheville à bascule uniquement :idee:

Etant proche du mur, dans ton cas, j aurais opté pour une planche ou un joli coffrage sur le mur arrière, plutôt qu un support plafond 8)

euh sauf erreur de ma part de ce que je lis il me semble que les molly resistent plus à l'arrachement qu'au cisaillement non (50 vs 20kg sur du BA13) ?
Dans tous les cas je vais considérer la planche de répartition en effet merci.


Il existe plusieurs types de Molly ( tu le sais :wink: ) mais la classique, je t invite à faire un test avec une molly qui supporte théoriquement 40 kgs ...
Et à ton avis une charge de 40 kgs sur une Molly classique, cisaillement ou arrachement sera le plus safe ? :wink: je dis ça, je ne dis rien :siffle:
Chacun fait bien comme il veut :wink:

Pour ma part, le centre de la box est dans le rail plus cheville à bascule aux extrémité de la box ... quand je tire dessus, c' est tout le plafond qui bouge, mais pas la box :ane:

IMG_20210922_131632.jpg

La configuration dans mon profil


7.4.7@9
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5363
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message