Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 1000K, alec61, Apachiroquoisioux, arzooooo, Beejourcava, carramellou, CDGG, Chrislam54, citroevo, Dimex9, ektor, Galactic, guittet, Indieke, Kador, kaizen, LINK1976, Matt23, mazouzi3131, MONONOKE, NAMNALM, nanyatech, patriceonkyo, redwan78, ribellu, sebacool92, smeagol, Titi_78, videoman, WATTSON, Wesleyg et 131 invités

2020 - Sony VPL-VW590ES (voir post 1)

Message » 01 Déc 2021 13:30

Oui pareil en HDR ou SDR iris maximum, d'ailleurs je trouve plus en HDR.
Bon avec mon 5.1.2 pas très gênants mais si le claquement est un signe de mauvaise performance de l iris c est problématique car elle travaille directement avec HDR dynamique enhancer.
redwan78
 
Messages: 123
Inscription Forum: 27 Juin 2012 19:41
  • online

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2021 13:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2021 18:57

BangoO a écrit:Je ne suis plus là… pourquoi moins de surface émissive ?


Une image au ratio 17/9 dans un écran de 16/9 = bandes noires = moins de surface émissive.

A hauteur constante le 17/9 présente plus de surface car plus large.
Pour avoir le gain de surface émissive il faut donc à hauteur équivalente plus de largeur donc écran 17/9 pour une image 17/9.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 01 Déc 2021 19:00

Ok je comprends, mais si tu prends comme base un écran 16/9, tu as 2 choix:
1. Projeter en 16/9 et ne pas utiliser toute la matrice.
2. Projeter en 17/9 avec le zoom 235 et utiliser toute la matrice (et donc les bandes noires en haut et en bas).

La solution 2 est plus lumineuse que la 1 non ?
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 01 Déc 2021 19:26

Non la 1.
Pas de bande noire = plus de surface émissive.
On ne compte pas les pixels éteint et encore moins la surface non éclairable.

LA solution pour avoir toute la luminosité et avec la plus grande surface émissive est un écran 17/9 de la même hauteur que l'écran 16/9 et de projeter toujours en mode zoom 2.35. Ou si on ne veut pas cropper, utiliser deux mémoires de zoom. Une en mode 2.35 et usage de 100% de l'écran 17/9. Une en mode normal et usage partiel sur un ratio 16/9 avec bande noires verticales.

Sauf si la limite à cause de la pièce est la largeur. Dans ce cas pas possible d'avoir un écran 17/9 de la même hauteur que l'écran 16/9.

Notes qu'on trouve des écrans 1.85:1. Ce n'est pas le 1.89:1 natif, mais c'est assez proche.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Déc 2021 11:59

Chewee Levelu a écrit::bravo: Encore une fois, si ça ne fonctionne pas, tu pourras le renvoyer :wink:
Je compte sur toi pour un petit retour :D

Alors... le ptit switch Portta... mon Apple TV lui passe bien du 4k50 HDR BT.2020, mais dès que je lance un film en 24p (depuis AppleTV+ par ex.), il repasse en Rec 709 et ce n'est donc pas regardable. Quand je coupe le film il revient en BT.2020.
En lançant un film depuis Disney+ j'ai aussi eu un joli message d'erreur HDCP.
Enfin, le son marche... desfois... mais pas souvent...
Bref, pour l'instant c'est de la m****, j'essaierai encore de trifouiller les câbles mais pour l'instant je suis arrivé à rien..

PS: l'Apple TV en direct sur le Sony marche tip top évidemment, aucun de ces problèmes...
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 03 Déc 2021 12:23

C'est de la merde et rien n'y changera.
Le problème vient du mode de fonctionnement vs ce que tu veux faire.
Un simple splitter ne peut pas faire ce dont tu as besoin.

Comme je te l'ai indiqué il te faut un appareil avec extraction audio.
Ce que le Vertex2 fait à merveille avec en plus les fonctionnalités dont on a parlé.
4 entrées, 2 sorties A/V + 1 sortie audio rétrocompatible HDMI1.4/1.3.

Sinon un switch avec extraction audio, car un appareil de type matrix ne t'est pas utile.
Et again, un splitter ne PEUT PAS faire ce que tu as exposé comme besoin.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Déc 2021 12:24

Au moins c’est clair
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 03 Déc 2021 12:26

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Déc 2021 12:28

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 03 Déc 2021 15:57

Bon j'ai commandé un Vertex2, livraison lundi on verra bien, merci jacko :wink:
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 03 Déc 2021 16:58

Tu nous diras 8)

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 04 Déc 2021 8:21

BangoO a écrit:
Chewee Levelu a écrit::bravo: Encore une fois, si ça ne fonctionne pas, tu pourras le renvoyer :wink:
Je compte sur toi pour un petit retour :D

Alors... le ptit switch Portta... mon Apple TV lui passe bien du 4k50 HDR BT.2020, mais dès que je lance un film en 24p (depuis AppleTV+ par ex.), il repasse en Rec 709 et ce n'est donc pas regardable. Quand je coupe le film il revient en BT.2020.
En lançant un film depuis Disney+ j'ai aussi eu un joli message d'erreur HDCP.
Enfin, le son marche... desfois... mais pas souvent...
Bref, pour l'instant c'est de la m****, j'essaierai encore de trifouiller les câbles mais pour l'instant je suis arrivé à rien..

PS: l'Apple TV en direct sur le Sony marche tip top évidemment, aucun de ces problèmes...

c ' était un test . Dsl que cela ne corresponde pas à tes besoins ... :ko:
Celui là ressemble à celui d alixpress proposé par Jacko
https://www.amazon.fr/HDMI-4x2-Extracte ... 698&sr=8-7

La configuration dans mon profil


7.4.7@9
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5504
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 04 Déc 2021 9:18

Sans retours précis de gens ayant testé de long et en large, est ce bien raisonnable d'essayer au pif ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 39912
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 04 Déc 2021 9:20

Une fois oui, deux fois non
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

2020 - Sony VPL-VW590ES (voir post 1)

Message » 04 Déc 2021 9:21

Sinon, mode Cinéma 1, Cinéma 2 ou Référence comme base de réglage SDR et ou HDR ?

Et il n’y a qu’un réglage User (qui à la base est une copie du Référence si j’ai bien compris) ?

Donc Cinéma 1, Cinéma 2 ou Référence pour le HDR 1000 nits et User pour le HDR 4000 nits ?
BangoO
 
Messages: 6569
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message