Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour toute demande concernant les cables de modulation, d enceintes , les commutateurs, les bananes etc...

Pied Norstone Stylum

Message » 16 Avr 2008 22:12

Bonjour

Je me suis acheté des pied Norstone Stylum 2 pour mes Eltax monitor III.
J'avais lu dans un topic qu'il fallait remplir le petit tube de sable.
Mais cela sert a quoi?

Merci
json
 
Messages: 80
Inscription: 13 Oct 2007 21:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2008 22:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2008 9:40

json a écrit:Bonjour

Je me suis acheté des pied Norstone Stylum 2 pour mes Eltax monitor III.
J'avais lu dans un topic qu'il fallait remplir le petit tube de sable.
Mais cela sert a quoi?

Merci


hello

j'ai eu ces mémes pieds ,
effectivement le sablage peut apporter un plus coté du grave,
moins de vibrations aussi des éléments du tube ! une meilleur assise aussi plus lourd,
fait des essais avec du sable trés fin et bien sec ! :wink:
Nono
 
Messages: 24173
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 21 Avr 2008 18:26

tu peux aussi remplir le grand tube, ca fera un pied plus lourd

au besoin il faut boucher le trou prévu pour les cables :wink:
talenko
 
Messages: 7432
Inscription: 05 Avr 2005 13:49
Localisation: 75
  • offline

Message » 21 Avr 2008 19:52

pas possible de remplit le gros tube et de faire passer les câbles par le petit?

Ce serait le mieux non?
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 23 Avr 2008 10:07

gloinfred a écrit:pas possible de remplit le gros tube et de faire passer les câbles par le petit?

Ce serait le mieux non?


j'ai rempli les deux, le petit tube aussi donc encore plus lourd !
Nono
 
Messages: 24173
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Avr 2008 10:47

Je pense m'acheter le meme pied d'ici peu. Tu as fais passer les cables où?
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 23 Avr 2008 11:01

Chez moi les cables sont à l'exterieur ;-)
JcB84
 
Messages: 2420
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 23 Avr 2008 11:03

JcB84 a écrit:Chez moi les cables sont à l'exterieur ;-)


C'est pas méga WAF compatible tout ça...
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 23 Avr 2008 12:50

JcB84 a écrit:Chez moi les cables sont à l'exterieur ;-)


plus 1 et ma WAF,et ben !!elle na rien a dire quoi :lol:
Nono
 
Messages: 24173
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 23 Avr 2008 17:39

:idee: Mettre un sac plastique avant, puis verse le sable après dedans.
wembley
 
Messages: 799
Inscription: 17 Jan 2008 22:40
  • offline

Message » 06 Juin 2008 16:43

wembley a écrit::idee: Mettre un sac plastique avant, puis verse le sable après dedans.


Ca, c'est pas con !!! Ca permet de ne pas foutre du sable partout et de faire passer le cable ! Il est trop fort
! :P :P
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 16 Juin 2009 1:50

Bonsoir. Avec quoi vous bouchez le trou pour les cables pour éviter les fuites de sable ? :oops:
jungleman
 
Messages: 49
Inscription: 12 Mai 2005 16:08
  • offline

Message » 16 Juin 2009 12:13

Tu fais passer ton cable, tu glisses un sac poubelle dans le tube puis tu remplis de sable bien sec. Pas de soucis de fuite de sable, pas de soucis de passage de cable. :wink:
Dernière édition par gloinfred le 16 Juin 2009 14:14, édité 1 fois.
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 16 Juin 2009 13:04

Ok merci je vais tenter comme ça !

edit: ceci dit, j'ai peur qu'avec un sac poubelle la répartition du sable ne soit pas parfaite. Si je n'utilise pas les passes-cables, avec quoi boucher les trous ? Du bluetac ?
jungleman
 
Messages: 49
Inscription: 12 Mai 2005 16:08
  • offline

Message » 16 Juin 2009 14:18

jungleman a écrit:Ok merci je vais tenter comme ça !

edit: ceci dit, j'ai peur qu'avec un sac poubelle la répartition du sable ne soit pas parfaite. Si je n'utilise pas les passes-cables, avec quoi boucher les trous ? Du bluetac ?


Je ne comprends pas bien. Ce que j'ai fais:
- monter le petit et le gros tube sur la platine basse
- faire passer le cable dans le gros tube
- mettre un sac poubelle (les gros machins noirs) dans le gros tube
- remplir le sac avec du sable jusqu'en haut du tube (en faisant trembler le tout pour que le sable descende bien)
- fermer le sac (double noeud) avec le sable dedans
- mettre la platine du haut en faisant passer le cable par le trou
- mettre les pointes
- mettre les enceintes

Pas besoin de boucher les trous, le sac poubelle est etanche et t'assure donc que le sable ne coulera pas.
gloinfred
 
Messages: 4993
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline


Retourner vers Accessoires Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message