Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Hdfury scaler HDR 4K (Intégral, Vertex...)

Message » 26 Mai 2018 18:01

bernardo44 a écrit:
bernardo44 a écrit:J eme permets de te demander cela, car je viens de faire l'acquisition du Vertex qui est en 1.13 1.18

Dernière question, quel câble utilises-tu pour te connecter au Vertex depuis ton ordi pour la maj?


ton firmware installé date du 10 janvier 2018 (1.13.1.18)
le dernier est le 1.30.1.30

et la dernière version de l'interface GUI est là 1.31

il ne faut pas mélanger firmware du vertex et interface GUI pour le piloter depuis le pc...
voici le lien du site pour télécharger l'ensemble des fonctionnalités:
https://hdfury.com/product/vertex-4k60-444-600mhz/
dans la section download :wink:

j'utilise la cable usb fourni avec le vertex pour le connecter au pc, c'est le pc qui fourni l'alimentation
totof50
 
Messages: 2740
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2018 18:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mai 2018 18:07

_Tiptoe_ a écrit:
_Tiptoe_ a écrit:Up
À vote bon cœur m'sieur dames ;)
Merci à tous de m'avoir ignoré... très sympa. :/


désolé j'avais pas vu :oops:
si je me réfère a tes besoins, logiquement la configuration est bonne... après je peux pas trop t'aider sur le côté audio car je n'utilise pas d'audio en HDMI. je me sert du vertex que pour les HDMI en vidéo:
oppo 203---->vertex---->radiance 2041-----> sony 360, le tout pour le 2k et 4k...
totof50
 
Messages: 2740
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 26 Mai 2018 18:13

laforcetrankil a écrit:
totof50 a écrit:merci pour l'info, tu sais ce que cela apporte?
je ne voudrais pas tout re régler maintenant que je suis bien calé :D


Suffisait de demander :bravo: :

#########> What's new/fixed in 1.30.1.30

1. Added Support for GUI 1.30

2. Mandatory base update and firmware for upcoming new Vertex production with revised audio output and support for active non powered cable at output.

3. Added control for the volume, bass and treble on upcoming new Vertex production. In GUI they are/will be changeable for upcoming new Vertex production and on current units, they are grayed out.

4. Added BOT hdmi output audio mute option.(When AVR is at TOP out, you can mute BOT out sound)

5. Modified AUTOMIX routines since found some issues when deciding where to get capabilities for the first block depending on the selected algorithm.

6. Changed all 4k 600MHz capable EDIDs to reflect 600MHz pixel clock in the first block. (Support for Lumagen RP mainly)

7. Added a new automix edid routine audio flag "TOP MAX". This flag works similarly than AVR-KEY. It will prioritize the capabilities from the connected TOP output sink for audio capabilities and take the rest capabilities normally from both outputs depending on the algorithm. In case TOP is not connected, the audio caps will be taken from the BOT. In case no TOP but BOT is connected AND bot audio hdmi mute is selected then used default basic audio stereo.

8. Added an option to remove the OSD update when HDR metadata switches during playback without any other changes (mainly HLG playback). This can help for content that updates only metadata every few seconds and it seems OSD never fades or pops up too often. When this option is selected the metadata can be incorrect because it won't update unless some other stream parameter updates at the same time such as AVI. It is a convenience option and should be used with care.

9. Revised RS232 commands for new Vertex production audio control and BOT output mute audio


j'avais pas vu :mdr: :mdr: :mdr:
l'interface GUI est passé en version 1.31 :wink:
tu t'es bien remis de toutes les images que tu as pris dans la tête hier soir? :lol: :lol: :lol:
totof50
 
Messages: 2740
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 26 Mai 2018 18:42

Oui, j'ai bien eu le temps de m'en remettre :

j'ai fait jusqu'à 1h00 du matin de la poussette pour que mademoiselle s'endorme :lol:

La configuration dans mon profil


Câbles canadiens et La Yaute - VPL-VW360ES - XS DBC Daylight 0.9 - OPPO UBD-203 by JCGB - Goldmund Métis 10 - Ampli TRIGON TRE50M / TRIGON Dwarf / NUFORCE STA200 - Enceintes Paradigm Tribute / Paradigm Inspiration / Studio Sub 12 / DALI Opticon LCR
Avatar de l’utilisateur
laforcetrankil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 423
Inscription: 02 Jan 2009 17:32
Localisation: 74
  • offline

Message » 28 Mai 2018 15:11

totof50 a écrit:
bernardo44 a écrit:Dernière question, quel câble utilises-tu pour te connecter au Vertex depuis ton ordi pour la maj?


ton firmware installé date du 10 janvier 2018 (1.13.1.18)
le dernier est le 1.30.1.30

et la dernière version de l'interface GUI est là 1.31

il ne faut pas mélanger firmware du vertex et interface GUI pour le piloter depuis le pc...
voici le lien du site pour télécharger l'ensemble des fonctionnalités:
https://hdfury.com/product/vertex-4k60-444-600mhz/
dans la section download :wink:

j'utilise la cable usb fourni avec le vertex pour le connecter au pc, c'est le pc qui fourni l'alimentation

Merci pour le info! J'ai aussi pris un GOBLUE, et donc je pilote le Vertex avec un iPad en bluetooth!Plus facile!
J'ai fait les maj logiciel sans problème!

La configuration dans mon profil


Salle dédiée HC 22m2: Ecran LUMENE 16/9-2.34m; JVC X7900; Scaler VP50; Ampli PIONEER SC-LX82; PANASONIC DP-UB820, PIONEER BDP-LX91, DENON 2910, TOSHIBA XE1; Cube Canal; TRIANGLE (2xCelius 202, Noxa Major EX, 2xTitus 202)+Caisson SVS PB-2000; Harmony 900.
bernardo44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 571
Inscription: 11 Déc 2006 12:43
Localisation: Tout à l'Ouest!
  • offline

Hdfury scaler HDR 4K (Intégral, Vertex...)

Message » 03 Juin 2018 11:04

Désolé pour l'absence de réponse.

Je crois que maintenant tu sais comment faire les mises à jour. :wink:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 45441
Inscription: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 03 Juin 2018 14:00

totof50 a écrit:
_Tiptoe_ a écrit:Merci à tous de m'avoir ignoré... très sympa. :/


désolé j'avais pas vu :oops:
si je me réfère a tes besoins, logiquement la configuration est bonne... après je peux pas trop t'aider sur le côté audio car je n'utilise pas d'audio en HDMI. je me sert du vertex que pour les HDMI en vidéo:
oppo 203---->vertex---->radiance 2041-----> sony 360, le tout pour le 2k et 4k...
Ok merci ;)
_Tiptoe_
 
Messages: 1792
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • online

HDFURY VERTEX

Message » 09 Aoû 2018 22:10

Il semble ne pas y avoir encore de sujet lancé sur le HDFURY VERTEX, donc je me lance.

https://www.hdfury.com/product/vertex-4k60-444-600mhz/

Image

Possédant un lecteur UHD Oppo 205 et un Projo SONY VPL-VW500ES, je cherche donc à obtenir les meilleurs résultats possibles entre ces 2 machine et sur les conseil d'un pro dans le domaine, j'ai donc investi dans ce HDFURY VERTEX ...
Normalement reception de l'appareil prévu demain.

Voiçi les réglages conseillés pour obtenir les meilleurs performances entre l'Oppo et le SONY

Je cite : "Select custom edid without hdr support and use scale slide on autoscaling and PJ connected to top output, that will give you best settings out of the box."

Je vous tiendrai au courant de mes tests pour tenter de vous faire partager mon ressenti.
Gentcsar
 
Messages: 582
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 09 Aoû 2018 22:15

Mode d'emploi uniquement en Anglais : https://www.hdfury.com/docs/HDfuryVertex.pdf
Gentcsar
 
Messages: 582
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 13 Aoû 2018 17:38

Salut les gars, est-ce que la mise à jour du firmware du Vertex peut se faire via app android ? ou uniquement via PC ? car je n'ai pas de PC :o
Gentcsar
 
Messages: 582
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 01 Sep 2018 10:33

pour profiter "pleinement" du hdr via le vertex sur ton sony 500 tu vas devoir utiliser un profil de gamma fait pour le hdr, tu peux en trouver ici:
projecteurs-uhd-4k/tweak-hdr-pour-projo-sony-t30084600.html

je ne pense pas que tu puisses faire les MAJ via android, a moins qu'avec le goblue et une tablette cela soit possible :wtf:
totof50
 
Messages: 2740
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 03 Sep 2018 19:26

j'ai pris le vertex en juillet dernier (fruit d'une bonne occasion) car les divers retours des possesseurs sur ce forum (dont gestion de conversion hdr) a priori très satisfaits m'ont fait franchir le pas. J'ai une 203 tweakée jcgb mais faute de temps et de projo (achat à venir) je n'ai pu investir la mise en oeuvre de l'objet pour le moment.
Par contre au regard des news annoncées côté projo le vertex est-il nécessaire? Ou en tt cas apporte t il un plus?...

La configuration dans mon profil


Hifi-Homecinéphilement vôtre...
Roseaux
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 867
Inscription: 09 Mar 2010 14:32
Localisation: Paris
  • offline

Panasonic DP-UB320, UB330, UB420, et UB820 (index post 1)

Message » 18 Sep 2018 22:03

JJ-34 a écrit:Je n'ai pas de Vertex, j'ai lu son mode d'emploi, mais pourrais-tu confirmer ces deux questions :
1- en sortie on peut bien avoir deux dispositifs 4K ? ( il me semble avoir vu sur les photos que l'une était marqué upsize 4K et l'autre downsize 1080p ? ou qq chose d'approchant)
2- pour les deux entrées il faut basculer manuellement entre les deux ? Comment ? Il y a un bouton sur le boitier ou une télécommande ?

Je pense que tu voulais dire un seul câble du Vertex au PV .....
Mais puisque le son de la box va direct au préampli la sortie ARC du TV ne sert à rien dans ton cas ?


1) plus très sûr, je devrais vérifier. Tu as vu le topic dédié au vertex?
2) non c’est automatique
Oui un seul câble du Vertex au vp
Oui l’ARC du tv ne me sert à rien. Le cablo-opérateur te fournit une box reliée au net par rj45. En sortie plus de signal vidéo numérique par câble coax. Uniquement un HDMI! Donc la tv devient un simple écran...

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5513
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 19 Sep 2018 7:12

lavocat a écrit:
JJ-34 a écrit:Je n'ai pas de Vertex, j'ai lu son mode d'emploi, mais pourrais-tu confirmer ces deux questions :
1- en sortie on peut bien avoir deux dispositifs 4K ? ( il me semble avoir vu sur les photos que l'une était marqué upsize 4K et l'autre downsize 1080p ? ou qq chose d'approchant)
2- pour les deux entrées il faut basculer manuellement entre les deux ? Comment ? Il y a un bouton sur le boitier ou une télécommande ?

Je pense que tu voulais dire un seul câble du Vertex au PV .....
Mais puisque le son de la box va direct au préampli la sortie ARC du TV ne sert à rien dans ton cas ?


1) Oui, HDFury confirme:
Image
2) non c’est automatique
Oui un seul câble du Vertex au vp
Oui l’ARC du tv ne me sert à rien. Le cablo-opérateur te fournit une box reliée au net par rj45. En sortie plus de signal vidéo numérique par câble coax. Uniquement un HDMI! Donc la tv devient un simple écran...

La configuration dans mon profil


Sony KD-65AF9, Sony VW500ES & XTrem Daylight 1.1 Gen2 Acoustic; Oppo 203 FullCoris, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3 BeoLab 4000, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5513
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 19 Sep 2018 10:05

vanouille a écrit:Euuuh...c est quoi un vertex? (Pas trouvé) :oops: :oops: :oldy: :ane:

Raccourci forum pour Hdfury Vertex, c'est un splitter/switcher intelligent qui sert aussi entre autres à résoudre pas mal de problèmes de liaison HDMI y compris les adaptations HDCP entre équipements non compatibles....
JJ-34
 
Messages: 771
Inscription: 26 Nov 2009 12:17
Localisation: Banlieue Montpellier
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo