Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: atchief, Google Adsense [Bot], Kador, lamain, laurentp et 21 invités

2020 - Sony VPL-VW790ES (voir post 1)

Message » 17 Sep 2020 0:42

Eames a écrit:Ce n’est absolument pas nouveau que le X1 était déjà dans les 760, 870, 5000. Cela a été répété à plusieurs reprises.

Après il a peut être été modifié ou c’est juste du code , on ne le saura jamais. Comme je l’ai déjà écris , c’est opaque et la façon de faire de Sony est de mon point de vue extrêmement décevante.


Le 5000 vieux de plusieurs années est sortie avant l'arrivé de X1 et n'a donc pas cette puce, mais celle de la génération précédente ! D’ailleurs Sony n'a jamais prétendu avoir équipé le 5000 du X1 :oldy:
Dernière édition par Grumpt le 17 Sep 2020 0:58, édité 1 fois.
Grumpt
 
Messages: 1392
Inscription Forum: 04 Déc 2007 16:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2020 0:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2020 0:57

Eames a écrit:
bebel56 a écrit:D'après ce que j'ai pu lire, sur le 760, c'est le X1 extrême et sur le 790, c'est le X1 ultimate.


Non le 760 et le 790 ont tout les 2 le X1 Extrême. Cela a déjà été écrit ici et là. Le seul qui a le X1 ultimate est le gtz380.

Le X1 extrême avec la nouvelle fonction hdr a été renommé X1 extrem for projector.


Pour le 590 et 790 Sony ne précise pas le modèle X1 utilisé, ils disent juste X1 pour processeur ! Seul le gtz 380 a un modèle définie comme Ultimate.
Prétendre que les 590 et 790 ont un X1 Extreme plutôt que X1 -tout court- n'est que pure spéculation ! :oldy:
Grumpt
 
Messages: 1392
Inscription Forum: 04 Déc 2007 16:04
  • offline

Message » 17 Sep 2020 1:11

Absolument pas mais bon. :zen: tout ce que vous venez d’écrire plus haut est faux. Faite au moins des recherches avant d’accuser de spéculation !

Tout ces projos ont le X1 et ce depuis le 5000es.il équipait aussi les dalles très haut gamme. Il s’est démocratisé par la suite sur le 760. Ce processeur avait été présenté en 2015. C’est juste qu’à l’époque ce n’était pas mis en avant par le marketing.

De la même façon d’ici 1 à 2 ans le ultimate sera démocratisé.
Eames
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 473
Inscription Forum: 07 Juin 2019 22:34
  • offline

Message » 17 Sep 2020 11:36

Eames a écrit:Absolument pas mais bon. :zen: tout ce que vous venez d’écrire plus haut est faux. Faite au moins des recherches avant d’accuser de spéculation !

Tout ces projos ont le X1 et ce depuis le 5000es.il équipait aussi les dalles très haut gamme. Il s’est démocratisé par la suite sur le 760. Ce processeur avait été présenté en 2015. C’est juste qu’à l’époque ce n’était pas mis en avant par le marketing.

De la même façon d’ici 1 à 2 ans le ultimate sera démocratisé.


En effet, c'est un X1 Extreme sur le 5000 comme sur le haut de gamme tv ZD9 de l'époque, sortis tous deux en 2016 !! :bravo:

La configuration dans mon profil


HC : Xtrem Screen 2.50m, Sony 260, Zappiti One HDR SE, Marantz AV8805, blocs Classé Sigma AMP2 & NuForce MCX, Dynaudio Twenty-Five, SVS Elevation & Sub SB3000
Kécès BP1200 & 600 - Câbles Whynot, Esprit & Gigawatt
Jacquitos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 499
Inscription Forum: 23 Oct 2012 22:09
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 17 Sep 2020 14:25

Trouvez moi UNE SEULE infos officielle émanant de Sony indiquant que sur les appareil cité ils utilisent le X1 ??
Grumpt
 
Messages: 1392
Inscription Forum: 04 Déc 2007 16:04
  • offline

Message » 17 Sep 2020 15:09

Grumpt a écrit:Trouvez moi UNE SEULE infos officielle émanant de Sony indiquant que sur les appareil cité ils utilisent le X1 ??


J’ai autre chose à faire de contenter un forumeur fort désagréable, Google est ton ami, je vous laisse à votre délire. Je ne suis pas là pour tenir les gens par la main et être dans de la résolution de conflit. Autrement dit je ne fais pas dans ce type de débat.

Ainsi je vais juste appuyer sur le bouton ignorer.
Dernière édition par Eames le 17 Sep 2020 15:22, édité 1 fois.
Eames
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 473
Inscription Forum: 07 Juin 2019 22:34
  • offline

Message » 17 Sep 2020 15:21

Grumpt a écrit:Trouvez moi UNE SEULE infos officielle émanant de Sony indiquant que sur les appareil cité ils utilisent le X1 ??


Page 38 concernant X1 : "all models" http://www.sonypremiumhome.com/pdfs/Son ... r_v2.3.pdf

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3549
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 17 Sep 2020 15:22

Kador a écrit:
Grumpt a écrit:Trouvez moi UNE SEULE infos officielle émanant de Sony indiquant que sur les appareil cité ils utilisent le X1 ??


Page 38 concernant X1 : "all models" http://www.sonypremiumhome.com/pdfs/Son ... r_v2.3.pdf


Tu es bien gentil.
Eames
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 473
Inscription Forum: 07 Juin 2019 22:34
  • offline

Message » 17 Sep 2020 15:34

Eames a écrit:
Kador a écrit:
Page 38 concernant X1 : "all models" http://www.sonypremiumhome.com/pdfs/Son ... r_v2.3.pdf


Tu es bien gentil.


Je jette pas la pierre même si j'ai hésité comme toi, les réseaux sociaux,les forums, la chaleur, le covid, ça fait monter la mayonnaise.

J'ai commandé un 790 (je suis sur un vieux HW20 :-) ) donc ces sujets m'intéressent et la communication de Sony, un peu ambiguë, me fatigue un peu aussi.

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3549
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 17 Sep 2020 17:44

Passer du HW20 au 790, tu vas avoir un bel effet Kiss Cool :mdr: :bravo:
le shad
 
Messages: 4459
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Sep 2020 17:47

Kador a écrit:
Eames a écrit:
Tu es bien gentil.


Je jette pas la pierre même si j'ai hésité comme toi, les réseaux sociaux,les forums, la chaleur, le covid, ça fait monter la mayonnaise.

J'ai commandé un 790 (je suis sur un vieux HW20 :-) ) donc ces sujets m'intéressent et la communication de Sony, un peu ambiguë, me fatigue un peu aussi.


Super content pour toi :bravo: !!! J'avoue que j'attends de voir ce 790 en action car intéressé également par ce bébé !!! :mdr: :wink: En effet, la transition va être très violente !!!! :ko:

La configuration dans mon profil


HC : Xtrem Screen 2.50m, Sony 260, Zappiti One HDR SE, Marantz AV8805, blocs Classé Sigma AMP2 & NuForce MCX, Dynaudio Twenty-Five, SVS Elevation & Sub SB3000
Kécès BP1200 & 600 - Câbles Whynot, Esprit & Gigawatt
Jacquitos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 499
Inscription Forum: 23 Oct 2012 22:09
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 17 Sep 2020 18:39

le shad a écrit:Passer du HW20 au 790, tu vas avoir un bel effet Kiss Cool :mdr: :bravo:


J'y compte bien. Maintenant le casse-tête c'est l'ampli :-)

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3549
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 18 Sep 2020 16:28

Kador a écrit:
Grumpt a écrit:Trouvez moi UNE SEULE infos officielle émanant de Sony indiquant que sur les appareil cité ils utilisent le X1 ??


Page 38 concernant X1 : "all models" http://www.sonypremiumhome.com/pdfs/Son ... r_v2.3.pdf


Bonjour Kador, je te remercie pour cette doc que je n'avez encore jamais vu :wink: et je reconnais qu'il y a effectivement le X1 sur les derniers projo Sony 5000es compris :ohmg:
Grumpt
 
Messages: 1392
Inscription Forum: 04 Déc 2007 16:04
  • offline

Message » 18 Sep 2020 23:47

Même pas un retour sur les menus, ce sont toujours les mêmes?
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5075
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • online

Message » 19 Sep 2020 8:21

SONY 2019 avec SONY 2020 une simple mise à jour firmware pour les 570 et 760, les 590 et 790 n'ont rien de nouveau de physique sous le capot.

Les commentaires de cine4home qui ont pu comparer anciennes et nouvelles générations et qui sont plus sincères que le discours marketing de Sony :


"En fait, les appareils de série sont déjà en cours de livraison.


Qui en a la possibilité : Comparez le modèle VW x70 avec séparateur et source HDR avec des réglages identiques à ceux du modèle VW x90. C'est comme ça que j'ai fait, parce que c'est la seule façon de voir si / comment quelque chose a vraiment changé.


Si quelqu'un trouve quelque chose, veuillez le signaler ici. (important, le modèle x70 doit porter un FW plus récent)

Je tiens ici à féliciter Sony d'avoir réduit les prix de manière significative. Ce n'est pas grave, s'il n'y a pas eu de changement. Au moins, le mode automatique HDR / SDR fonctionne enfin.

Mais avec une mise à jour de SW pour le prédécesseur, je suis absolument d'accord avec vous, cela serait annoncé. JVC avait déjà fait un "numéro" (numéro de modèle changé, pas de mise à jour du FW pour le prédécesseur) et j'ai critiqué cela à l'époque. C'est maintenant aussi le cas pour Sony !"


Quelle :

https://www.heimkinoverein.de/forum/thr ... /?pageNo=4
C4HDE
 
Messages: 49
Inscription Forum: 13 Sep 2018 16:53
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message