Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Scaler VANTAGE HD1

Message » 27 Mar 2008 0:09

j'ai deja un soucis avec mon 7002..

j'ai relié mon Dual S en HDMI sur l'ampli puis je repars de l'ampli, toujours en HDMI, vers la TV.. mais pas de son.. dois mettre un cable audio?

j'ai configuré dans le set up sur HDMI et non sur AUTO ou DIGITAL..

au secours je pete un cable.......! :mdr:

je n'ai pas encore fais de calibration, je précise..

j'ai mis un post dans la section ampli (celui du Marantz 7002) mais pas de réponse..

je repars chercher! :wink: :(
le shad
 
Messages: 3713
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2008 0:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2008 12:37

Y-a-t-il le vantage entre les ta TV et le marantz ?

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 27 Mar 2008 13:12

j'ai mis E1 et Dual S>ampli>vantage>LCD

tout en HDMI..

j'ai le son avec la E1 mais seulement l'avant droit et gauche et le sub.. je suis en LPCM. (sele les enceintes avant s'affiche sur l'écran de l'ampli)

en PCM tout s'affiche mais pareil pour le son..


je pense mettre le vantage entre la E1 et l'ampli pour bénéficier de la fonction HDMI LIP SYNC de l'ampli..

avec le Dual S aucun son....
le shad
 
Messages: 3713
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 28 Mar 2008 12:14

le shad a écrit:j'ai mis E1 et Dual S>ampli>vantage>LCD

tout en HDMI..

j'ai le son avec la E1 mais seulement l'avant droit et gauche et le sub.. je suis en LPCM. (sele les enceintes avant s'affiche sur l'écran de l'ampli)

en PCM tout s'affiche mais pareil pour le son..


je pense mettre le vantage entre la E1 et l'ampli pour bénéficier de la fonction HDMI LIP SYNC de l'ampli..

avec le Dual S aucun son....


Salut.

Si j'étais toi, je réglerai l'ampli juste avec les sources de brancher dessus et éventuellement le diffuseur pour visualiser l'OSD de l'ampli si l'écran en façade est trop petit. Enlève le vantage.

Le E1 et le Dual S doivent être configurés en LPCM multicanal sur HDMI, sans downmix.

Tu peux aussi faire le test avec HDMI audio = AUTO sur le E1 et le Dual S.

Une fois que ça fonctionne correctement dans cette configuration alors tu pourras ajouter le vantage entre l'ampli et le diffuseur.

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 28 Mar 2008 13:02

alex_t a écrit:
le shad a écrit:j'ai mis E1 et Dual S>ampli>vantage>LCD

tout en HDMI..

j'ai le son avec la E1 mais seulement l'avant droit et gauche et le sub.. je suis en LPCM. (sele les enceintes avant s'affiche sur l'écran de l'ampli)

en PCM tout s'affiche mais pareil pour le son..


je pense mettre le vantage entre la E1 et l'ampli pour bénéficier de la fonction HDMI LIP SYNC de l'ampli..

avec le Dual S aucun son....


Salut.

Si j'étais toi, je réglerai l'ampli juste avec les sources de brancher dessus et éventuellement le diffuseur pour visualiser l'OSD de l'ampli si l'écran en façade est trop petit. Enlève le vantage.

Le E1 et le Dual S doivent être configurés en LPCM multicanal sur HDMI, sans downmix.

Tu peux aussi faire le test avec HDMI audio = AUTO sur le E1 et le Dual S.

Une fois que ça fonctionne correctement dans cette configuration alors tu pourras ajouter le vantage entre l'ampli et le diffuseur.


c'est du chinois pour moi tout ça :mdr: :mdr:
wild95
 
Messages: 1142
Inscription: 12 Jan 2005 12:28
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2008 14:04

Dis donc" wild95",il va falloir potasser la notice................ :mdr: :wink:
vddan
 
Messages: 13658
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 28 Mar 2008 14:09

vddan a écrit:Dis donc" wild95",il va falloir potasser la notice................ :mdr: :wink:


Vous ne nous cacherez pas quelque chose tous les deux :roll: :wink:

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 28 Mar 2008 14:13

alex_t a écrit:
vddan a écrit:Dis donc" wild95",il va falloir potasser la notice................ :mdr: :wink:


Vous ne nous cacherez pas quelque chose tous les deux :roll: :wink:


Salut Alexandre :lol: ..............je ne peux en dire plus ,je ne suis pas habilité :mdr: :mdr:
vddan
 
Messages: 13658
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 28 Mar 2008 18:39

alex_t a écrit:
vddan a écrit:Dis donc" wild95",il va falloir potasser la notice................ :mdr: :wink:


Vous ne nous cacherez pas quelque chose tous les deux :roll: :wink:


chuttttttttt c'est un secret :mdr: :mdr:
par contre ce scaler a l'air d'avoir énormément de possibilités :o
vddan tu risque d'avoir du boulot avec moi :mdr:
wild95
 
Messages: 1142
Inscription: 12 Jan 2005 12:28
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Mar 2008 21:20

j'y suis entrain de me préparer :mdr: :mdr:
vddan
 
Messages: 13658
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 29 Mar 2008 21:39

alex_t a écrit:
le shad a écrit:j'ai mis E1 et Dual S>ampli>vantage>LCD

tout en HDMI..

j'ai le son avec la E1 mais seulement l'avant droit et gauche et le sub.. je suis en LPCM. (sele les enceintes avant s'affiche sur l'écran de l'ampli)

en PCM tout s'affiche mais pareil pour le son..


je pense mettre le vantage entre la E1 et l'ampli pour bénéficier de la fonction HDMI LIP SYNC de l'ampli..

avec le Dual S aucun son....


Salut.

Si j'étais toi, je réglerai l'ampli juste avec les sources de brancher dessus et éventuellement le diffuseur pour visualiser l'OSD de l'ampli si l'écran en façade est trop petit. Enlève le vantage.

Le E1 et le Dual S doivent être configurés en LPCM multicanal sur HDMI, sans downmix.

Tu peux aussi faire le test avec HDMI audio = AUTO sur le E1 et le Dual S.

Une fois que ça fonctionne correctement dans cette configuration alors tu pourras ajouter le vantage entre l'ampli et le diffuseur.


je te remercie!

j'ai trouvé c'est bon (un grand merci a JulienHomecineson!!) ,seulement pas moyen d'avoir les formats HD d'écrit sur l'écran de l'ampli.. mais ça viens de la E1..

vu le tarif auquel je l'ai eu je pense que je vais essayé de me trouver une XE1..

elle ne me servira que pour lire des HD-DVD donc comme elle peut envoyer du 1080i par de soucis pour le Vantage et je pourrais avoir les flux HD écrit sur l'écran de mon ampli mais surtout décoder le DTS HD! :wink:
le shad
 
Messages: 3713
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 30 Mar 2008 8:29

Salut.

Cool que tu ais réussi à résoudre tes pb. C'est vrai que JulienHomecineson est quelqu'un de très bien, qui n'hésite pas à aider si besoin.

Avec la XE1 tu pourras non seulement avoir du 1080i de qualité mais aussi du 1080p24 que le vantage HD1 sait traiter à la perfection pour le sortir en 1080p60.

Certes les réducteurs de bruits ne sont plus réglables sur le vantage avec du 24Hz entrant ( mais ils ont une valeur pas défaut ) mais au final le rendu peut être meilleur qu'en entrant avec du 1080i. A toi de tester et de choisir ce qu'il te convient le mieux ( le choix est un des nombreux avantages donnés par scaler )

a+ :)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 30 Mar 2008 10:16

noname a écrit:Petit rappel, avec la XE1 on ne peut pas avoir du 1080i :wink:


Salut noname.

Es-tu sûr de toi ? En général le 720p et le 1080i sont les résolutions les plus standards ....

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10463
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline

Message » 01 Avr 2008 10:01

ok je le note!

merci! :wink:

sinon le 1080i est pourtant ecrit sur le PDF du XE1..
le shad
 
Messages: 3713
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 01 Avr 2008 10:16

J'ai pourtant édité mon post ... mais alex reste trop rapide :lol: :wink:

Effectivement le XE1 sors sans problème le 1080i :wink:
noname
 
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo

 
  • Articles en relation
    Dernier message