ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-CinĂ©ma, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: flo26200 et 9 invitĂ©s

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

decodeur canalplus sur tv et home cinema au choix

Message » 17 Jan 2013 17:52

bonjour aux specialistes , quelqu un peut il resoudre mon probleme de branchement. j ai un decodeur canal le cube et j ai essayé une multitude de branchements et je ne reussis pas a regler mon pb:
si je branche le cube sur le home cinema je suis obligé d allumer celui ci chaque fois que je regarde la tv , meme pour les infos donc aucun interets.
si je branche le cube sur la tv (hdmi) , je ne profite pas du home cinema :aucun interet!!
au jour d aujourd hui j ai tout essayé : cordon optique , numerique rien n y fait .
je voudrais savoir s il existe des commutateurs AUDIO VIDEO a 2 sorties hdmi.
je penserai brancher le decodeur cube sur 1 entree du commutateur et ensuite une sortie hdmi vers la tv et une sortie hdmi vers le home cinema.
en fait mon but serait de choisir a chaque fois que j allume la tv d allumer ou non le home cinema suivant le programme que je regarde ...

pour faire simple au jour d aujourd hui mon cube est branché sur la tv en direct (hdmi) , mais lorsqu il y a un beau film je debranche le cordon relié a la tv et je branche un 2 ieme hdmi du decodeur au home cinema !!!!! voila y a til plus simple ???????
j ai une tv plasma samsung et un home cinema onkyo 608 ..


merci beaucou par avance ...
garitosergio
 
Messages: 13
Inscription: 12 DĂ©c 2010 20:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2013 17:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2013 17:50

Ce sujet m'intéresse également. Par contre je ne me suis pas encore penché sur la question.
sevenweb
 
Messages: 499
Inscription: 02 FĂ©v 2012 17:52
Localisation: Marmande
  • offline

Message » 21 Jan 2013 18:36

Hello,

Pour ce problème, je vois 2 solutions :
1) régler l'ampli en HDMI pass-through. Ainsi, en veille, il laisse passer le signal. Inconvénient : consommation en veille plus élevée.

Je n'ai pas d'Onkyo, donc je ne sais pas où se trouve le réglage. Sur mon Denon, il faut mettre le HDMI control sur ON pour que le réglage apparaisse.

2) brancher le cube en HDMI sur la TV et en optique ou coaxial (selon les prises existantes sur le cube) vers l'ampli.

Probablement un réglage à activer sur le cube et une attribution des entrées à faire sur l'ampli.

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 21 Jan 2013 20:30

Ton ampli est compatible ARC, ton plasma l'est-il aussi ?

Si oui, un câble HDMI du OUT de l'ampli à l'un des IN de ton plasma et un câble entre l'entrée SAT de l'ampli et le cube te permettront de faire ce que tu souhaites.

Après, suffit de regarder tes manuels (la première des choses à faire normalement :roll: ) pour les bonnes options à mettre/enlever.... Pour l'ampli, ça semble se passer page 51 ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 22 Jan 2013 0:02

ZenAir a Ă©crit:Ton ampli est compatible ARC, ton plasma l'est-il aussi ?

Si oui, un câble HDMI du OUT de l'ampli à l'un des IN de ton plasma et un câble entre l'entrée SAT de l'ampli et le cube te permettront de faire ce que tu souhaites.

Après, suffit de regarder tes manuels (la première des choses à faire normalement :roll: ) pour les bonnes options à mettre/enlever.... Pour l'ampli, ça semble se passer page 51 ;)

Salut ZenAir! ;-)

Effectivement, la fonction ARC peut être utile pour remplacer un câble optique entre la TV et l'ampli.

Mais je ne vois en quoi elle peut résoudre le problème de notre ami : avoir la possibilité d'utiliser le cube au choix avec ou sans l'ampli. ???

Le branchement que tu proposes correspond à la solution 1 que je décris ci-dessus. C'est la fonction pass-through qui résoudra le problème. La fonction ARC peut servir dans ce cas à envoyer le son de la TNT à l'ampli.

Dans la solution 2 que je propose, on pourrait éventuellement supprimer le câble coaxial ou optique entre l'ampli et le cube et faire transiter le son du cube par la TV et le renvoyer à l'ampli par la fonction ARC, mais cela me parait foireux : la TV le peut-elle? Et si oui, quels formats sonores peut-elle renvoyer via la fonction ARC?

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 22 Jan 2013 0:19

Murmel a Ă©crit:2) brancher le cube en HDMI sur la TV et en optique ou coaxial (selon les prises existantes sur le cube) vers l'ampli.

Attention à faire transiter le signal d'abord par la TV puis à l'ampli avec un câble optique. La quasi totalité des TV reformate obligatoirement le format sonore de 5.1 en 2.0 (protection anti-copie). Donc plus de Dolby Digital en regardant un film sur Canal +.
Il faut absolument connecter le son du CUBE Canal + directement Ă  l'ampli. C'est ce que j'ai fait avec ma PS3 :
- PS3 ---> TV en HDMI pour avoir l'image ET le son sur la TV quand je veux jouer tranquillement sans l'ampli
- PS3 ---> Ampli en câble optique pour avoir le son des jeux si j'allume l'ampli. Il me suffit de couper le son de la TV et voilà, je joue en 5.1 !

Le CUBE de canal + a normalement une prise S/PDIF coaxiale (prise ronde noire avec note de musique numérique). Il suffit d'y relier l'ampli avec un câble coaxial numérique de 75 Ohms.
WAWAN
 
Messages: 6854
Inscription: 02 FĂ©v 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 22 Jan 2013 0:27

WAWAN a Ă©crit:
Murmel a Ă©crit:2) brancher le cube en HDMI sur la TV et en optique ou coaxial (selon les prises existantes sur le cube) vers l'ampli.

Attention à faire transiter le signal d'abord par la TV puis à l'ampli avec un câble optique. La quasi totalité des TV reformate obligatoirement le format sonore de 5.1 en 2.0 (protection anti-copie). Donc plus de Dolby Digital en regardant un film sur Canal +.
Il faut absolument connecter le son du CUBE Canal + directement Ă  l'ampli. C'est ce que j'ai fait avec ma PS3 :
- PS3 ---> TV en HDMI pour avoir l'image ET le son sur la TV quand je veux jouer tranquillement sans l'ampli
- PS3 ---> Ampli en câble optique pour avoir le son des jeux si j'allume l'ampli. Il me suffit de couper le son de la TV et voilà, je joue en 5.1 !

Le CUBE de canal + a normalement une prise S/PDIF coaxiale (prise ronde noire avec note de musique numérique). Il suffit d'y relier l'ampli avec un câble coaxial numérique de 75 Ohms.

Salut Wawan! ;-)

C'est exactement ce que je voulais dire! Pour ĂŞtre totalement clair, je rajoute en gras le mot sous-entendu dans mon message :
Murmel a Ă©crit:2) brancher le cube en HDMI sur la TV et (le cube) en optique ou coaxial (selon les prises existantes sur le cube) vers l'ampli.


Ou alors, tu voulais réagir à un autre de mes messages :
Murmel a écrit:Dans la solution 2 que je propose, on pourrait éventuellement supprimer le câble coaxial ou optique entre l'ampli et le cube et faire transiter le son du cube par la TV et le renvoyer à l'ampli par la fonction ARC, mais cela me parait foireux : la TV le peut-elle? Et si oui, quels formats sonores peut-elle renvoyer via la fonction ARC?


De toute manière, tout va bien : on est d'accord! ;-)

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 22 Jan 2013 0:44

Salut !

Excuse moi, tout vient du sous-entendu que je n'ai pas capté. Autant pour moi. On est bien d'accord !!! 8)
WAWAN
 
Messages: 6854
Inscription: 02 FĂ©v 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 05 FĂ©v 2013 10:37

Je m'incruste ici avec le problème suivant : Démodulateur branché en HDMI sur ma TV et en Optique sur mon préampli. Si j'indique au démodulateur (Aston Simba HD Premium) qu'il y a un décodeur dolby derrière, je reçois bien du DD 5.1 sur le préampli, mais je n'ai plus de son quand je suis sur la TV ; dans le cas inverse, j'ai du 2.0 partout. :-?

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20775
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 FĂ©v 2013 11:58

Je répond tardivement mais son ampli étant HDMI passtrough également, ça coulait sous le sens que le branchement proposé réglait son problème...
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2013 17:53

J'ai exactement le mĂŞme soucis depuis le passage au cube ,
Télé : tx-pf42g20s
Dernier cube canal plus
Ampli: sr 7500 Marantz
Avant avec la TNT , je recevais parfois des films , émissions en 5.1 , a ce moment la j'allume L'ampli qui détectait automatiquement et hop c'était réglé
Depuis que j'ai le cube , plus rien !!!
Cube branché en hdmi 1 de la Tv , la hdmi2 (arc) TV ,est ,elle , raccordée en hdmi sur ampli .
J'ai raccordé le cube en coaxiale a l'ampli , toujours pas de 5.1,
J'ai raccordé la Tv en optique (out) sur entrée opt in de l'ampli , toujours pas de 5.1
Si je coche la case "dolby digital via hdmi" , j'ai plus de son du tout !!!
van abfl
 
Messages: 4
Inscription: 27 DĂ©c 2011 18:09
  • offline

et un splitter?

Message » 13 FĂ©v 2013 14:26

si je met un splitter a la sortie du cube et je branche 1 hdmi sur tv et 1 hdmi sur mon ampli est ce que ca marche ?
garitosergio
 
Messages: 13
Inscription: 12 DĂ©c 2010 20:24
  • offline

Message » 08 Mai 2013 8:49

Une question me taraude car je dois changer mon ampli HC (Sherwood Newcastle 965 R) et pour tout dire, je suis plus branché hi-fi que HC. Je me pose la même question que vous car actuellement il n'y a pas de prise HDMI sur mon ampli HC (trop ancien ...) et je branche directement la prise HDMI du cube Canal Plus sur la TV (comme celle du lecteur Blu-ray d'ailleurs) et la prise coaxial du Cube sur mon ampli et tout va bien car j'ai bien le son en 5.1. Par contre, je vais m'orienter vers un Onkyo ou un Denon qui ont bien entendu tout un tas de prises HDMI. Je ne souhaite pas non plus regarder les infos en HC et utiliser, comme je le fais aujourd'hui, le HC pour les films uniquement. Soit je continue avec le branchement actuel (HDMI vers TV et coaxial vers ampli) mais y a t'il un intérêt qualitatif au niveau de l'image à brancher le décodeur à l'ampli en HDMI ? En fait, je n'ai pas vraiment saisi l'utilité de passer le signal vidéo par l'ampli HC. Améliore t'on celle-ci ? Merci pour votre aide.
Bluegrassphil
 
Messages: 65
Inscription: 20 Oct 2012 11:33
  • offline

Message » 08 Mai 2013 23:30

Faire transiter le signal sonore par HDMI via l'ampli n'est valable uniquement pour profiter des formats son 5.1/7.1 HD. Donc à priori, uniquement à partir d'un lecteur Bluray. Donc pour OUI pour relier un lecteur BD, ça vaut le coup de la faire passer en HDMI par l'ampli.
En revanche, en ce qui concerne les pistes sonores issues d'un tuner TV ou démodulateur ADSL/Sat, ça ne présente aucun intérêt car aucune piste sonore n'est en HD. Un câble coaxial suffit largement pour faire transiter le Dolby Digital + sans aucune perte.
WAWAN
 
Messages: 6854
Inscription: 02 FĂ©v 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 09 Mai 2013 0:34

Entièrement d'accord avec Wawan! ;-)

J'ajouterais encore un autre avantage de passer par l'ampli : c'est utile si on a 2 diffuseurs.

Chez moi, ma box est reliée en HDMI à l'ampli et j'ai configurée cette entrée en bypass afin de pouvoir utiliser la box sur la TV avec l'ampli en veille.

J'utilise cela pour programmer les enregistrements et regarder les Ă©missions comme le journal sans l'ampli.

Je peux utiliser la box avec l'ampli allumé sur la TV ou le projecteur pour les films ou les concerts.

Si je n'avais pas 2 diffuseurs, j'aurais branché comme Wawan, car cela évite la consommation de l'ampli dont la section HDMI reste allumée en veille (quand on active ce réglage). D'ailleurs heureusement que mon ampli a un interrupteur général.

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message