Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Lefreck, micka70, Nehalem et 10 invités

Acer DLP 4K H7850BD V7850BD M550BD

Message » 15 Nov 2020 13:59

Peut être pour avoir une vraie 4K.
Moi ce qui me derange avec les eshift Epson Jvc...c'est qu ils sont trop chers! Et naffiche que 4millions de pixels au lieu des 8 millions du uhd65 par ex. Suivant notre base d'écran (2m pour ma part) on peut avoir une tv au meme prix qui fait en plus un meilleur hdr! Et aussi une bonne fluidité ce critere n'est pas à oublier... :siffle: Donc autant rester sur du fullhd bas prix avec bon contraste, pour ma part j'y songe sérieusement pour "attendre"
jayjay19
 
Messages: 824
Inscription Forum: 23 Oct 2005 20:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2020 13:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2020 17:08

Auric a écrit:Jef, pourquoi avoir changé ton Epson 9400 contre l’Acer ? Tu n’as pas l’impression d’être carrément descendu en gamme ?


Je voulais tester autre chose, j'ai eu le 9400 en janvier 2019 a sortie, je n'avais jamais garder un projecteur aussi longtemps et un ami ma tanné de long mois pour l'avoir :mdr:
Je regrette le 9400 pour 3 choses.
Gestion du HDR, iris avec ouverture manuelle, et son contraste.
je préfère l'acer d'un point de vue fluidité sur tout les contenus demat en 60hz sur la shield et son contraste intra de folie.
Pour le piqué oui quand on met des mires l'acer est devant il passe mais en film la différence ne se voit pas.

la colorimétrie c'est kif kif, ma base est trop grande pour utiliser le filtre de couleur de l'epson donc le hdr travaille sur un rec709 amélioré et comme je peut calibrer, je suis a la norme sur les 2, c'est équivalent.

Disons que sur le Acer des fois tu fais "bordel c'est magnifique" et des fois "ha c'est moyen", alors que le 9400 c'est bien tout le temps.
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 606
Inscription Forum: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 16 Nov 2020 14:35

Quand c'est moyen c'est sur quel type de scène ? Sombre j imagine... :roll:
jayjay19
 
Messages: 824
Inscription Forum: 23 Oct 2005 20:35
  • offline

Message » 16 Nov 2020 16:55

jayjay19 a écrit:Quand c'est moyen c'est sur quel type de scène ? Sombre j imagine... :roll:

Seulement les scènes avec très très peu de luminosité, surtout avec des vieux masters sdr.
En HDR je prends claque sur claque parce que le contraste ANSI est tellement bon qu'il donne un peps a l'image fantastique (mais je soupçonne aussi que ce soit ça qui me fatigue visuellement).
Mon BD 4K de terminator 2 remastérisé, c'est juste la folie la qualité dessus :love:

Sur des master un peu moins bon comme par exemple certians fims sdr de amazon prime, la résultat est quelque fois moyen.
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 606
Inscription Forum: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 17 Nov 2020 9:31

Pour visualiser ce que j'aime le plus sur cet acer, quand on lui donne des galettes averc un master de qualité.
Image
Image
Image


Et une scene représentative de ce que donne l'Acer sans Iris activé, le niveau de noir est au alentour de 1400:1 mais pourtant le 7100 que j'ai testé, avec l'iris activé qui donnait des valeurs de contraste a plus de 20000:1 était moins bon, c'était encore plus gris car l'iris ne fait quasiment aucun travaille tant qu'il y a de la lumière dans l"image.

Image

Avec l'Iris activée les noirs sont meilleurs mais je n'aime pas le rendu quelques fois, car il va surexposer les hautes lumières et changer le gamma, et perso je préfère une fidélité colorimétrique aux fameux noirs abyssaux. SI je veux regarder du noir pur je matte mes rideaux... :mdr:

Image
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 606
Inscription Forum: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 17 Nov 2020 16:00

Oui je vois, alors quand on a beaucoup de source 1080p sdr ce vp est moins à l'aise.? Pourtant j'avais lu quil faisait un tres bon upscalling des source fhd sdr enfin sur le UHD 65 qui est construit sur la meme base.
Pour le noir en piece de vie c'est tres difficile même avec un jvc je penses... ya pas de mystère il faut une piece totalement noire pour avoir des scenes nocturnes de toute beauté ! Pour ça que je cherche un dlp car je n'aurais jamais le noir complet dans un salon!
jayjay19
 
Messages: 824
Inscription Forum: 23 Oct 2005 20:35
  • offline

Message » 18 Nov 2020 22:25

Bonsoir les confineries

Puis-je vous demander un service ? Avez vous ou connaissez-vous le moyen de voir les Vidéos 3D SBS alors que la ligne (3D) reste grisée ?

Merci en tout cas, je trouve triste et lamentable de ne pas avoir de « pistes » pour utiliser ces fonctions existantes sur un appareil
smiths
 
Messages: 317
Inscription Forum: 30 Oct 2012 2:12
  • offline

Message » 19 Nov 2020 15:35

smiths a écrit:Bonsoir les confineries

Puis-je vous demander un service ? Avez vous ou connaissez-vous le moyen de voir les Vidéos 3D SBS alors que la ligne (3D) reste grisée ?

Merci en tout cas, je trouve triste et lamentable de ne pas avoir de « pistes » pour utiliser ces fonctions existantes sur un appareil


Faut rentrer avec une résolution de 1080p, aucun VP ne gere la 3D en 4K.
Avec un pc et vlc en 1080p ça devrait marcher
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 606
Inscription Forum: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 19 Nov 2020 18:43

Merci Jef

J’en conviens tout à fait, c’est en 1080 P qu’à cela opère... veux-tu dire par-là que je dois forcer le 1080 P avant de pouvoir avoir accès à l’option 3D ?

Merci encore, je m’en occuperai ce soir en calant le lecteur sur 1080 P
smiths
 
Messages: 317
Inscription Forum: 30 Oct 2012 2:12
  • offline

Message » 19 Nov 2020 20:12

Bonjour,

smiths a écrit:J’en conviens tout à fait, c’est en 1080 P qu’à cela opère... veux-tu dire par-là que je dois forcer le 1080 P avant de pouvoir avoir accès à l’option 3D ?
Je pense qu'il veut dire qu'il faut forcer la sortie de la source vidéo en 1080p, pour être sûr que le signal qui entre dans le VP soit bien en 1080p. ;)
Jacky67
 
Messages: 2629
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 19 Nov 2020 20:26

Jacky67 a écrit:Bonjour,

smiths a écrit:J’en conviens tout à fait, c’est en 1080 P qu’à cela opère... veux-tu dire par-là que je dois forcer le 1080 P avant de pouvoir avoir accès à l’option 3D ?
Je pense qu'il veut dire qu'il faut forcer la sortie de la source vidéo en 1080p, pour être sûr que le signal qui entre dans le VP soit bien en 1080p. ;)



Voila en français ça donne ça :mdr:
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 606
Inscription Forum: 25 Juil 2006 0:59
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message