Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Benchmark des Chips de desentrelacement a partir du DVD HQV

Message » 09 Juin 2007 15:08

salut jacko....il y a cela sur ebay :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... &rd=1&rd=1
vddan
 
Messages: 13676
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2007 15:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2007 15:15

J'edite parceque je suis alle carrement trop vite.

Il semble que se soit une version demo du HD-DVD HQV, ca doit etre un disque fourni avec un lecteur.
Je vais avoir les release commerciales du HD-DVD et du BD .... y aura t il des difs avec les versions "demo" ?????
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Juin 2007 21:04

Petit UP a ceux qui vont avoir ce qu'il faut pour faire les tests et ajouter leur bench !
Ben deja postez ! postez ! postez !

Autre UP, je pense qu'on peut aussi y aller pour le bench sur les diffuseurs.
Il faut imperativement fournir du 480i PAS DE 1080i si le lecteur a un scaler interne. J'ai fais des essais avec le HD-A1 et bien si on sort en 1080i le bench sera identique a une sortie 720p, cela veut dire qu'avec une sortie 1080i le lecteur applique son traitement et cela se fige dans la cadence (en theorie les lecteurs desentrelace le signal et le passe ensuite en 1080i, ce qui explique le phenomene).
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 11 Juin 2007 21:58

Voilà les tests avec le Vantage de Calibre sur source Toshiba E1 (firmware d'origine et 480i) :
Sortie en 1080p

Scaler : Vantage
Chip : Silicon Optix Realta HQV
FW : 1.3.3

Test 1 - Color bars : 10/10
Test 2 - Jaggies 1 : 5/5
Test 3 - Jaggies 2 : 3/5
Test 4 - Flag : 10/10
Test 5 - Detail : 10/10
Test 6 - NR : 10/10
Test 7 - NR w/Motion : 10/10
Test 8 - Film Detail : 10/10
Test 9 - Cadences :
2:2 : 5/5
2:2:2:4 : 5/5
2:3:3:2 : 5/5
3:2:3:2:2 : 5/5
5:5 : 0/5
6:4 : 0/5
8:7 : 5/5
3:2 : 5/5
Test 10 - Mixed film+video text horizontal : 5/10
Test 11 - Mixed film+video text vertical : 10/10

TOTAL sans les cadences "exotiques" : 93/100
TOTAL : 113/130


:wink:
noname
 
  • offline

Message » 11 Juin 2007 22:17

Merci noname !

En plus tu as bien fait les tests ! Ca se confirme, car deja sur AVS ils avaient note une faiblesse sur le test 3.
Par contre c'est surprenant que le test 10 ne passe pas a 100%, je ne savais pas.
Je suis etonne aussi que les cadences 5:5 et 6:4 ne passent pas, il y avait bcp de jaggies ?

C'est un tres bon score tout de meme !

Pense tu qu'avec le prochain fw on aura du mieux ?

Pourrais tu aussi passer le E1 ? en sortant en 720p ? Si c'est pas trop galere.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 11 Juin 2007 22:27

jacko a écrit:Merci noname !

Je t'en prie. Avec plaisir :wink:

jacko a écrit:En plus tu as bien fait les tests ! Ca se confirme, car deja sur AVS ils avaient note une faiblesse sur le test 3.

ouf

jacko a écrit:Par contre c'est surprenant que le test 10 ne passe pas a 100%, je ne savais pas.
Je suis etonne aussi que les cadences 5:5 et 6:4 ne passent pas, il y avait bcp de jaggies ?

Tient c'est marrant que tu parle de ces test car j'ai longtemps hésité en fait ... car j'ai cru voir un peu (mais vraiment très très peu)" d'enroulage de corde" (pas de jaggies) alors dans le doute ... mauvaise note ... :-? ... suis-je trop dur ? :mdr:
Pour en avoir le coeur net, je vais refaire un test !

jacko a écrit:C'est un tres bon score tout de meme !

Pense tu qu'avec le prochain fw on aura du mieux ?

Vu la progression à chaque nouveau FW ... je dirais oui 8)

jacko a écrit:Pourrais tu aussi passer le E1 ? en sortant en 720p ? Si c'est pas trop galere.

ça va être plus dur car gros souk dans le buffet :mdr: si tu vois ce que je veux dire :wink:
noname
 
  • offline

Message » 12 Juin 2007 7:07

salut à tous

noname ,si tu avais l'occasion de re tester avec le firm 1.33B ,que j'ai essayé hier,qui ne bugs plus sur les entrées,mais que je trouve différent sur l'image en rapport de la 1.33,l'image est plus net,plus froide ;en fait moins "cinéma" !!!!!
j'ésite à repasser à la 1.33 à cause des bugs;mais je préfèrais l'image!
bonne journée à tous :wink:

désolé pour un peu de hs
vddan
 
Messages: 13676
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 12 Juin 2007 7:21

je suis étonné que les notes soient souvent "tout" ou "rien". Autrement dit, des 0/10 ou 10/10.

La configuration dans mon profil


TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14471
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO
  • offline

Message » 12 Juin 2007 8:46

FRANCKC a écrit:je suis étonné que les notes soient souvent "tout" ou "rien". Autrement dit, des 0/10 ou 10/10.


C'est le bareme edite par Silicon Optix.
Ils attribuent une valorisation par fonctions et par qualite de desentrelacement du chip.
C'est une notation un peu dure, mais je pense qu'ils sont bien pense au truc.

Les tests 1080i sur HD-DVD et BR sont parti hier via FedEx. Je m'occupe de ca des que j'ai les disques et que j'ai le temps.

PS a Daniel : c'est tres facile a faire ... meme si ton english est "my tailor is rich" tu n'auras pas de difficultes !

PS 2 : je rappel que si vous voulez avoir le matos pour les tests vous pouvez me contacter par E-mail !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33749
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 12 Juin 2007 8:59

Salut à tous.

Merci noname pour tout ces tests sur le vantage (et à jacko pour l'ouverture du topic).

Dès que mon HC est opérationnel, je ferais aussi les tests avec le vantage, ma source sera l'oppo 970HD. Avec une source différente les scores peuvent l'être aussi ...

Je pense pouvoir faire les tests dans environ 1 mois pas avant :oops:

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10482
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 12 Juin 2007 9:07

J'essaye de faire mes tests sur le Toshiba XE1 sur mon LCD full HD cette semaine ;)

La configuration dans mon profil


Before trying to improve I.A, we should better fix the natural stupidity
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5488
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2007 9:13

vddan a écrit:salut à tous

noname ,si tu avais l'occasion de re tester avec le firm 1.33B ,que j'ai essayé hier,qui ne bugs plus sur les entrées,mais que je trouve différent sur l'image en rapport de la 1.33,l'image est plus net,plus froide ;en fait moins "cinéma" !!!!!
j'ésite à repasser à la 1.33 à cause des bugs;mais je préfèrais l'image!
bonne journée à tous :wink:

désolé pour un peu de hs


Je vais faire le test.
Pourtant il me semble que Calibre n'a corrigé que des bugs (HDCP ...) ...
Tu sait, j'ai remarqué que de débrancher et rebrancher les fiches HDMI change le rendu de l'image.
Par expérience en HIFI, le pb est le même. Tu débranche puis rebranche le câble audio, le son n'est plus le même pendant un temps... le temps que les p'tits électrons se remettent en place certainement :o :lol: :wink:
noname
 
  • offline

Message » 12 Juin 2007 9:18

jacko a écrit:
FRANCKC a écrit:je suis étonné que les notes soient souvent "tout" ou "rien". Autrement dit, des 0/10 ou 10/10.


C'est le bareme edite par Silicon Optix.
Ils attribuent une valorisation par fonctions et par qualite de desentrelacement du chip.
C'est une notation un peu dure, mais je pense qu'ils sont bien pense au truc.

Les tests 1080i sur HD-DVD et BR sont parti hier via FedEx. Je m'occupe de ca des que j'ai les disques et que j'ai le temps.

PS a Daniel : c'est tres facile a faire ... meme si ton english est "my tailor is rich" tu n'auras pas de difficultes !

PS 2 : je rappel que si vous voulez avoir le matos pour les tests vous pouvez me contacter par E-mail !


+1 avec jacko
les tests sont d'une simplicité et d'une efficacité redoutable
Soit ont voit le défaut soit on le voit pas. D'ou la notation "binaire"
noname
 
  • offline

Message » 12 Juin 2007 12:13

bon on va se lancer......un mail jacko :wink:
vddan
 
Messages: 13676
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 12 Juin 2007 12:56

Merci pour la précision :D

La configuration dans mon profil


TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14471
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo