Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Gaahr, la Gazette, montauvergne et 6 invités

SONY VPL-VW260ES (Test HCFR, post 1)

Message » 11 Jan 2020 14:24

milou59 a écrit:Bonjour à tous.

Y-a-t-il une possibilité que le 260 puisse afficher un film en DV. Pour la lecture à partir de ma platine cambridge CXUHD je n'ai que le son mais pas d'image .
Merci pour vos retours.


Il y a une bidouille qui existe à partir d'un HDFury.
Ils en parlent sur AVForum. Mais ça présuppose un lecteur qui va opérer le mapping DV (non le diffuseur) et des instructions compatible avec le diffuseur.
La bidouille utilise un profile TV Sony, d'après les retours ça fonctionne mais je ne suis pas certain que le résultat soit parfaitement en accord avec le rendu souhaiter en DV.

https://www.avforums.com/threads/dolby- ... s.2254350/

Ca permet aussi de bidouiller une sorte de DTM.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33898
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2020 14:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2020 16:28

@samuel14.
J'ai connecté le vp en direct sur la cambridge et la sortie son sur le preamp et suivi tes conseils pour l'ordre d'allumage : idem pas d'image mais la mention : Fréquence hors limites s'affiche... alors que le vp est capable d'afficher le 60p ???

@jacko.
Merci pour ta réponse mais mon anglais succinct et mon "grand age" :oldy: ne sont pas compatibles avec ta solution....

Je crois que je vais faire l'impasse sur le DV.

Merci pour votre aide.
milou59
 
Messages: 761
Inscription: 19 Juil 2002 11:07
Localisation: Grand nord
  • offline

Message » 11 Jan 2020 16:47

Le 260 est capable d’afficher du 60Hz mais en 8 bits.
C’est peut-être pour ça que tu a le message si la platine tente d’envoyer du 60Hz en 10 ou 12bits.

La configuration dans mon profil


Vidéo : TV Samsung The Frame 49' 2019, VP Sony vpl-vw260es, écran Kimex 240.
Audio 5.1.4 : Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes Elipson 2 x Prestige 3, Prestige C2, 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, nVIDIA Shield.
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 602
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 11 Jan 2020 19:22

OK Samuel14 c'est exactement cela : la platine envoie du 60Hz en 10 bits.
Merci pour ces précisions....
milou59
 
Messages: 761
Inscription: 19 Juil 2002 11:07
Localisation: Grand nord
  • offline

Message » 12 Jan 2020 11:29

Le 260 n’a pas une carte 18gbits

La configuration dans mon profil


JVC N7 - Pioneer lx500 - Zidoo z9s+radiance 2041 - Marantz 8805 - Nuforce mch3se7 - Rotel 1565 - 5 Paradigm studio - 4 Monitor audio 280 idc - 2 SVS PB3000 - Panasonic 75ex780 - Screenline 305 - Rega p1, - Zapitti 4k hdr - Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3292
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 12 Jan 2020 11:36

Bonjour Coco68.

Peux-tu traduire en termes accessibles pour un non initié comme moi ?
milou59
 
Messages: 761
Inscription: 19 Juil 2002 11:07
Localisation: Grand nord
  • offline

Message » 13 Jan 2020 17:08

l'hdmi du 260es est bridé en débit d'information a 13.5gbps si je me souviens bien .
De ce fait l'hdmi n'arrive pas a faire transiter assez d'info pour du 60hz , elle reste a 30hz maxi
apres je peut me trompé , mais c'est un truc dans le genre .

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17391
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Jan 2020 17:59

Pas de soucis pour le 60Hz mais limité au-dessus de 30Hz à "YCbCr 4:2:0 / 8 bits"
A peu près tout fonctionne jusqu'à 30Hz.
Sur des films récents, comme le sera Gemini Man, ça oblige à choisir entre 30Hz BT2020 ou 60Hz REC709.

La configuration dans mon profil


Vidéo : TV Samsung The Frame 49' 2019, VP Sony vpl-vw260es, écran Kimex 240.
Audio 5.1.4 : Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes Elipson 2 x Prestige 3, Prestige C2, 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, nVIDIA Shield.
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 602
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 16 Jan 2020 15:30

Samuel14 a écrit:Pas de soucis pour le 60Hz mais limité au-dessus de 30Hz à "YCbCr 4:2:0 / 8 bits"
A peu près tout fonctionne jusqu'à 30Hz.
Sur des films récents, comme le sera Gemini Man, ça oblige à choisir entre 30Hz BT2020 ou 60Hz REC709.

Apres c'est pas un probleme vu le méga Navet qu'est ce film ...

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17391
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Jan 2020 20:29

:lol: :lol: :lol:

A choisir, tapez vous "6 Underground" pour sa partie image.
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3490
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 21 Jan 2020 22:00

Bonsoir à tous,
J’ai désactivé l’algorithme de « Convergence correction » dans le menu caché (Service Menu).
Après avoir refait la convergence à la main dans le menu Installation, je note une image plus contrastée et plus piquée qu’avant (j’ai du baisser la RC), avec un peu plus de peps.
Certains d’entre vous ont-ils fait la même expérience? Eventuellement pris des mesures?
Les instructions sont ici: https://youtu.be/UZiWURBshCA et pas mal reprises dans les forums anglophones.

PS: j’utilise le Tweak 1.
Rom1511
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13
Inscription: 04 Déc 2017 23:17
  • offline

Message » 23 Jan 2020 9:16

Avant toute expérimentation dans le menu usine, pensez à sauvegarder tous vos réglages d'origine et gare aux erreurs qui pourraient endommager l'appareil (peu de chances mais le risque existe).

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3 blocs Sherbourn et EMOTIVA VP:SONY 760ES
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha
SOURCES:OPPO105+203+Shield Pro SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4362
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 23 Jan 2020 12:18

Ça fait pas sauter la garantie cette manipulation
didou54
 
Messages: 310
Inscription: 04 Oct 2018 10:06
  • offline

Message » 23 Jan 2020 20:25

Si et à priori il y a un historique de l'usage du menu usine.
Donc même en remettant tout comme à l'origine on ne peut accéder à ce menu qu'avec une autorisation de Sony.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33898
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 23 Jan 2020 20:56

Donc très mauvaise idée
didou54
 
Messages: 310
Inscription: 04 Oct 2018 10:06
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message