Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

SONY VPL-VW260ES (Test HCFR, post 1)

Message » 07 Sep 2019 13:03

Ah!
Merci de l’info, je vais peut être attendre encore un peu selon la patience ^^
Après je suis resté toujours en mode lampe haut depuis le départ par confort personnel.
J’affiche aussi sur 3m de diagonale (mais mur blanc), c’est un problème intermittent en effet.
Du coup, je vais attendre un peu peut être.
Niveau prix, je ne vois rien de mieux que 330€ sur les sites habituels
Sinon une inside avec un petit délai.

J’ai pris le temps de réfléchir sinon pour changer une ampoule sans boîtier,
Je serais tenté de m’exercer gentiment la prochaine fois avec une ampoule ayant déjà servi comme celle là.
Mais je me demande si je fais n’importe quoi (ma spécialité), s’il Y’a un risque de court circuiter le projecteur.
Genre si je vis mal ou sert mal un connecteur.
laguna
 
Messages: 228
Inscription: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2019 13:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2019 13:13

laguna a écrit:Ah!
Merci de l’info, je vais peut être attendre encore un peu selon la patience ^^
Après je suis resté toujours en mode lampe haut depuis le départ par confort personnel.
J’affiche aussi sur 3m de diagonale (mais mur blanc), c’est un problème intermittent en effet.
Du coup, je vais attendre un peu peut être.
Niveau prix, je ne vois rien de mieux que 330€ sur les sites habituels
Sinon une inside avec un petit délai.

J’ai pris le temps de réfléchir sinon pour changer une ampoule sans boîtier,
Je serais tenté de m’exercer gentiment la prochaine fois avec une ampoule ayant déjà servi comme celle là.
Mais je me demande si je fais n’importe quoi (ma spécialité), s’il Y’a un risque de court circuiter le projecteur.
Genre si je vis mal ou sert mal un connecteur.

Oui fais cela tu verras ensuite
Ma diagonale est de 3.33 exactement et avec le Tweak ça me permets de rester en mode éco
Je suis en salle dédiée avec une toile Xtrem screen 1.1 et un Oppo ça peut aussi expliquer mon image très lumineuse
Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?
BabyGodzilla
 
Messages: 690
Inscription: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 07 Sep 2019 17:38

il faut toujours prendre la lampe de marque originale ! :oldy:

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17094
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Sep 2019 18:11

BabyGodzilla a écrit:Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?

Ah, j’en entend parler bien souvent de ce tweak mais je n’ai pas eu l’occasion de me pencher sur la question.
Ça finit par m’intetesser ^^



Pour les lampes, original inside ou genuine c’est pas bon ?
J’avais lu 2-3 sites disant que c’était rigoureusement identique ?!
Perso quitte à changer d’ampoule, autant avoir la meilleure qualité possible, je pars de ce principe
Mais si c’est identique-identique et qu’il ne s’agit juste que d’une question d’usine ou d’intermédiaires,
Ça paraissait tentant !
laguna
 
Messages: 228
Inscription: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 08 Sep 2019 10:52

laguna a écrit:
BabyGodzilla a écrit:Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?

Ah, j’en entend parler bien souvent de ce tweak mais je n’ai pas eu l’occasion de me pencher sur la question.
Ça finit par m’intetesser ^^



Pour les lampes, original inside ou genuine c’est pas bon ?
J’avais lu 2-3 sites disant que c’était rigoureusement identique ?!
Perso quitte à changer d’ampoule, autant avoir la meilleure qualité possible, je pars de ce principe
Mais si c’est identique-identique et qu’il ne s’agit juste que d’une question d’usine ou d’intermédiaires,
Ça paraissait tentant !


Il faut absolument mettre un bulbe original et pas un genuine ou compatible ou je ne sais quoi.
L'original doit coûter dans les 110/130€ et le compatible plutôt 80€ donc le prix est un indice.
Les liens ont été mis sur les topic mais je ne me rappelle plus le nom du magasin qui propose de l'original à 100%, faut chercher...

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3DIFFUSEURS:SONY 760ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha+Elipson
SOURCES:OPPO105+203+Zappiti Pro "AC"+Firestick 4k
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4119
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 08 Sep 2019 11:30

Ah d’accord, compatible, je savais que non.
Mais inside ou genuine, j’ai lu 3 sites ne présentant que des éloges.
Après je n’achèterait pas de bulbe dans un premier temps pour les raisons évoqués,
Je m’entraînerais d’abord avec l’usager.
Concernant les prix, je me suis renseigné.
J’ai vu ici et ailleurs, après y’a idealo et autres comparateurs de prix.
Le bulbe simple c’est en effet 130€ environs.
330 avec boîtier.

Donc je ne prendrais pas de risque dans l’immediat.

Après les prix sont à peu près partout pareil.
Par contre à l’avenir, une fois que j’aurais un modèle, ouais,
Je prendrais qu’un bulbe, mais la dernière personne a m’avoir vu tenir une pince,
Elle n’est pas jeune ! ^^
C’est un entretiens un projecteur n’enmpeche, Changer la lampe tous les 1 an 1/2,
C’est pas anodin ^^ (bon 1500h d’utilisation non plus lol)
laguna
 
Messages: 228
Inscription: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 12 Sep 2019 10:45

Salut le gars , dite-moi , avez vous un filtre a poussières sur votre 260es ???
Hier j'ai fait le grand ménage de printemps et j'ai voulu nettoyer ce filtre sur le 260es , sauf qu'il n'y en as pas .
C'est vachement con car je suis dans un environnement quand même très poussiéreux .
J'ai dévisser le cache a l'avant en bas , rien ...

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17094
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Sep 2019 11:57

Non j’ai aussi trouvé cela bizarre :hein:

La configuration dans mon profil


JVC N7,Pioneer lx500,filtre vincz et minirama,Marantz 8805,Nuforce mch3se7,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Supra,Pangea,Elecaudio,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 2845
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 12 Sep 2019 12:39

Je confirme l'absence de filtre (pareil sur le 760ES).

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3DIFFUSEURS:SONY 760ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha+Elipson
SOURCES:OPPO105+203+Zappiti Pro "AC"+Firestick 4k
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4119
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:00

c'est dingue cette histoire de filtre , pourtant sur mon ex hw30es il y en avait bien un !
j'ai du filtre noir , je me demande si je ne vais pas m'en découper un perso , pour éviter les grosse poussieres

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17094
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:10

C’est quand même une source de panne importante je trouve.
Après mon PC n’en a pas, c’est un boîtier corsair pourtant.
Ils estiment peut être que les ventilos suffisent.
En tout cas mon pc, c’est sur, il prend la poussière
laguna
 
Messages: 228
Inscription: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:37

Rien ne vous empêche de placer un filtre à air.

Ça se vend en vrac et on découpe au besoin.

Le projecteur sera (peut-être) un peu plus bruyant s'il a plus de mal à ventiler.

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3DIFFUSEURS:SONY 760ES-PIONNER 5090H SUB:PARADIGM SUB1
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha+Elipson
SOURCES:OPPO105+203+Zappiti Pro "AC"+Firestick 4k
ektor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4119
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Sep 2019 23:48

La conception doit être pensée pour que ça soit étanche au niveau du bloc optique.
Je ne vois pas Sony faire sans étanchéité il y aurait trop de retour...
Enfin j'espère :roll:
smeagol
 
Messages: 1103
Inscription: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 13 Sep 2019 13:04

laguna a écrit:C’est quand même une source de panne importante je trouve.
Après mon PC n’en a pas, c’est un boîtier corsair pourtant.
Ils estiment peut être que les ventilos suffisent.
En tout cas mon pc, c’est sur, il prend la poussière

je le descend dans la cour 2x par an et je lui mets un gros coup de souflette

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17094
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Sep 2019 13:06

smeagol a écrit:La conception doit être pensée pour que ça soit étanche au niveau du bloc optique.
Je ne vois pas Sony faire sans étanchéité il y aurait trop de retour...
Enfin j'espère :roll:

oui l'optique est étanche , mais la merde rentre la ou tu ne peut pas nettoyer .
les ventilo vont se charger de crasse et devenir inefficace .

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17094
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message