Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

24Hz, 48Hz, 72Hz config et temoignages (synthese message 1)

Message » 14 Mai 2007 15:18

ALevesque a écrit:
Richard Lemesle a écrit: Quel signal fais-tu transiter entre le D2 et le HD1 ? Toujours du 1080p24 ou le D2 l'a-t-il passé en 1080p à 48hz ou 72hz ?


Le Anthem D2 sort 1080p24 vers le HD-1. Donc 1080p24 du Bly-ray au D2, puis 1080p24 du D2 au JVC HD-1.

Et j'ai pu essayé en 1080p24 vers le D2 puis en 1080p48 sortant vers le Sony Ruby, et le tout fonctionne aussi très bien. Quant a lui, le Sony Pearl nécessite un timing "custom" pour fonctionner avec le Anthem D2 en 1080p24 et les mêmes lecteurs Blu-rays.


bonjour
pour le ruby il le prend avec la hdmi ou la dvi !!!merci d'avance :wink:
vddan
 
Messages: 13658
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2007 15:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2007 15:33

Merci Alevesque pour ces infos !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33526
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 14 Mai 2007 15:58

ALevesque a écrit:
Richard Lemesle a écrit: Quel signal fais-tu transiter entre le D2 et le HD1 ? Toujours du 1080p24 ou le D2 l'a-t-il passé en 1080p à 48hz ou 72hz ?


Le Anthem D2 sort 1080p24 vers le HD-1. Donc 1080p24 du Bly-ray au D2, puis 1080p24 du D2 au JVC HD-1.

Et j'ai pu essayé en 1080p24 vers le D2 puis en 1080p48 sortant vers le Sony Ruby, et le tout fonctionne aussi très bien. Quant a lui, le Sony Pearl nécessite un timing "custom" pour fonctionner avec le Anthem D2 en 1080p24 et les mêmes lecteurs Blu-rays.


Merci Alain pour ces infos !

J'ai par contre encore une question :oops:

Quel intérêt de sortir en 1080p24 des sources pour aller vers le D2 plutôt que d'entrer sur le D2 en 1080i60 et de le laisser sortir en 1080p24 lorsque la source est de type Film et en 1080p60 lorsque la source est de type vidéo ? (la puce Gennum du D2 n'est du coup pas du tout utilisée dans ton cas)

Ce n'est peut-être pas possible ?

Mais si ce n'est pas le cas, il faut que tu changes le format de sortie à la source en fonction du type de flux (vidéo ou film) ? non ?

Merci encore,

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3301
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline

Message » 14 Mai 2007 16:11

D'apres ma petite experience, si tu donne du 1080i60 la VXP doit identifier la cadence.
Or sur un HD-A1 et un BD10 il arrive que la cadence passe de film a video (scene fixe, scene de noir total ... en fait des qu'il n'y a plus de mouvement) ! Je pense que le BD-HD1 aurait le meme probleme en 1080i.

L'interet de sortir du 24p du lecteur permet de concerver le format d'origine de l'enregistrement et d'empecher que la VXP change de mode de desentrelacement (vu qu'elle de desentrelace plus).
Le D2 peut encore appliquer ces filtres, son sharpness et les correctifs colorimetrique.

Ya donc tout bon !

Perso j'espere un maj du fw du BD10 pour qu'il sorte du 1080p24 de son deco video et hop modif HD-SDI pour passer du 24p via HD-SDI au CII !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33526
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 26 Mai 2007 20:22

Maj :
Le VP50 n'est pas encore tout a fait stable sur le 24Hz
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33526
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 30 Mai 2007 8:19

Doux a écrit:Donc retour à la chaine n°2 :
L'image parait aussi fluide que la chaine n°1...!!! :o (je trouve ça étrange!!! mais bon...) Je ne vois pas de "saccades" ou de "judder" lors de travallings lents...!!! (alors qu'avant avec le XE1 seul en 1080i, je voyais du "judder"...qui ne m'a jamais vraiment dérangé d'ailleurs...)

C'est cette option que je garde...



Merci de ce CR.
Comment expliquer ce résultat ?
Quelles sont les modifications du signal faite par L'optoma qui pourrait expliquer que dans ce cas (entrée et sortie en 60hz), le judder a disparu.
El-Rico
 
Messages: 3596
Inscription: 18 Déc 2002 9:24
Localisation: Marne La Vallée
  • offline

Message » 30 Mai 2007 13:19

vjo a écrit:Config :

PCHC asrock-am2 x2 3800+ geforce 7300GS DVI 1280x720@48hz, lecteur HD-DVD X-BOX usb, switchbox HDMI.


Comment fais tu et quel logiciel utilises tu pour avoir du 48hz en passant pas le DVI ?

;)
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Mai 2007 18:45

Kaotech a écrit:
vjo a écrit:Config :

PCHC asrock-am2 x2 3800+ geforce 7300GS DVI 1280x720@48hz, lecteur HD-DVD X-BOX usb, switchbox HDMI.


Comment fais tu et quel logiciel utilises tu pour avoir du 48hz en passant pas le DVI ?

;)


Pour ma part avec ma 7600GT je passe tout simplement par le driver Nvidia en résolution personnalisée.
Je viens de changer de projo et je sors maintenant mes hd-dvd en 24hz et avec le dernier powerdvd (2911) l'image est parfaitement fluide (avec l'ancien c'était saccade sur saccade).
Pas d'autres softs nécéssaires.
PretoriaXV
 
Messages: 400
Inscription: 16 Fév 2003 15:17
Localisation: Thionville/Luxembourg
  • offline

Message » 31 Mai 2007 21:29

PretoriaXV a écrit:
Kaotech a écrit:
vjo a écrit:Config :

PCHC asrock-am2 x2 3800+ geforce 7300GS DVI 1280x720@48hz, lecteur HD-DVD X-BOX usb, switchbox HDMI.


Comment fais tu et quel logiciel utilises tu pour avoir du 48hz en passant pas le DVI ?

;)


Pour ma part avec ma 7600GT je passe tout simplement par le driver Nvidia en résolution personnalisée.
Je viens de changer de projo et je sors maintenant mes hd-dvd en 24hz et avec le dernier powerdvd (2911) l'image est parfaitement fluide (avec l'ancien c'était saccade sur saccade).
Pas d'autres softs nécéssaires.


Je fais de même, avec reclock en plus. Ceux qui ont une carte graphique ATI peuvent utiliser powerstrip. :wink:
vjo
 
Messages: 738
Inscription: 23 Oct 2005 10:48
Localisation: Près de ma belle...
  • offline

Message » 15 Juin 2007 13:40

Ok ya plus qu'à tester :D
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 18 Juin 2007 14:02

le 24p sur le toshiba serait reporté à Septembre dixit mon interlocuteur commercial...
Didier HC
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4767
Inscription: 18 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Juin 2007 14:04

Didier HC a écrit:le 24p sur le toshiba serait reporté à Septembre dixit mon interlocuteur commercial...


Alors c'est bon pour Noël ? :roll: :idee:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45669
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 18 Juin 2007 14:17

Didier HC a écrit:le 24p sur le toshiba serait reporté à Septembre dixit mon interlocuteur commercial...


Et moi qui voulais comparer mon PCHC au XE1 :roll:
rezoli
 
Messages: 2160
Inscription: 16 Fév 2002 2:00
Localisation: Au soleil ....
  • offline

Message » 18 Juin 2007 20:42

si ca sort un jour oui ...
Ygg
 
Messages: 1745
Inscription: 28 Mar 2006 21:47
  • offline

Message » 25 Juin 2007 17:00

PretoriaXV a écrit:
Kaotech a écrit:
vjo a écrit:Config :

PCHC asrock-am2 x2 3800+ geforce 7300GS DVI 1280x720@48hz, lecteur HD-DVD X-BOX usb, switchbox HDMI.


Comment fais tu et quel logiciel utilises tu pour avoir du 48hz en passant pas le DVI ?

;)


Pour ma part avec ma 7600GT je passe tout simplement par le driver Nvidia en résolution personnalisée.
Je viens de changer de projo et je sors maintenant mes hd-dvd en 24hz et avec le dernier powerdvd (2911) l'image est parfaitement fluide (avec l'ancien c'était saccade sur saccade).
Pas d'autres softs nécéssaires.


Ben moi cela dépends! Tu as quel processeur, cela joue beaucoup aussi,!

Les HDDVD, pas beaucoup e problèmes, mais il y en a s qui préfèrent le 60 hz au 48 hz!

Par contre le derniers BD sont pas évidents! Le AVC/H 264, passe beaucoup moins bien que le VC 1 ou MP2.....

Ceci sur Athlon +4200.....

Pour répondre à une question anciènne le Ruby 48 hz sur du DVI uniquement.Mais parfois c'est mieux en 60 hz, en 48 hz, faut vraiment mieux utiliser reclock. Ce dernier s'obstine par contre à prétendre que le Ruby est en 48 hz, qu'il accepte bien le 47.952. Donc je dois forcer 23,97!
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4730
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo