Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: allensh, BangoO, beepbeep5372, Chouille, ecoutervoir, jacko, jeano33, lau62, Lowlow74, Luck123, marcusmartin, Michel M, poppu80, RIC974, Rooky2, SEGA team, smeagol, SonFouFou, StyxHCFR, wintrow, ynofa06 et 39 invités

2020 - Sony VPL-VW590ES (voir post 1)

Message » 04 Mai 2022 11:33

sebacool92 a écrit:
BangoO a écrit:La Shield et le Pana supportent tous les 2 le Dolby Vision il me semble, donc la solution HDFury fonctionnera pour tous les films/séries en Dolby Vision.
Par contre, s'ils ne supportent pas le VS10 (pour faire simple, le DTM Dolby Vision pour sources HDR10), alors tu n'en profiteras pas sur les films/séries HDR10 non Dolby Vision.

Si on a une source qui supportent le VS10 comme un ZIDOO ou une DUNE, est ce que l'on a besoin du HDFURY ?

Certains Zidoo peuvent utiliser une EDID générée par le HDFury, les Dune je ne sais pas, les Zappiti apparemment non.
L'avantage du HDFury est de pouvoir tester avec ses propres valeurs afin de trouver les bonnes pour chaque installation et selon les goûts de chacun.
BangoO
 
Messages: 6884
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2022 11:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2022 11:48

DTSman a écrit:Il n'y a pas beaucoup de sources qui intègrent le VS10. Zidoo et Zappiti pour le demat le font. Mais en platine UHD je ne pense pas qu'il y en ai.


Officiellement il y a du monde :

List of sources capable of LLDV output for DV, HDR10 and SDR content:
– Oppo203/205
– Apple TV 4K
– Sony UBP-X700, UBP-X800/M2

En pratique on ne sait pas trop le moteur de conversion dedans. Mais officiellement Dolby n'en a qu'un, c'est le VS10, conçu pour les télés à la base.
Il fait parti du process Dolby Vision

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
Administrateur Suppléant de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
 
Messages: 8943
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 04 Mai 2022 11:54

Edid ne peut pas être utilisé sur les Dune
Daigoro
 
Messages: 10417
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 04 Mai 2022 12:04

domin a écrit:List of sources capable of LLDV output for DV, HDR10 and SDR content:
– Oppo203/205
– Apple TV 4K
– Sony UBP-X700, UBP-X800/M2

En pratique on ne sait pas trop le moteur de conversion dedans. Mais officiellement Dolby n'en a qu'un, c'est le VS10, conçu pour les télés à la base.
Il fait parti du process Dolby Vision

Comme déjà confimé ailleurs, cela ne marche pas du tout sur l'Apple TV 4K.
Tu peux effectivement lui faire sortir du DV sur tout et n'importe quoi, mais ça ne prend pas du tout en compte les valeurs du HDFury.
Ce n'est pas du VS10, ou alors implémenté différemment.
BangoO
 
Messages: 6884
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 04 Mai 2022 12:21

domin a écrit:
DTSman a écrit:Il n'y a pas beaucoup de sources qui intègrent le VS10. Zidoo et Zappiti pour le demat le font. Mais en platine UHD je ne pense pas qu'il y en ai.


Officiellement il y a du monde :

List of sources capable of LLDV output for DV, HDR10 and SDR content:
– Oppo203/205
– Apple TV 4K
– Sony UBP-X700, UBP-X800/M2

En pratique on ne sait pas trop le moteur de conversion dedans. Mais officiellement Dolby n'en a qu'un, c'est le VS10, conçu pour les télés à la base.
Il fait parti du process Dolby Vision
D'accord.

Le problème c'est que avec ces sources il faut le Fury.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 28412
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 04 Mai 2022 12:23

Vu le prix du HDFury et l'amélioration de l'image, je ne vois pas ça comme un problème vu le prix qu'on met dans les projos et les sources :wink:
BangoO
 
Messages: 6884
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 04 Mai 2022 14:18

BangoO a écrit:
sebacool92 a écrit:Si on a une source qui supportent le VS10 comme un ZIDOO ou une DUNE, est ce que l'on a besoin du HDFURY ?

Certains Zidoo peuvent utiliser une EDID générée par le HDFury, les Dune je ne sais pas, les Zappiti apparemment non.
L'avantage du HDFury est de pouvoir tester avec ses propres valeurs afin de trouver les bonnes pour chaque installation et selon les goûts de chacun.

OK merci des précisions :wink:

La configuration dans mon profil


diffuseurs : téléviseurs TCL 65C725 , VP samsung SP-A900B, ecran electrique sinelux , ampli pioneer vsx-2020 , enceintes kef 2Xiq3 (Bi-amplification), iq6c, 3001se, Velodyne cht8 source hc: PCHC ( CORE I7 3770k, RX580)
sebacool92
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3682
Inscription Forum: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 06 Mai 2022 10:42

N3° a écrit:
Daigoro a écrit:Je suis certain que le 590 n'a vraiment rien a envier au nouveau 5000. Surtout avec un traitement HDR/dv + vertex ou madvr. C est même l'inverse.
Mais bon l'effet " nouveauté"

j'etais parti pour changer mon 590es pour ce 5000es , mais j'ai pris la douche froide ...
Le 5000es n'a plus la 3D apparemment , donc il est d'office éliminé !

-------

Bon hop vous m'avez convaincu , je vais essayer avec le Arcana a 220e pour voir si j'arrive a me servir de ca .
merci a vous


idem le 5000 me faisait d el oeil mais sans 3d rédhibitoire, j ai juste un 65, j vais passer au 590 avant qu il n y en ai plus SAUF
si je suis sur que le 6000 ai la 3d et trouverais pour un import //
qq sait si dans ce cas là la gtie sony france fonctionne quand meme ? vraiment aberrant le trou dans la gamme entre 5000 et 7000
rodymcfly
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 732
Inscription Forum: 08 Oct 2010 20:13
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 06 Mai 2022 10:48

rodymcfly a écrit:
N3° a écrit:j'etais parti pour changer mon 590es pour ce 5000es , mais j'ai pris la douche froide ...
Le 5000es n'a plus la 3D apparemment , donc il est d'office éliminé !

-------

Bon hop vous m'avez convaincu , je vais essayer avec le Arcana a 220e pour voir si j'arrive a me servir de ca .
merci a vous


idem le 5000 me faisait d el oeil mais sans 3d rédhibitoire, j ai juste un 65, j vais passer au 590 avant qu il n y en ai plus SAUF
si je suis sur que le 6000 ai la 3d et trouverais pour un import //
qq sait si dans ce cas là la gtie sony france fonctionne quand meme ? vraiment aberrant le trou dans la gamme entre 5000 et 7000

A mon avis la 3D il ne faut pas compter dessus sur les nouvelles gammes.
Si tu veux vraiment de la 3D prend un x90.
Gort'h
 
Messages: 13494
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 06 Mai 2022 10:50

Gort'h a écrit:
rodymcfly a écrit:
idem le 5000 me faisait d el oeil mais sans 3d rédhibitoire, j ai juste un 65, j vais passer au 590 avant qu il n y en ai plus SAUF
si je suis sur que le 6000 ai la 3d et trouverais pour un import //
qq sait si dans ce cas là la gtie sony france fonctionne quand meme ? vraiment aberrant le trou dans la gamme entre 5000 et 7000

A mon avis la 3D il ne faut pas compter dessus sur les nouvelles gammes.
Si tu veux vraiment de la 3D prend un x90.

En tous les cas le 7000 a bien la 3d ´ hors budget pour moi
Le 5000 non
Mais le 6000 je trouve pas
rodymcfly
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 732
Inscription Forum: 08 Oct 2010 20:13
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 06 Mai 2022 11:03

rodymcfly a écrit:
Gort'h a écrit:A mon avis la 3D il ne faut pas compter dessus sur les nouvelles gammes.
Si tu veux vraiment de la 3D prend un x90.

En tous les cas le 7000 a bien la 3d ´ hors budget pour moi
Le 5000 non
Mais le 6000 je trouve pas

De toute facon, acheter en import un produit ne mene a rien puisque le 6000 (en dehors de la zone Euro) sera au meme prix que le 7000 en zone Europe.
C'est donc une abération d'importer un 6000 (sans, vraisemblablement, de prise en charge locale de la garantie et du SAV) quand on pourra acheter le 7000 ici au meme prix :)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config: PCHC/Sony590ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 11314
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Mai 2022 11:22

BangoO a écrit:Vu le prix du HDFury et l'amélioration de l'image, je ne vois pas ça comme un problème vu le prix qu'on met dans les projos et les sources :wink:

Il serait possible d'avoir 1 ou 2 screen avant/après traitement avec le hd fury ? je n'ai pas trouvé sur le net... :ane:
Ca me tenterait bien, sur certaine source HDR, je trouve l'image un poil trop sombre, même lampe haute.
Mais encore 200 ou 400 €, mon WAF va se braquer si le résultat est pas visible.
atomic cannibal bouda
 
Messages: 166
Inscription Forum: 08 Sep 2019 11:36
Localisation: macon
  • online

Message » 06 Mai 2022 11:23

Trop compliqué… achète le sur Amazon et renvoie le si ça ne te va pas
BangoO
 
Messages: 6884
Inscription Forum: 30 Juin 2001 2:00
  • online

Message » 06 Mai 2022 11:24

atomic cannibal bouda a écrit:
BangoO a écrit:Vu le prix du HDFury et l'amélioration de l'image, je ne vois pas ça comme un problème vu le prix qu'on met dans les projos et les sources :wink:

Il serait possible d'avoir 1 ou 2 screen avant/après traitement avec le hd fury ? je n'ai pas trouvé sur le net... :ane:
Ca me tenterait bien, sur certaine source HDR, je trouve l'image un poil trop sombre, même lampe haute.
Mais encore 200 ou 400 €, mon WAF va se braquer si le résultat est pas visible.
Un petit Jedi Trick et elle verra la diff.
Gort'h
 
Messages: 13494
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 06 Mai 2022 11:25

BangoO a écrit:Trop compliqué… achète le sur Amazon et renvoie le si ça ne te va pas
C'est censé faire quoi ?
Gort'h
 
Messages: 13494
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message