Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Scaler VANTAGE HD1

Message » 18 Mar 2008 23:25

alex_t a écrit:Salut les copains.

Tim (le remplaçant de Craig) vient de me dire qu'un update firmware mineur était en préparation. Pas d'info supplémentaire.

Didier,

Peux-tu me confirmer que le VHD2 et le JVC HD1 s'attendent bien en 1080p24 ?

Peux-tu aussi me confirmer que le VHD2 bascule sa sortie automatiquement en :

- 1080p50 si signal entrant en 50 Hz
- 1080p60 si signal entrant en 60 Hz ou 24 Hz
- 1080p24 si signal entrant en 24 Hz
- 1080p48 si signal entrant en 24 Hz

Merci




Salut Alex ,

j'arrive un peu tard :oops:

vhd2 et jvc hd1 sont tres bon amis :D

- 1080p50 si signal entrant en 50 Hz oui
- 1080p60 si signal entrant en 60 Hz ou 24 Hz oui (mais tu choisis avant ta res. de sortie)
- 1080p24 si signal entrant en 24 Hz oui
- 1080p48 si signal entrant en 24 Hz oui mais non car le jvc ne prend pas le 48 ,

( pas d'affichage , signal hors plage , j'ai essayé tu pense bien :mdr: )


autrement je n'ai pas tout compris sur les messages precedents ,tu a un cristalio maintenant?


Didier :wink:
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 701
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2008 23:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2008 8:39

Merci Didier.

Craig m'avait dit explicitement que les 2 machines formaient un couple idéal.

C'est effectivement dommage que le JVC HD1 ne prenne pas le 48 Hz en entrée.

AVec du 24p en entrée le menu service affiche une fréquence d'affichage de 48 Hz.

Il parait même qu'au final cette fréquence devient 96 Hz :o

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 19 Mar 2008 19:00

alex_t a écrit:Merci Didier.

Craig m'avait dit explicitement que les 2 machines formaient un couple idéal.

C'est effectivement dommage que le JVC HD1 ne prenne pas le 48 Hz en entrée.

Oui ca c'est moyen ... enfin surtout pour ceux qui ont un VP50 et VP50Pro qui sort mieux le 48Hz que le 24Hz.

AVec du 24p en entrée le menu service affiche une fréquence d'affichage de 48 Hz.

Oui la VXP double en interne pour donner au pilote des matrices du 48Hz

Il parait même qu'au final cette fréquence devient 96 Hz :o

Exacte ! Les matrices sont pilote en 96Hz pour du 24Hz en entree, 120Hz pour du 60Hz et 100Hz pour du 50Hz
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33520
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 19 Mar 2008 20:17

jacko a écrit:
alex_t a écrit:Merci Didier.

Craig m'avait dit explicitement que les 2 machines formaient un couple idéal.

C'est effectivement dommage que le JVC HD1 ne prenne pas le 48 Hz en entrée.

Oui ca c'est moyen ... enfin surtout pour ceux qui ont un VP50 et VP50Pro qui sort mieux le 48Hz que le 24Hz.

AVec du 24p en entrée le menu service affiche une fréquence d'affichage de 48 Hz.

Oui la VXP double en interne pour donner au pilote des matrices du 48Hz

Il parait même qu'au final cette fréquence devient 96 Hz :o

Exacte ! Les matrices sont pilote en 96Hz pour du 24Hz en entree, 120Hz pour du 60Hz et 100Hz pour du 50Hz


Merci jacko.

Ca explique l'extrême fluidité de ce projo même ne 1080p60 :o

:)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 20 Mar 2008 0:21

Tout a fait ! De plus 120Hz c'est 24x5 ! On reste donc dans un multiple de 24 !
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33520
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:36

je viens a vous mes amis pour un HS COMPLET!! :mdr:

j'ai reçu mon ampli Marantz SR 7002! et je suis aux anges!

mais bon le temps des branchements et venu......

c'est mon first ampli.. et je suis.. largué! :wink:

je dois branché mes enceintes dessus mais cela devrait aller..

par contre la E1, le Vantage, le Dual S et le LCD.. je sais plus ou donner de la tete.. et mon iMAC aussi...

pourriez vous me dire comment relié tout ça? avec quel cable pour avoir le meilleur rendu possible? HDMI ou YUV? optique ou coaxiale?

je vous en serais eternellement reconnaissant!!! :wink: :mdr:
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:50

le shad a écrit:je viens a vous mes amis pour un HS COMPLET!! :mdr:

j'ai reçu mon ampli Marantz SR 7002! et je suis aux anges!

mais bon le temps des branchements et venu......

c'est mon first ampli.. et je suis.. largué! :wink:

je dois branché mes enceintes dessus mais cela devrait aller..

par contre la E1, le Vantage, le Dual S et le LCD.. je sais plus ou donner de la tete.. et mon iMAC aussi...

pourriez vous me dire comment relié tout ça? avec quel cable pour avoir le meilleur rendu possible? HDMI ou YUV? optique ou coaxiale?

je vous en serais eternellement reconnaissant!!! :wink: :mdr:


IL EST TERRIBLE CET AMPLI :o 8)

A priori il décode les nouveaux formats HD. Donc si tu as des platines HDMI 1.3 et qui envoient le bitstream HD sur HDMI il te faudra brancher dans l'ordre :

platines HD HDMI -> ampli HDMI -> vantage HDMI -> TV ( à condition que l'ampli ne fasse aucun traitement video, voir le manuel )

Pour les platines SD je te conseille :

platine SD HDMI + SPDIF -> vantage HDMI + SPDIF -> spdif vers ampli et hdmi vers TV

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:53

Et si la TV le permet, brancher un câble SPDIF (coax mais souvent optique) de la TV vers l'ampli des fois que tu veuilles récupérer le signal son TNT.
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux
  • offline

Message » 20 Mar 2008 19:58

ok je te remercie !

l'ampi transforme l'entrelacé en progressif c'est tout, c'est pour ça que je l'ai pris! entre autre.. :mdr: car les amplis qui upscale ne m'intéresse point... :wink:

"platine SD" tu veux dire mon décodeur par exemple?

spdif c'est optique c'est ça?

le E1 n'est pas HDMI 1.3 je crois bien.. je fais comment alors avec lui stp?

merci pour ton aide précieuse! je branche tout mercredi car je dois ramener les enceintes de chez ma mére..

l'ampli va etre dans un meubles qui n'est pas trés grand.. genre 1cm de place au dessus de lui, 7 cm derriére et a peu prés 5 ou 6 cm sur les cotés..

c'est pas top pour le refroidissement, j'ai un peu peur.. vous en pensez quoi?
Dernière édition par le shad le 21 Mar 2008 1:43, édité 1 fois.
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 20 Mar 2008 20:01

Julien Homecineson a écrit:Et si la TV le permet, brancher un câble SPDIF (coax mais souvent optique) de la TV vers l'ampli des fois que tu veuilles récupérer le signal son TNT.


pas de TNT donc je pense pas en avoir besoin..

mais merci pour la précision!

tout sera cablé en HDMI Supra, de chez toi d'ailleurs! :wink:
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 20 Mar 2008 23:07

le shad a écrit:l'ampi transforme l'entrelacé en progressif c'est tout, c'est pour ça que je l'ai pris! entre autre.. :mdr:


Pourquoi faire faire le désentrelacement par l'ampli alors que tu disposes d'un scaler :roll: :roll:

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3301
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline

Message » 21 Mar 2008 1:41

pardon, j'ai oublié un bout.... :mdr:

je voulais dire qu'en fait il est plus typé audio contrairement aux amplis concurrent qui rentrent de plus en plus dans la partie vidéo..

je voulais un ampli uniquement pour gérer le son puis que comme tu le dis j'ai un scaler! :wink:

j'ai édité le post pour que ce soit plus clair.. :D
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 21 Mar 2008 8:16

Ok :lol:

Je comprend mieux.

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3301
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline

Message » 21 Mar 2008 12:33

le E1 n'est pas HDMI 1.3 donc je la relie en HDMI quand meme mais pour le son HD comment faire?

je me souviens qu'alex-t m'avais dit ça:

"sur l'HDMI tu auras du LPCM 5.1 donc de l'audio HD décodé. Pour lire le LPCM 5.1 il te faut un ampli avec une entrée HDMI 1.1 "

donc mon ampli etant 1.3 c'est bon? je pourrais donc lire les flux HD sans reconversion en DTS ou autre?

concernant l'ampli il va etre dans un meubles qui n'est pas trés grand.. genre 1cm de place au dessus de lui, 7 cm derriére et a peu prés 5 ou 6 cm sur les cotés..

c'est pas top pour le refroidissement, vous en pensez quoi?
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 21 Mar 2008 23:57

y'a quelqu'un? :mdr:
le shad
 
Messages: 3727
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo

 
  • Articles en relation
    Dernier message