Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BabyGodzilla, chiarascar, docliph, Gaahr, Google [Bot], Jef_13, mcflyator, Shokola, SonFouFou, totof50, zby007 et 16 invités

SONY VPL-VW270ES proj 4K (voir post 1)

Message » 19 Nov 2020 19:32

m.hadam a écrit:» 13 Nov 2020 21:46

Bonsoir. Quelle est votre version firmware du Sony? Existe t'il des mises à jour? Si oui, à quel endroit les trouver?
Je me pose cette question, car j'espère être à jour, et également car je viens de voir que jvc apporte des améliorations dans ses mises à jour.
J'espère que Sony en fera autant, c'est preuve de respect du client, en améliorant ses modèles qui ne sont pas de l'année...
Merci.

bonjour a tous

j'ai acheté mon 270 il y a environ 1 mois son firmware est 2.100. Je sais pas si c'est le dernier car on a du mal à trouver les infos sur le site Sony

Pour le 260es il y en a eu en tout cas , bin téléphone la ou tu l'a acheter , ils se feront un plaisir de te renseigner .

ca doit surement etre quelque part la dedans > https://pro.sony/fr_FR/support-services
N3°
 
Messages: 17784
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2020 19:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2020 22:53

m.hadam a écrit:» 13 Nov 2020 21:46

Bonsoir. Quelle est votre version firmware du Sony? Existe t'il des mises à jour? Si oui, à quel endroit les trouver?
Je me pose cette question, car j'espère être à jour, et également car je viens de voir que jvc apporte des améliorations dans ses mises à jour.
J'espère que Sony en fera autant, c'est preuve de respect du client, en améliorant ses modèles qui ne sont pas de l'année...
Merci.

bonjour a tous

j'ai acheté mon 270 il y a environ 1 mois son firmware est 2.100. Je sais pas si c'est le dernier car on a du mal à trouver les infos sur le site Sony

Merci pour le retour. Je suis en déplacement. Je regarde ça dimanche et je te dirai si j'ai la même version.
Pour les réglages Netflix, je n'ai rien trouvé dans l'appli pour le 4k, idem dans la livebox.
Reçu aussi pour les 15 cm de lentshift. Je vais essayer de faire au mieux, mais j'aurai je pense quoi qu'il en soit 10cm à rattraper.
Merci pour vos réponses. :D
mcflyator
 
Messages: 304
Inscription Forum: 08 Nov 2006 15:04
  • online

Message » 20 Nov 2020 5:37

Bonjour à tous, j'aurais besoin d'aide car j'ai un problème concernant le HDR.

Je m'explique quelque soit la source utilisée (apple tv 4K ; ps4 pro) je suis limité à la 4K 30hz pour la HDR. Dés que je passe au 60hz je suis obligatoirement en SDR. Même chose pour la colorimétrie où je n'arrive pas à passer au 4:4:4.

Ma config est la suivante :
- Sony VW270
- Xtrem Daylight Ref 1.1 300cm
- Yamaha A1060 (un Denon X4700 doit venir le remplacer d'ici quelques jours)

Quelque soit les réglages HDMI que je prends dans le vidéo ou l'ampli ça n'y change rien. Niveau cable HDMI j'ai du Ugreen optique, qui a été testé par différentes personnes sur ce forum, donc apparemment ça ne viendrait pas de là...

Merci d'avance.
timac974
 
Messages: 227
Inscription Forum: 22 Jan 2010 1:53
Localisation: Île de la Réunion
  • offline

Message » 20 Nov 2020 10:56

Ah euh.. as tu essayer en direct sans passer par l ampli ?
Il y a le mode 1 ou 2 parfois qui bloque cela ...
Sur mon yam pour aller a ce paramètre.
Je dois mettre l ampli en veille..
Et sur l ampli appuyer sur le boutom straigh et power en memem temps.

Et donc apres tu aura du 4k hdr 60hz .. 4.4.4 ;-)
.
Et j ai un optique ugreen aussi ;-)
Dis moi si c etait ca ;-)
FredericOrient
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 457
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • online

Message » 20 Nov 2020 11:24

FredericOrient a écrit:Ah euh.. as tu essayer en direct sans passer par l ampli ?
Il y a le mode 1 ou 2 parfois qui bloque cela ...
Sur mon yam pour aller a ce paramètre.
Je dois mettre l ampli en veille..
Et sur l ampli appuyer sur le boutom straigh et power en memem temps.

Et donc apres tu aura du 4k hdr 60hz .. 4.4.4 ;-)
.
Et j ai un optique ugreen aussi ;-)
Dis moi si c etait ca ;-)


MERCI INFINIMENT !

Le Yam était en mode 2 je l’ai passé en mode 1 et tout fonctionne parfaitement. 1 an que j’étais comme ça :x
timac974
 
Messages: 227
Inscription Forum: 22 Jan 2010 1:53
Localisation: Île de la Réunion
  • offline

Message » 20 Nov 2020 12:07

FredericOrient a écrit:Ah euh.. as tu essayer en direct sans passer par l ampli ?
Il y a le mode 1 ou 2 parfois qui bloque cela ...
Sur mon yam pour aller a ce paramètre.
Je dois mettre l ampli en veille..
Et sur l ampli appuyer sur le boutom straigh et power en memem temps.

Et donc apres tu aura du 4k hdr 60hz .. 4.4.4 ;-)
.
Et j ai un optique ugreen aussi ;-)
Dis moi si c etait ca ;-)


Dans ce cas on est limité en 8 bits ce qui n'est pas recommandé pour un affichage HDR correcte.
Car la bande passante dépasse alors ce que la norme HDMI 2.0b permet.

Pour afficher en 10 bits ou 12 bits il faut être en 4:2:2 ou 4:2:0.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 36138
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 20 Nov 2020 13:55

jacko a écrit:
FredericOrient a écrit:Ah euh.. as tu essayer en direct sans passer par l ampli ?
Il y a le mode 1 ou 2 parfois qui bloque cela ...
Sur mon yam pour aller a ce paramètre.
Je dois mettre l ampli en veille..
Et sur l ampli appuyer sur le boutom straigh et power en memem temps.

Et donc apres tu aura du 4k hdr 60hz .. 4.4.4 ;-)
.
Et j ai un optique ugreen aussi ;-)
Dis moi si c etait ca ;-)


Dans ce cas on est limité en 8 bits ce qui n'est pas recommandé pour un affichage HDR correcte.
Car la bande passante dépasse alors ce que la norme HDMI 2.0b permet.

Pour afficher en 10 bits ou 12 bits il faut être en 4:2:2 ou 4:2:0.

exactement :bravo:
N3°
 
Messages: 17784
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 20 Nov 2020 21:14

jacko a écrit:
FredericOrient a écrit:euh, quel parametre de Netflix ?

Dans le doute, j'ai ete verifier sur le site , mais je n'y voie rien, a part "forcer" le debit, il n'y a rien pour l'image..


C'est sur le matos que tu utilises pour regarder Netflix, Amazon Prime, Disney+ etc.

Eb tout cas c'est comme ça sur mon Firestick, j'imagine les autres pareil.


:bravo: :bravo:
Jacquitos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 496
Inscription Forum: 23 Oct 2012 22:09
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 21 Nov 2020 16:40

Je veux bien une explication car avec mon 590es que ce soit avec mon Oppo 203 ou ma Shield 2017 (via Denon 4500h et Moshou optique) j'ai :
4k HDR BT 2020 25Hz 4:4:4
ou
4k HDR BT 2020 60Hz 4:2:2
ou
4K Rec709 60Hz 4:4:4

mais jamais 4k HDR BT 2020 et 60Hz et 4:4:4

La configuration dans mon profil


Vidéo : TV Samsung The Frame 49' 2019, VP Sony vpl-vw590es, écran XS 0.9 250cm.
Audio 5.1.4 : Denon AVR-X4500H, Enceintes Elipson 2x Prestige 3, Prestige C2, 6x Planet M, Sub XTZ 12.17 edge, PS4, Freebox Pop, Wii U, ipad Air, Oppo 203, nVIDIA Shield.
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 760
Inscription Forum: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 21 Nov 2020 17:20

On est limite a un debit de 18gbit et donc 4k 60 444 2020 c est trop ..et pas utile de tout facon car toute nos source sont en 4 2 0 max ..et donc le 4k 2020 60hz 420.. on y arrive tout juste ..
FredericOrient
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 457
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • online

Message » 21 Nov 2020 18:04

C'est bien ce qui me semblait, merci.

La configuration dans mon profil


Vidéo : TV Samsung The Frame 49' 2019, VP Sony vpl-vw590es, écran XS 0.9 250cm.
Audio 5.1.4 : Denon AVR-X4500H, Enceintes Elipson 2x Prestige 3, Prestige C2, 6x Planet M, Sub XTZ 12.17 edge, PS4, Freebox Pop, Wii U, ipad Air, Oppo 203, nVIDIA Shield.
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 760
Inscription Forum: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 21 Nov 2020 21:22

N3° a écrit:
m.hadam a écrit:» 13 Nov 2020 21:46

Bonsoir. Quelle est votre version firmware du Sony? Existe t'il des mises à jour? Si oui, à quel endroit les trouver?
Je me pose cette question, car j'espère être à jour, et également car je viens de voir que jvc apporte des améliorations dans ses mises à jour.
J'espère que Sony en fera autant, c'est preuve de respect du client, en améliorant ses modèles qui ne sont pas de l'année...
Merci.

bonjour a tous

j'ai acheté mon 270 il y a environ 1 mois son firmware est 2.100. Je sais pas si c'est le dernier car on a du mal à trouver les infos sur le site Sony

Pour le 260es il y en a eu en tout cas , bin téléphone la ou tu l'a acheter , ils se feront un plaisir de te renseigner .

ca doit surement etre quelque part la dedans > https://pro.sony/fr_FR/support-services


Rien sur le 270ES https://pro.sony/fr_FR/search?q=VPL-VW2 ... PL-VW270ES :o

Perso j'ai la version 2.1 d'origine actuellement :roll:

La configuration dans mon profil


Préamp YAMAHA CX-A5200|Amps PARASOUND HALO A21&A23 & INTEGRA DTA70.1|Subs JBL ARRAY1500/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes JBLTI10K RC64mk3 KS525 DIVES RB81mk2|CD DENON DCD-1510|BluRay PANA UB9000|VP SONY VW270ES|LCD SONY KDL55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription Forum: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline

Message » 21 Nov 2020 21:52

Franck21 a écrit:Bonjour,
Je possède une salle dédiée et je dois remplacer mon vaillant vpl-vw50 que j'ai depuis son lancement (2007).

Voici mes contraintes :
écran de 3m de base transonore
3m70 de recul (de la lentille du VP à l'écran)
Ultra HD
Lens shift motorisé
Correction trapèze (mon VP est au plafond)
Faible bruit (mon VP est juste au dessus de ma tête)

La source est la box Free Pop (TV, Netflix et Canal+)

Je pense prendre le bundle SONY VPL-VW270ES + SONY UBP-X1000ES. Est ce un bon choix vu mes contraintes ?

Ma source actuelle est un Pioneer BDP-LX-91 et mon ampli un Pioneer SC-LX81.

Je me sers quasi pas pas du lecteur BR mais il est temps que j'en change aussi.

Une question : mon ampli n'est pas récent et le flux video passe par lui (Box Pop => ampli => VP) via un câble hdmi ancien. Est ce que mon ampli ET le câble hdmi peuvent "brider" le flux video ? En gros si je passe au SONY VPL-VW270ES, suis je obligé de changer d'ampli ?

Merci pour votre aide ;-)


Salut,

Ce que je peut te dire déja c'est que la freebox pop est vraiment pas top et risque de te bridé, free la vendue avec soit disant un port eternet 1Go mais en réalité elle est équipé d'un port 100méga (ils ont récement enlevé de leurs site la mention 1Go...)
mais à l'heure de la "4K" un port 100 méga c'est vraiment trop peut.
ctkurt
 
Messages: 35
Inscription Forum: 04 Aoû 2018 17:51
  • offline

Message » 22 Nov 2020 9:25

Merci ctkurt

Pour visionner des films Netflix et Canal+, quelle est la meilleure source dans ce cas ? Un membre du forum m'a parlé des Zappiti.
Franck21
 
Messages: 2441
Inscription Forum: 12 Mai 2002 17:12
Localisation: Dijon (21)
  • offline

Message » 22 Nov 2020 10:46

Nvidia shield 2019 !!
FredericOrient
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 457
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • online


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message