Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: julio62100, Santi74, wopr et 14 invités

Acer M550 - DLP 4K - HDR - 1999 €

Message » 13 Jan 2019 15:58

Je ferais des photos de mon menu d'ici ce soir si j'ai le temps :wink:
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2019 15:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2019 16:17

linpo13 a écrit:Ben voilà j'ai pareil, sauf que ça passe de standard à film directement :o



Okay, essaye ceci:

Branche un PC -----> Paramètres Nvidia et rentre ces réglages (photo ci dessous) et dis moi si le menu Mode a changé suite à ça


Image
Thx428
 
Messages: 941
Inscription: 15 Juin 2012 6:20
Localisation: Xtrem West ;-)
  • offline

Message » 14 Jan 2019 10:17

Thx428 a écrit:
linpo13 a écrit:Ben voilà j'ai pareil, sauf que ça passe de standard à film directement :o



Okay, essaye ceci:

Branche un PC -----> Paramètres Nvidia et rentre ces réglages (photo ci dessous) et dis moi si le menu Mode a changé suite à ça


Image


Salut, alors je n'ai pas de PC avec une sorite HDMI, qu'une vieille tour qui me sert juste a télécharger des trucs, mais pk tu voulais que je fasse ça ?
Et voici le menu chez moi : https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 203937.jpg
Mon M550 est en version : System: C13, MCU: C07 et LAN C01
J'en profite aussi pour balancer quelques phots du rendu en 4k HDR :love:
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... c-0003.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... c-0012.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 083117.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 164541.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 164722.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 223412.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 145202.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 223928.jpg
Source Zidoo X9S :wink:
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 14 Jan 2019 12:04

Bonjour, je suis la trame de ce topic depuis un moment, j'ai finalement craqué pour ce projecteur grâce à l'offre d'amazon.
je me rends compte que je n'ai pas non plus le mode sRGB ni rec709.
j'ai reçu mon videoprojecteur la semaine dernière, il est en c13 / C07 / c01.
Ma carte graphique est une 980ti strix que je vais remplacer par une 2080 histoire de profiter du HDR.
Adr7en
 
Messages: 2
Inscription: 14 Jan 2019 11:59
  • offline

Message » 14 Jan 2019 12:17

Adr7en a écrit:Bonjour, je suis la trame de ce topic depuis un moment, j'ai finalement craqué pour ce projecteur grâce à l'offre d'amazon.
je me rends compte que je n'ai pas non plus le mode sRGB ni rec709.
j'ai reçu mon videoprojecteur la semaine dernière, il est en c13 / C07 / c01.
Ma carte graphique est une 980ti strix que je vais remplacer par une 2080 histoire de profiter du HDR.


Tu as la meme version logicielle que sur le miens, et pareil j'ai pas SRGD ni Rec709, a voir si ceux qui ont ces 2 modes sont bien comme nous en c13 / C07 / c01 :wtf: :wtf:
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 14 Jan 2019 14:15

Oui moi... Je l'ai déjà dis... Firmware C13 (sauf que j'ai un Acer H7850 et pas un m550 ) et Simon a un 550 en firmware D01 et il a comme moi les modes srgb et rec709
Il faudrait que les autres personnes du topic qui possèdent ces 2 projo viennent se manifester ici....bizarre votre truc qd même... Et si je t'ai donné des réglages de carte graphique c'est car ça offre parfois des menus nouveaux dans le projo (suivant les paramètres de couleurs)
Thx428
 
Messages: 941
Inscription: 15 Juin 2012 6:20
Localisation: Xtrem West ;-)
  • offline

Message » 14 Jan 2019 14:17

Thx428 a écrit:Oui moi... Je l'ai déjà dis... Firmware C13 (sauf que j'ai un Acer H7850 et pas un m550 ) et Simon a un 550 en firmware D01 et il a comme moi les modes srgb et rec709
Il faudrait que les autres personnes du topic qui possèdent ces 2 projo viennent se manifester ici....bizarre votre truc qd même... Et si je t'ai donné des réglages de carte graphique c'est car ça offre parfois des menus nouveaux dans le projo (suivant les paramètres de couleurs)


D'accrod merci pour ta réponse, je ne savais pas que ça pouvait ajouter de nouveaux menus, donc il me faut simplement un pc avec une prot HDMI pour essayer ça ? Meme si le PC n'est pas équipé pour la 4K ça peut quand meme fonctionner ?
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 14 Jan 2019 14:34

linpo13 a écrit:
Thx428 a écrit:Oui moi... Je l'ai déjà dis... Firmware C13 (sauf que j'ai un Acer H7850 et pas un m550 ) et Simon a un 550 en firmware D01 et il a comme moi les modes srgb et rec709
Il faudrait que les autres personnes du topic qui possèdent ces 2 projo viennent se manifester ici....bizarre votre truc qd même... Et si je t'ai donné des réglages de carte graphique c'est car ça offre parfois des menus nouveaux dans le projo (suivant les paramètres de couleurs)


D'accrod merci pour ta réponse, je ne savais pas que ça pouvait ajouter de nouveaux menus, donc il me faut simplement un pc avec une prot HDMI pour essayer ça ? Meme si le PC n'est pas équipé pour la 4K ça peut quand meme fonctionner ?


C'était pour essayer, mais si tu n'as rien de tout ça laisse tomber, ne va pas investir ! lol et je ne suis même pas sûr que ça fasse apparaître ces réglages mais qui ne tente rien à rien :oldy:
Thx428
 
Messages: 941
Inscription: 15 Juin 2012 6:20
Localisation: Xtrem West ;-)
  • offline

Message » 14 Jan 2019 18:12

Mon pc est connecté au videoprojecteur et cela n’apparaît pas. Fais chier de le renvoyer 3 semaines pour upgrade le firmware, ça irai plus vite si nous pouvions le faire nous même.
Adr7en
 
Messages: 2
Inscription: 14 Jan 2019 11:59
  • offline

Message » 14 Jan 2019 18:18

Perso je vais essayer de partir du mode film et de faire un réglage pour le SDR, je vais essayer de faire ça d'ici mercredi soir, puis je regarderais le prochain épisode de top gear pour voir si j'ai de la solorisation encore... Car finalement y a qu'avec le 720p que j'en ai perso.
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 14 Jan 2019 19:01

linpo13 a écrit:
Thx428 a écrit:

Okay, essaye ceci:

Branche un PC -----> Paramètres Nvidia et rentre ces réglages (photo ci dessous) et dis moi si le menu Mode a changé suite à ça


Image


Salut, alors je n'ai pas de PC avec une sorite HDMI, qu'une vieille tour qui me sert juste a télécharger des trucs, mais pk tu voulais que je fasse ça ?
Et voici le menu chez moi : https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 203937.jpg
Mon M550 est en version : System: C13, MCU: C07 et LAN C01
J'en profite aussi pour balancer quelques phots du rendu en 4k HDR :love:

ttps://image.noelshack.com/fichiers/201 ... c-0003.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... c-0012.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 083117.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 164541.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 164722.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 223412.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 145202.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 223928.jpg
Source Zidoo X9S :wink:


Bonjour,

Moi j'ai bien Srgb et Rec 709.
Je trouve que standard 2,2 et lumi 45 et contraste 48 nickel en 1080p.
J'ai un Zappiti 4k hdr. Un PCHC c'est mieux ?
Quelle carte graphique pour du 4k moi c'est un Mini PC core I7 4790. Quelle carte MXM faut-il ?

Qui va refaire tout les réglages en C13 ?

Merci
ornicar
 
Messages: 10
Inscription: 15 Sep 2005 12:25
Localisation: Villeparisis
  • offline

Message » 20 Jan 2019 21:01

Bonsoir à tous,
idem pour moi, j'ai un M550 depuis quelques jours avec le firmware C13, et je n'ai pas ces 2 paramètres, SRGD ni Rec709!!
C'est curieux tout ça!! Je n'y connais pas encore grand chose, mais cela a t'il une grande influence sur la qualité?
Je visionne avec un Zidoo X9S paramétrer en 10 bits, seulement quand je lance un film 4K encodé en 10 bits et que je met pause pour voir les infos du film, il me met qu'il est en 8 bits!! Est ce normal? Je n'ai pas vu de paramétres qui corrige cela, c'est bizarre!

Firmware C13, C07, C01.
Dernière édition par nico034 le 22 Jan 2019 19:53, édité 1 fois.
nico034
 
Messages: 103
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 21 Jan 2019 8:21

Bonjour, possesseur du M550 depuis un an, je l'ai envoyé chez Acer il y a 2 semaines pour mise à jour du firmware. Je suis passé en version D02, avec les paramètres R709 et srgb. Je n'ai plus de problème de solarisation. Image impeccable.
nykos
 
Messages: 106
Inscription: 14 Juil 2003 18:35
  • offline

Message » 21 Jan 2019 11:11

nykos a écrit:Bonjour, possesseur du M550 depuis un an, je l'ai envoyé chez Acer il y a 2 semaines pour mise à jour du firmware. Je suis passé en version D02, avec les paramètres R709 et srgb. Je n'ai plus de problème de solarisation. Image impeccable.


Ok cool tout ca, j'en conclus donc que pour avoir les modes RGB et REC, il faut soit un H7850 ou un M550 firmware D02, perso le miens est en C13, j'avais de solarisation sur la TNT (720p), je suis parti d'un réglage en mode cinéma et j'en ai quasiment plus, donc je le garde, pas besoin de maj, surtout que je le loue ce acer et je dois le rendre dans 9 mois pour passer sur un nouveau modèle, j'attend donc,
Et hier soir je me suis pris encore une petite gifle en UHD, c'était First Man, superbe image, légèrement granuleuse, puis les plan en IMAX sur la lune qui sont somptueux :love: en plus le film est génial :love: :love: :love:
linpo13
 
Messages: 189
Inscription: 05 Juil 2010 13:42
  • offline

Message » 22 Jan 2019 8:49

Je suis en D02 et je n'ai non plus les modes sRGB ni Rec709!

J'ai controlé avec les sources SDR limités et complets, en 420, 422 et 444.
afzal
 
Messages: 13
Inscription: 25 Sep 2013 8:31
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message