Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: HoYes, Lukyfish et 13 invités

Sony VPL-VW320ES

Message » 10 Jan 2017 15:24

Hello à tous,

J'ai testé le HDR avec le Zappiti One HDR 4K et çà passe nickel.
L'image est juste fabuleuse sur mon 320ES (firmware 2.301).
Ma chaine est la suivante : Zappiti => Pre-amp Yamaha CX-A5100 => Sony 320ES.
Le préampli est est en passthrough complet pour le signal vidéo.
Le signal du Zappiti sort en YCbCr 4:4:4 10 bit.

DJ
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8002
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2017 15:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2017 16:27

C est bien dommage...
J suis bien triste...?!
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 10 Jan 2017 16:51

nicoto94 a écrit:Est ce que sa pourrait venir du câble HDMI le problème de HDR..?!Pourtant c est un cable récent : Audioquest Forest HDMI


Tu es sur la HDMI 1 ou 2 de ton projecteur ?
Passe sur HDMI 2 et dis nous si tu as tjrs ton problème. De mémoire, la HDMI 2 est différente si c'est comme sur mon ancien 300ES.

DJ
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8002
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 10 Jan 2017 16:55

nicoto94 a écrit:J ai contacté le magasin qui a ccontacté sony et qui a annoncé pour l instant qu' il ne pouvait pas lire le HDR 4K maintient mon revendeur se renseigne si il y aura une maj et si oui, quand???...!!!!

«Bonjour Christian,

Je fais suite à ton message ci-dessous, les VPL-VW320ES et VPL-VW520ES ne sont pas capables de lire le contenu HDR de la PS4 Pro pour le moment. En revanche il n'y a aucune raison qu'ils ne soient pas capables de lire un contenu 4K. Peux-tu demander au client en question de positionner le réglage HDR de la PS4 Pro sur OFF afin de tester et voir si le message d'erreur disparait?

Le VPL-VW550ES est bien capable de lire le contenu 4K et HDR de la PS4 Pro pour information.

N'hésite pas à revenir vers moi pour plus de précisions. Merci.»


C'est un peu con comme explication ce qu'ils t'ont donné. Ce n'est pas le projecteur qui est problématique. Il supporte pleinement le BT2020 et le HDR. La bonne explication aurait été de dire que la PS4 n'est capable d'envoyer le bon flux avec les métadatas HDR. Le problème est clairement à la source et pas au niveau de ton projecteur.

DJ
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8002
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 10 Jan 2017 17:32

Après je te dis ce qu' ils m ont répondus...?!
Pour eux c est le projo....moi, j essayé juste de trouver une solution à mon problème...?!
Merci tout de même pour ta contribution
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 10 Jan 2017 17:35

djdactylo a écrit:
nicoto94 a écrit:Est ce que sa pourrait venir du câble HDMI le problème de HDR..?!Pourtant c est un cable récent : Audioquest Forest HDMI


Tu es sur la HDMI 1 ou 2 de ton projecteur ?
Passe sur HDMI 2 et dis nous si tu as tjrs ton problème. De mémoire, la HDMI 2 est différente si c'est comme sur mon ancien 300ES.

DJ

Hdmi 1 ou 2 même problème...?!
J ai même essayer en shuntant l ampli..mais rien n y fait, espérant que Sony balance une maj pour ce problème car c est dommage surtout sur des appareils de même marque..?!
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 11 Jan 2017 18:46

Regardez ici

videoprojecteurs-full-hd/epson-eh-tw9300-e-shift-4k-hdr-motorise-3300-t30074229-795.html

Hervé a peut être trouver la solution...?!Mais le prix reste très problématique car déjà le projo vaut une blinde mais rajouter 200e....da pique un peu,non...?!
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:04

Ca confirme ce qu'on pensait.. la PS4 merde sur la détection des balises EDID. Dès qu'elle voit un appareil qui cause avec l'ancienne version de HDCP, ça passe.

CQFD...

200 euros, ça pique, surtout pour un soucis qui être corrigé par un firmware ps4 sui arrive x temps après..
djdactylo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8002
Inscription: 10 Fév 2006 19:23
Localisation: Le plat pays
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:14

nicoto94 a écrit:Regardez ici

videoprojecteurs-full-hd/epson-eh-tw9300-e-shift-4k-hdr-motorise-3300-t30074229-795.html

Hervé a peut être trouver la solution...?!Mais le prix reste très problématique car déjà le projo vaut une blinde mais rajouter 200e....da pique un peu,non...?!


C'est déjà bien d'avoir trouvé le problème. Cela dit, ça craint que deux appareils de la même marque ne soient pas capables de communiquer correctement !
Il ne reste plus qu'à espérer une maj.

Je ferai remonter l'info au commercial vidéoprojection Sony France.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:33

Vous pensez qu il est preferable d attendre une MAJ.....?!Car 200 euros sa fait reflechir tout de meme...?!
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 18 Fév 2017 12:04

djdactylo a écrit:Hello à tous,

J'ai testé le HDR avec le Zappiti One HDR 4K et çà passe nickel.
L'image est juste fabuleuse sur mon 320ES (firmware 2.301).
Ma chaine est la suivante : Zappiti => Pre-amp Yamaha CX-A5100 => Sony 320ES.
Le préampli est est en passthrough complet pour le signal vidéo.
Le signal du Zappiti sort en YCbCr 4:4:4 10 bit.

DJ


Salut, déjà en réponse à nicoto, perso je vais attendre la sortie de la 4.5 mais n'ayant rien vu sur les forums lié à la correction de ce "bug" je ne suis pas sur que cela résolve notre problème. Dans ce cas je ferais l'achat du "convertisseur".

Ensuite, par rapport au post de DjDactylo, je suis surpris car tu dis que le signal sort en 4.4.4 10bit, du coup est-ce que ton ampli fait la conversion en 8 bits ?

@+
Ludo_35
 
Messages: 11
Inscription: 15 Fév 2016 23:38
  • offline

Message » 18 Fév 2017 14:20

Ludo_35 a écrit:
djdactylo a écrit:Hello à tous,

J'ai testé le HDR avec le Zappiti One HDR 4K et çà passe nickel.
L'image est juste fabuleuse sur mon 320ES (firmware 2.301).
Ma chaine est la suivante : Zappiti => Pre-amp Yamaha CX-A5100 => Sony 320ES.
Le préampli est est en passthrough complet pour le signal vidéo.
Le signal du Zappiti sort en YCbCr 4:4:4 10 bit.

DJ


Salut, déjà en réponse à nicoto, perso je vais attendre la sortie de la 4.5 mais n'ayant rien vu sur les forums lié à la correction de ce "bug" je ne suis pas sur que cela résolve notre problème. Dans ce cas je ferais l'achat du "convertisseur".

Ensuite, par rapport au post de DjDactylo, je suis surpris car tu dis que le signal sort en 4.4.4 10bit, du coup est-ce que ton ampli fait la conversion en 8 bits ?

@+


J ai contacté HD FURY qui m a indiqué que cela ne pourra me sortir du 4.4.4 10 bits mon le projo....Du coup même avec le convertisseur c est pas possible...J ai envoyé plusieurs mail a SONY pour nous faire part de notre déception...J espère vraiment une MAJ
Merci a vous pour votre suivi
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 30 Mar 2017 23:43

Bonne nouvelle
Depuis la maj de la xbox one 4k
Ca sort du 10bit et donc du HDR
stanthewizard2008
 
Messages: 55
Inscription: 03 Oct 2008 11:37
  • offline

Message » 31 Mar 2017 6:49

Tu ne peux pas sortir du 10 bits....?!!!!
Sony m a encore contacté il y a a peine 10 jours pour m indiquer que le sony 320 es ne pourra malheureusement sortir du hdr10....?!
Désolé mais tu dois faire erreur....?!
BIEN MALHEUREUSEMENT....!!! :grr:
nicoto94
 
Messages: 927
Inscription: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 31 Mar 2017 7:31

Bah ecoute la xbox me met en vert 10bit 24p
J'ai le menu hdr sur le projo
stanthewizard2008
 
Messages: 55
Inscription: 03 Oct 2008 11:37
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message