Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: perpetumtech, sebacool92 et 3 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

help, plus d image sur crystalio 3100

Message » 25 Avr 2010 19:05

bonjour,

suite à un oubli , mon système est resté allumé 2 jours de suite :( ( le videoproj hd1 en stand bye , le reste allumé mais sans avoir de galette qui tourne ) je vous raconte pas la chaleur dans la pièce qui habituellement est à 18 ° :oops:

j ai attendu un jour entier pour que tout rentre dans l ordre niveau t° et j ai remis en route . Coté son c est ok par contre sur l image le hd1 indiquait " hors plage de fonctionnement " :evil:

dans l ordre j ai débranché le scaler et mis le hd1 direct derrière le lecteur et là no soucis jusqu à 1080i ( pioneer 868 )
test du scaler seul nada en 1080p ==> reset usine et là image ok en 720p ==> le menu est utilisable et à l air de répondre dans ce fonctions d amélioration et filtres ==> passage en 1080p sur 3100 et là même message " hors plage de fonctionnement " et de temps en temps l image apparait mais complètement déformée et le menu pas utilisable du tout seule solution repasser en 720p par un reset factory.

dernière indication j ai essayé les 2 sorties et aussi les 4 entrées pour etre le plus exhaustif possible

voilà si vous avez des pistes ou une idée salvatrice je suis preneur merci
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2010 19:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2010 14:56

Tu es sur que tes timings sont bons pour le 1080p avec ton HD1 ?

Passe en 720p, jette un coup d'oeil là : viewtopic.php?f=1258&t=29922519

Mets ces timings et repasse en 1080p pour voir.
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5494
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2010 17:19

merci pour l idée :idee:
je pensais que je n avais pas besoin dans un premier temps de peaufiner les timings j essaye des ce soir avec le timings proposés par henri de crt validés ensuite par alex t

je vous tiens au courant
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Avr 2010 20:50

bon et bien les essais ne sont pas concluants :-?

en rebranchant dvd ==> ampli=> scaleur ==> hd1 là il y a pas photo c est la bérézina je suis hors plage en permanence sur l affichage du hd1

pour avoir une image mais en 720p il faut que le scaler soit branché directement sur le lecteur.

à ce stade je me pose la question sur le fait de n avoir que l alim de défectueuse :( mais comment valider cela ?
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Avr 2010 23:20

J'ai bien peur que le problème soit plus grave !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35253
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Avr 2010 8:57

Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5494
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 9:36

jacko a écrit:J'ai bien peur que le problème soit plus grave !
si tel est le cas quelle solution ? y a t il eu des cas similaires à ta connaissance ?

deuch a écrit:Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
en direct 720p maxi hors plage des qu il y a passage en 1080p
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 11:09

tu l'attaques en 1080p50 ou 60Hz ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5494
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 11:54

j ai essayé les 2 même résultat décevant :-?
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 12:02

tu as essayé le lecteur en direct sur le projo ? Sans rien entre les 2 ? Et/Ou un échange de câble HDMI ?
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5494
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Avr 2010 12:12

lecteur direct jusqu à 1080i ( fait pas du 1080p ) ==> ok et aussi test avec 2 cables hdmi différents
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Avr 2010 18:38

balrog31 a écrit:
jacko a écrit:J'ai bien peur que le problème soit plus grave !
si tel est le cas quelle solution ? y a t il eu des cas similaires à ta connaissance ?

deuch a écrit:Et le scaler en direct sur le HD1 ? et en 1080p ?
en direct 720p maxi hors plage des qu il y a passage en 1080p


Ben si le CII a trop morflé alors c'est retour chez PMS ou alors tu es bon pour en acheter un autre ...

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 35253
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 27 Avr 2010 22:07

Salut.

As-tu essayé le crystalio avec une TV ?

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10524
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 28 Avr 2010 9:07

je n ai pas de deuxième diffuseur en 1080p mais ta remarque me fais penser que je n ai pas testé la deuxième prise hdmi sur le hd1

peut être que je l ai mis hors de cause prématurément vu qu'il semble fonctionner en direct :roll:

je fais le test ce soir et vous tiens au jus
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Avr 2010 11:57

je me suis aussi renseigné sur le prix de l alim chez PMS c est 250 us dollar livraison comprise :roll:
balrog31
 
Messages: 29
Inscription Forum: 15 Mar 2007 15:58
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo