Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Ampli pro t.amp E400: en HC ça détonne !

Message » 11 Mar 2021 21:39

Oui les ventilateurs sont en 24v, j'ai abaissé la tension avec un petit module chinois pour sortir a 12v. Maintenant ça souffle bien et c'est inaudible et surtout sans ploc.
Patou100
 
Messages: 902
Inscription Forum: 16 Juin 2001 2:00
Localisation: Florensac / Beziers
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mar 2021 21:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2021 10:58

Modif faites, j ai remplacé les ventilo par des noctua NF R8 redux1200 en 12v branché en série, sa marche niquel et silence absolue, au top!
Prochaine étape, installer un module infrarouge pour allumer automatiquement l ampli, la sensibilité du mode veille est trop faible, je suis obligé d enlever cette fonction, et j ai envie de pouvoir l allumer automatiquement avec les autres appareils (télécommande Harmony élite). 2 euro le transfo et 3 euro le module ir avec télécommande, on verra si sa marche
tomary57
 
Messages: 86
Inscription Forum: 28 Avr 2013 8:33
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 15 Mar 2021 21:10

Modif faites, j ai remplacé les ventilo par des noctua NF R8 redux1200 en 12v branché en série, sa marche niquel et silence absolue, au top!
ok modif faite sur un e800 je pense c'est plus facile quand il y a deux ventilo en 24 v
Dernière édition par pereti le 15 Mar 2021 21:16, édité 1 fois.
pereti
 
Messages: 2250
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 15 Mar 2021 21:13

bonjour un avis sur cette ampli ???
https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e4_130.htm
pereti
 
Messages: 2250
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 17 Mar 2021 13:56

pereti a écrit:
Modif faites, j ai remplacé les ventilo par des noctua NF R8 redux1200 en 12v branché en série, sa marche niquel et silence absolue, au top!
ok modif faite sur un e800 je pense c'est plus facile quand il y a deux ventilo en 24 v


Oui sur un e800, après 24v ou 12v c est pas plus compliqué, faut juste brancher en série les deux ventilo, et en 24v la plupart des ventilo sont en 3 ou 4 pin, donc faut de toute façon couper les connecteur d origine
tomary57
 
Messages: 86
Inscription Forum: 28 Avr 2013 8:33
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 17 Mar 2021 13:59

pereti a écrit:bonjour un avis sur cette ampli ???
https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e4_130.htm


C est la même gamme, par contre il n y a que des sorties speaker twist, du coup soit t as des enceintes avec bornier twist, soit faut te faire un câble.
tomary57
 
Messages: 86
Inscription Forum: 28 Avr 2013 8:33
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 17 Mar 2021 22:23

En fait il suffit de remplacer les fiches bananes d'un des bout par des speak-on. Un tournevis et 2/3 minutes suffisent. Je conseillerais les neutrik, vendus chez thoman.

(Et la connectique speak on est je trouve bien supérieure à la fiche banane ... le tarif est franchement abordable, qq euros)
Gug42
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • offline

Message » 18 Mar 2021 9:26

Gug42 a écrit:En fait il suffit de remplacer les fiches bananes d'un des bout par des speak-on. Un tournevis et 2/3 minutes suffisent. Je conseillerais les neutrik, vendus chez thoman.

(Et la connectique speak on est je trouve bien supérieure à la fiche banane ... le tarif est franchement abordable, qq euros)


Elle est surtout plus sûre, si par mégarde le câble se débranche, pas de risque que le + touche le moins, je crois d ailleurs que c est l une des raisons pour laquelle elle est utilisée en sono.
tomary57
 
Messages: 86
Inscription Forum: 28 Avr 2013 8:33
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 18 Mar 2021 16:24

En fait il suffit de remplacer les fiches bananes d'un des bout par des speak-on. Un tournevis et 2/3 minutes suffisent. Je conseillerais les neutrik, vendus chez thoman.
oui Gug42 c'est ce que j 'ai fait avec mes e400 sortie amplis speak-on (neutrik ) entrée HP en bornier
faut juste bien sur pas ce gourer dans le + et le - car sur les neutrik le + et le - :o :o :o
pereti
 
Messages: 2250
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 20 Mar 2021 18:10

_Tiptoe_ a écrit:Bonsoir,

Pour amplifier un sub a base de BMS 18N862
Un e1200 vous semble-t-il idéale?
Je prospecte et demande un peu partout car j'hésite, j'ai pas envie de me tromper.

Merci ;)
Je me répond moi même :)
Je prends un tsa 4000.

Vous savez si ils ont tous la même taille de ventilo?
Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 2020
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Avr 2021 12:36

_Tiptoe_ a écrit:
_Tiptoe_ a écrit:Bonsoir,

Pour amplifier un sub a base de BMS 18N862
Un e1200 vous semble-t-il idéale?
Je prospecte et demande un peu partout car j'hésite, j'ai pas envie de me tromper.

Merci ;)
Je me répond moi même :)
Je prends un tsa 4000.

Vous savez si ils ont tous la même taille de ventilo?
Merci


Salut à tous sur cet intéressant fil de Meep

Viens d'acheter 2 tsa 300 et me pose la même question que Tiptoe pour remplacer les ventilateurs d'origine par du NOCTUA (?) quel modèle ?

En effet après la mise en route le bruit de soufflerie du tsa 300 n'est guère audible, mais après un certain temps de chauffe le bruit de soufflerie n'est pus acceptable !

La configuration dans mon profil


Ingénieur du Son
5.3 Local d'écoute traité 130 m3 . Filtrage & corrections FIR, processeur QSC by Ohl + 4 YAMAYA NS-1000x avec 4 médiums Be + 2 tweeters FOCAL Be + 4 SVS + 3 KEF coaxiaux Q 100 + écran LG 88' 8k
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9500
Inscription Forum: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 02 Avr 2021 17:50

bonjour
faudrait déja savoir si c'est du 12 ou 24 volts (comme par ex les E400 qui sont en 24v ) si 24v bah 2 noctuas en 12v branchés en série ça doit le faire
https://www.amazon.fr/noctua-NF-A8-FLX- ... 420&sr=8-6
j 'ai monté ça sur mon behringer 3000d on peu changer la vitesse avec les cordons fournis
pereti
 
Messages: 2250
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 02 Avr 2021 17:54

Igor tu est satisfait de ton achat ( a part les ventilos bien sur ) :D :D
pereti
 
Messages: 2250
Inscription Forum: 03 Oct 2017 14:45
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 07 Avr 2021 17:37

Arf le TSA 4 1300 est arrêté ? :(
Gug42
 
Messages: 1397
Inscription Forum: 16 Nov 2007 15:20
  • offline

Message » 16 Avr 2021 7:53

pereti a écrit:bonjour
faudrait déja savoir si c'est du 12 ou 24 volts (comme par ex les E400 qui sont en 24v ) si 24v bah 2 noctuas en 12v branchés en série ça doit le faire
https://www.amazon.fr/noctua-NF-A8-FLX- ... 420&sr=8-6
j 'ai monté ça sur mon behringer 3000d on peu changer la vitesse avec les cordons fournis
Nickel, merci ;)

Pour les passer en série il y a un moyen de le faire sans les charcuter?

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 2020
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message