Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: giom75 et 9 invités

SONY VPL-VW260ES (Test HCFR, post 1)

Message » 27 Mar 2019 21:20

Pas de de mémoire de zoom sur le vw260, alors les toiles 2.35 peuvent être problématique sur des films 16/9 ou menus.
Faut peser le pour et le contre.

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3293
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2019 21:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2019 22:02

Exact Nonobowl cela me pose effectivement quelques soucis mais sincèrement sur les 200 films seul un faible pourcentage est en 16/9
Cependant avec les films mélangeant imax et 2.35 la on est cuit
BabyGodzilla
 
Messages: 671
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 27 Mar 2019 22:04

Avec toutes mes excuses c'est une Oray tensionnee sur carter électrique que possède mon frère elle coûtait 2000e mais il l a eu pour 1200 par un grand miracle :D
BabyGodzilla
 
Messages: 671
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 27 Mar 2019 22:59

Merci a tous pour votre participation. Baby tu parle de tweak avec la toile movie palace mais de quoi s'agit il ? Je suis complètement novice . Concernant la mémoire de zoom comment cela fonctionne t il ? Sur les topic sur les toile 2.35 beaucoup dises que cette fonction du VP est impérative . Faut il que je me dirige vers un jvc 7900 par exemple pour être plus tranquil dans ce format d image ?
prodigalson1
 
Messages: 20
Inscription: 12 Mai 2017 7:11
  • offline

Message » 28 Mar 2019 9:13

Bonjour produgalson1
Le tweak a été conçu par l entité de cine4home.de (Omar dris et Dutyfree) tout en bas sur ce forum tu peux le voir
Il consiste à injecter 4 courbes de gamma pour pallier aux différences de quantification des nits des films en hdr en clair chaque film ne respecte pas forcément la norme hdr10
Il fonctionne pour ma part très bien sur ma toile xtremscreen 1.1 genre 2 zéro frame ubc
Sur mes 3.02m de base et sur cette toile jai de la luminosité a revendre en mode éco
De plus il y a quelques modifications sur la température à réaliser
Attention ce n'est pas une véritable calibration qui apportera bien plus mais ça donne une image extrêmement dynamique
C'est bien simple mon frère ayant.ayant un lg loled haut de panier est bluffé
BabyGodzilla
 
Messages: 671
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 28 Mar 2019 14:19

BabyGodzilla a écrit:Exact Nonobowl cela me pose effectivement quelques soucis mais sincèrement sur les 200 films seul un faible pourcentage est en 16/9
Cependant avec les films mélangeant imax et 2.35 la on est cuit


Si je ne m'abuse le VW260/270 possède quand même une mémoire de masque pour cacher le débordement d'image. ça pourrait etre utile pour les films mélangeant des passages en IMAX.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23954
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 28 Mar 2019 14:30

Oui DTSman tu as raison hélas mon ecran est dans un renfoncement posé.
Sinon ton conseil est parfait et servira peut-être a Prodigalson1
Merci en tous cas de ta bienveillance
BabyGodzilla
 
Messages: 671
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 28 Mar 2019 15:20

prodigalson1 a écrit:Merci a tous pour votre participation. Baby tu parle de tweak avec la toile movie palace mais de quoi s'agit il ? Je suis complètement novice . Concernant la mémoire de zoom comment cela fonctionne t il ? Sur les topic sur les toile 2.35 beaucoup dises que cette fonction du VP est impérative . Faut il que je me dirige vers un jvc 7900 par exemple pour être plus tranquil dans ce format d image ?


Pour avoir une mémoire de Zoom chez Sony il faut viser au moins le VW570ES. Je ne sais pas ce qu'elle vaut, j'avais été déçu par celle du 760ES qui ne revenait pas bien sur sa position initiale avec un gros décalage. Celle des JVC est parfaitement utilisable. Je l'utilise au quotidien.

Cela consiste à sauvegarde l'ouverture du zoom et du focus. Comme ça on peut se faire une mémoire de zoom pour occuper toute la largeur de la toile 2.35 et une autre mémoire de zoom pour occuper une partie de la largeur de la toile 2.35 pour les programme 16/9.
Pour ma part j'utilise 3 mémoires de zoom distinctes sur mon JVC avec une toile au format 2.35:
- Une pour les vidéos 2.35/2.40
- Une pour les vidéos 1.85
- Une pour les vidéos 1.77

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23954
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 28 Mar 2019 15:43

Sur mon 360ES il y a aussi les mémoires de zoom, je ne les ai pas encore utilisées, je n'ai pas bien saisi le concept :oldy:
J'ai cru comprendre que ce serait utile surtout avec des masques pour l'écran.
Avatar de l’utilisateur
Inazuma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 838
Inscription: 08 Déc 2001 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 28 Mar 2019 15:51

Inazuma a écrit:Sur mon 360ES il y a aussi les mémoires de zoom, je ne les ai pas encore utilisées, je n'ai pas bien saisi le concept :oldy:
J'ai cru comprendre que ce serait utile surtout avec des masques pour l'écran.


Exact le 360ES et son successeur le 570ES ont une mémoire de zoom. Ce qui rend le projo utilisable sur une toile 2.35 ce qui n'est pas rien :bravo: Une fois qu'on a gouté à l'immersion du cinemascope difficile de revenir en arrière.

J'ai tenté d'expliquer l’intérêt des masques aliés aux mémoires de zoom sur le topic du JVC X7900 ICI pour qui n'utilise pas de prisme anamorphique.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23954
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 28 Mar 2019 16:14

J'avais à peu près compris alors !
J'ai préféré avoir une installation dans mon salon pour l'utiliser le plus souvent possible par facilité.
Ecran tout simple 16/9 et pas de mémoire pour régler l'écran.
C'est pour ça que je pense que j'aurai du acheter un 260 au lieu du 360, ma seule plus-value est l'Iris dynamique, j'aurai pu économiser la différence.
J'ai mis en vente mon 360 à cause de ça mais sans conviction, c'est idiot de le vendre si rapidement.
Bon, il ne reste plus qu'a économiser pour changer l'écran ! Après le projo et l'ampli, je vais me faire assassiner :hehe:
Avatar de l’utilisateur
Inazuma
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 838
Inscription: 08 Déc 2001 2:00
Localisation: Grenoble

Message » 28 Mar 2019 16:23

Inazuma a écrit:C'est pour ça que je pense que j'aurai du acheter un 260 au lieu du 360, ma seule plus-value est l'Iris dynamique, j'aurai pu économiser la différence.


Je te comprends :mdr:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 23954
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 28 Mar 2019 21:03

concernant l'emplacement du projecteur je suis obliger de le decaler horizontalement d'au moins 80 cm (la porte de sorti de la piece est pile en face de l'écran), cela a t'il un impact particulier sur la qualité d'image ? ou son fonctionnement
prodigalson1
 
Messages: 20
Inscription: 12 Mai 2017 7:11
  • offline

Message » 28 Mar 2019 21:15

Déplacement horizontal de 80 cm, tu n'y arriveras pas surtout si le projo est en hauteur donc lens vertical utilisé (on ne peut pas cumuler les % des 2 lens).

Au plus simple, tu le places au dessus de la porte si il te reste un peu plus de 20 cm. Et si ta porte s'ouvre vers l'extérieur, le projo peut même dépasser un peu du haut de la porte.

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3293
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 28 Mar 2019 22:18

la porte s'ouvre à l'interieur de la piece et frole le plafond qui est a 2m10 en plan incliné vu que je suis sous le toit....
a part fixer une etagere sur l’intérieure de la porte je vois pas. concernant la hauteur le projo sera presque au milieu de la toile. j'ai l'impression que mes plans tombes a l'eau. Je voulais le mettre au dessus de l'affiche orange à gauche.
je vous met des photos pour illustrer. une idée pour l'emplacement les amis ?

Image
Image
prodigalson1
 
Messages: 20
Inscription: 12 Mai 2017 7:11
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message