Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

help, plus d image sur crystalio 3100

Message » 25 Avr 2010 19:05

bonjour,

suite à un oubli , mon système est resté allumé 2 jours de suite :( ( le videoproj hd1 en stand bye , le reste allumé mais sans avoir de galette qui tourne ) je vous raconte pas la chaleur dans la pièce qui habituellement est à 18 ° :oops:

j ai attendu un jour entier pour que tout rentre dans l ordre niveau t° et j ai remis en route . Coté son c est ok par contre sur l image le hd1 indiquait " hors plage de fonctionnement " :evil:

dans l ordre j ai débranché le scaler et mis le hd1 direct derrière le lecteur et là no soucis jusqu à 1080i ( pioneer 868 )
test du scaler seul nada en 1080p ==> reset usine et là image ok en 720p ==> le menu est utilisable et à l air de répondre dans ce fonctions d amélioration et filtres ==> passage en 1080p sur 3100 et là même message " hors plage de fonctionnement " et de temps en temps l image apparait mais complètement déformée et le menu pas utilisable du tout seule solution repasser en 720p par un reset factory.

dernière indication j ai essayé les 2 sorties et aussi les 4 entrées pour etre le plus exhaustif possible

voilà si vous avez des pistes ou une idée salvatrice je suis preneur merci
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2010 19:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2010 14:56

Tu es sur que tes timings sont bons pour le 1080p avec ton HD1 ?

Passe en 720p, jette un coup d'oeil là : viewtopic.php?f=1258&t=29922519

Mets ces timings et repasse en 1080p pour voir.
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5487
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2010 17:19

merci pour l idée :idee:
je pensais que je n avais pas besoin dans un premier temps de peaufiner les timings j essaye des ce soir avec le timings proposés par henri de crt validés ensuite par alex t

je vous tiens au courant
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Avr 2010 20:50

bon et bien les essais ne sont pas concluants :-?

en rebranchant dvd ==> ampli=> scaleur ==> hd1 là il y a pas photo c est la bérézina je suis hors plage en permanence sur l affichage du hd1

pour avoir une image mais en 720p il faut que le scaler soit branché directement sur le lecteur.

à ce stade je me pose la question sur le fait de n avoir que l alim de défectueuse :( mais comment valider cela ?
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Avr 2010 23:20

J'ai bien peur que le problème soit plus grave !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33127
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Avr 2010 8:57

Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5487
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 9:36

jacko a écrit:J'ai bien peur que le problème soit plus grave !
si tel est le cas quelle solution ? y a t il eu des cas similaires à ta connaissance ?

deuch a écrit:Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
en direct 720p maxi hors plage des qu il y a passage en 1080p
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 11:09

tu l'attaques en 1080p50 ou 60Hz ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5487
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 11:54

j ai essayé les 2 même résultat décevant :-?
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 12:02

tu as essayé le lecteur en direct sur le projo ? Sans rien entre les 2 ? Et/Ou un échange de câble HDMI ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5487
Inscription: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 12:12

lecteur direct jusqu à 1080i ( fait pas du 1080p ) ==> ok et aussi test avec 2 cables hdmi différents
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 18:38

balrog31 a écrit:
jacko a écrit:J'ai bien peur que le problème soit plus grave !
si tel est le cas quelle solution ? y a t il eu des cas similaires à ta connaissance ?

deuch a écrit:Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
en direct 720p maxi hors plage des qu il y a passage en 1080p


Ben si le CII a trop morflé alors c'est retour chez PMS ou alors tu es bon pour en acheter un autre ...
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33127
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Avr 2010 22:07

Salut.

As-tu essayé le crystalio avec une TV ?

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10456
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 28 Avr 2010 9:07

je n ai pas de deuxième diffuseur en 1080p mais ta remarque me fais penser que je n ai pas testé la deuxième prise hdmi sur le hd1

peut être que je l ai mis hors de cause prématurément vu qu'il semble fonctionner en direct :roll:

je fais le test ce soir et vous tiens au jus
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Avr 2010 11:57

je me suis aussi renseigné sur le prix de l alim chez PMS c est 250 us dollar livraison comprise :roll:
balrog31
 
Messages: 27
Inscription: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo