Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: GILARD, pyjol et 6 invités

SONY VPL-VW260ES (Test HCFR, post 1)

Message » 07 Sep 2019 13:03

Ah!
Merci de l’info, je vais peut être attendre encore un peu selon la patience ^^
Après je suis resté toujours en mode lampe haut depuis le départ par confort personnel.
J’affiche aussi sur 3m de diagonale (mais mur blanc), c’est un problème intermittent en effet.
Du coup, je vais attendre un peu peut être.
Niveau prix, je ne vois rien de mieux que 330€ sur les sites habituels
Sinon une inside avec un petit délai.

J’ai pris le temps de réfléchir sinon pour changer une ampoule sans boîtier,
Je serais tenté de m’exercer gentiment la prochaine fois avec une ampoule ayant déjà servi comme celle là.
Mais je me demande si je fais n’importe quoi (ma spécialité), s’il Y’a un risque de court circuiter le projecteur.
Genre si je vis mal ou sert mal un connecteur.
laguna
 
Messages: 232
Inscription Forum: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2019 13:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2019 13:13

laguna a écrit:Ah!
Merci de l’info, je vais peut être attendre encore un peu selon la patience ^^
Après je suis resté toujours en mode lampe haut depuis le départ par confort personnel.
J’affiche aussi sur 3m de diagonale (mais mur blanc), c’est un problème intermittent en effet.
Du coup, je vais attendre un peu peut être.
Niveau prix, je ne vois rien de mieux que 330€ sur les sites habituels
Sinon une inside avec un petit délai.

J’ai pris le temps de réfléchir sinon pour changer une ampoule sans boîtier,
Je serais tenté de m’exercer gentiment la prochaine fois avec une ampoule ayant déjà servi comme celle là.
Mais je me demande si je fais n’importe quoi (ma spécialité), s’il Y’a un risque de court circuiter le projecteur.
Genre si je vis mal ou sert mal un connecteur.

Oui fais cela tu verras ensuite
Ma diagonale est de 3.33 exactement et avec le Tweak ça me permets de rester en mode éco
Je suis en salle dédiée avec une toile Xtrem screen 1.1 et un Oppo ça peut aussi expliquer mon image très lumineuse
Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?
BabyGodzilla
 
Messages: 744
Inscription Forum: 19 Aoû 2017 21:33
  • offline

Message » 07 Sep 2019 17:38

il faut toujours prendre la lampe de marque originale ! :oldy:
N3°
 
Messages: 17675
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Sep 2019 18:11

BabyGodzilla a écrit:Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?

Ah, j’en entend parler bien souvent de ce tweak mais je n’ai pas eu l’occasion de me pencher sur la question.
Ça finit par m’intetesser ^^



Pour les lampes, original inside ou genuine c’est pas bon ?
J’avais lu 2-3 sites disant que c’était rigoureusement identique ?!
Perso quitte à changer d’ampoule, autant avoir la meilleure qualité possible, je pars de ce principe
Mais si c’est identique-identique et qu’il ne s’agit juste que d’une question d’usine ou d’intermédiaires,
Ça paraissait tentant !
laguna
 
Messages: 232
Inscription Forum: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 08 Sep 2019 10:52

laguna a écrit:
BabyGodzilla a écrit:Après changer la lampe appareil débranché est un jeu d'enfant que je confierais a un gamin de 8 ans :lol:
L'as tu essayé ce tweak ?

Ah, j’en entend parler bien souvent de ce tweak mais je n’ai pas eu l’occasion de me pencher sur la question.
Ça finit par m’intetesser ^^



Pour les lampes, original inside ou genuine c’est pas bon ?
J’avais lu 2-3 sites disant que c’était rigoureusement identique ?!
Perso quitte à changer d’ampoule, autant avoir la meilleure qualité possible, je pars de ce principe
Mais si c’est identique-identique et qu’il ne s’agit juste que d’une question d’usine ou d’intermédiaires,
Ça paraissait tentant !


Il faut absolument mettre un bulbe original et pas un genuine ou compatible ou je ne sais quoi.
L'original doit coûter dans les 110/130€ et le compatible plutôt 80€ donc le prix est un indice.
Les liens ont été mis sur les topic mais je ne me rappelle plus le nom du magasin qui propose de l'original à 100%, faut chercher...

La configuration dans mon profil


HC:DENON 4700H et SHERBOURNx3 VP:SONY 760ES
7.1.4:FOCAL 1028BE2/CC1008/SR1000 + YAMAHA NS-IC600x4
SOURCES:OPPO105+203+SHIELD SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4805
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 08 Sep 2019 11:30

Ah d’accord, compatible, je savais que non.
Mais inside ou genuine, j’ai lu 3 sites ne présentant que des éloges.
Après je n’achèterait pas de bulbe dans un premier temps pour les raisons évoqués,
Je m’entraînerais d’abord avec l’usager.
Concernant les prix, je me suis renseigné.
J’ai vu ici et ailleurs, après y’a idealo et autres comparateurs de prix.
Le bulbe simple c’est en effet 130€ environs.
330 avec boîtier.

Donc je ne prendrais pas de risque dans l’immediat.

Après les prix sont à peu près partout pareil.
Par contre à l’avenir, une fois que j’aurais un modèle, ouais,
Je prendrais qu’un bulbe, mais la dernière personne a m’avoir vu tenir une pince,
Elle n’est pas jeune ! ^^
C’est un entretiens un projecteur n’enmpeche, Changer la lampe tous les 1 an 1/2,
C’est pas anodin ^^ (bon 1500h d’utilisation non plus lol)
laguna
 
Messages: 232
Inscription Forum: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 12 Sep 2019 10:45

Salut le gars , dite-moi , avez vous un filtre a poussières sur votre 260es ???
Hier j'ai fait le grand ménage de printemps et j'ai voulu nettoyer ce filtre sur le 260es , sauf qu'il n'y en as pas .
C'est vachement con car je suis dans un environnement quand même très poussiéreux .
J'ai dévisser le cache a l'avant en bas , rien ...
N3°
 
Messages: 17675
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Sep 2019 11:57

Non j’ai aussi trouvé cela bizarre :hein:

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9s+radiance 2041 - Zidoo z9s - Lyngdorf MP-50 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Sony 85xh9505 - Screenline 305 - PS4 Pro - Canal g9 - Nas Synology
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3959
Inscription Forum: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 12 Sep 2019 12:39

Je confirme l'absence de filtre (pareil sur le 760ES).

La configuration dans mon profil


HC:DENON 4700H et SHERBOURNx3 VP:SONY 760ES
7.1.4:FOCAL 1028BE2/CC1008/SR1000 + YAMAHA NS-IC600x4
SOURCES:OPPO105+203+SHIELD SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4805
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:00

c'est dingue cette histoire de filtre , pourtant sur mon ex hw30es il y en avait bien un !
j'ai du filtre noir , je me demande si je ne vais pas m'en découper un perso , pour éviter les grosse poussieres
N3°
 
Messages: 17675
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:10

C’est quand même une source de panne importante je trouve.
Après mon PC n’en a pas, c’est un boîtier corsair pourtant.
Ils estiment peut être que les ventilos suffisent.
En tout cas mon pc, c’est sur, il prend la poussière
laguna
 
Messages: 232
Inscription Forum: 18 Sep 2010 1:48
  • offline

Message » 12 Sep 2019 22:37

Rien ne vous empêche de placer un filtre à air.

Ça se vend en vrac et on découpe au besoin.

Le projecteur sera (peut-être) un peu plus bruyant s'il a plus de mal à ventiler.

La configuration dans mon profil


HC:DENON 4700H et SHERBOURNx3 VP:SONY 760ES
7.1.4:FOCAL 1028BE2/CC1008/SR1000 + YAMAHA NS-IC600x4
SOURCES:OPPO105+203+SHIELD SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4805
Inscription Forum: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 12 Sep 2019 23:48

La conception doit être pensée pour que ça soit étanche au niveau du bloc optique.
Je ne vois pas Sony faire sans étanchéité il y aurait trop de retour...
Enfin j'espère :roll:
smeagol
 
Messages: 1131
Inscription Forum: 08 Oct 2004 20:58
Localisation: oise
  • offline

Message » 13 Sep 2019 13:04

laguna a écrit:C’est quand même une source de panne importante je trouve.
Après mon PC n’en a pas, c’est un boîtier corsair pourtant.
Ils estiment peut être que les ventilos suffisent.
En tout cas mon pc, c’est sur, il prend la poussière

je le descend dans la cour 2x par an et je lui mets un gros coup de souflette
N3°
 
Messages: 17675
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Sep 2019 13:06

smeagol a écrit:La conception doit être pensée pour que ça soit étanche au niveau du bloc optique.
Je ne vois pas Sony faire sans étanchéité il y aurait trop de retour...
Enfin j'espère :roll:

oui l'optique est étanche , mais la merde rentre la ou tu ne peut pas nettoyer .
les ventilo vont se charger de crasse et devenir inefficace .
N3°
 
Messages: 17675
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message