Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Amplificateur pour vibreur

Message » 30 Nov 2020 21:18

salut los amigos

je me suis décidé à installer un vibreur au niveau de mes sièges de bureau ( qui sont 2 sièges de boeing 777 pour un total de 72 kilos )

J'ai essayé de me renseigner au mieux et mon choix c'est arrêté sur le Earthquak mqb1 miniqake

je dispose d'un ampli Yamaha rxv550 et d'un subwoofer Focal jet cub 2

Il me faut un ampli de puissance pour le vibreur ( qui est un 300W ) et c'est là que je suis un peu paumé

La plupart des ampli de puissance que je trouve ont des sorties jack 6.35mm, ce que je n'ai ni sur mon sub ni sur mon ampli

d'après ce que j'ai compris, il me faudrait du côté du sub un adaptateur qui me permettrait d'avoir 2 sortie sur ma sortie LFE et pareil du côté de l'ampli

Pouvez vous m'aider ?

l'arrière de mon ampli https://www.son-video.com/article/amplis-home-cinema/yamaha/rx-v550-noir

l'arrière de mon sub https://www.son-video.com/article/caissons-de-basses/focal/cub3-blanc

le vibreur https://www.son-video.com/article/vibreurs-home-cinema/earthquake/mqb-1-miniquake?gclid=Cj0KCQiAzZL-BRDnARIsAPCJs72FiDqLfK77I6GYyyFMxlsb2rrwWg9FhB3FtjMiI2kGCDRBJiCTdG0aArEJEALw_wcB

on m'a proposé cet ampli https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e800.htm mais je vois pas comment le brancher

ou la meilleure solution est de prendre le Earthquake XJ300ST qui du coup ne me ferait qu'acheter qu'un adaptateur double RCA en plus d'être prêt, accueillir un second vibreur un de ces jours

merci
Pinou
 
Messages: 7
Inscription Forum: 30 Nov 2020 17:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2020 21:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2020 11:35

Bonjour,

Deux branchements à faire:
. Relier la sortie SUB de votre ampli HomeCinema, en RCA (Cinch), sur l'entrée de l'ampli dédié à votre vibreur. Si celui-ci est de type HC ou HiFi, son entrée sera également en RCA, si c'est un modèle pro (sono), son entrée sera sans doute en XLR donc il vous faut un cordon adaptateur RCA-XLR.
. Relier la sortie de votre ampli, à votre vibreur. Sur sa doc on ne voit pas quelle est sa prise, ou si un câble avec prise est fourni... faites une photo si vous le pouvez. La sortie de l'ampli sera soit à bornier ou à vis (HiFi-HC), soit de type Speakon (pro). Il vous faudra donc un câble adaptateur entre les deux.
Après si vous savez manier le fer à souder, rien de compliqué, et les prises se trouvent chez nombre de revendeurs ... l'enseigne magique qui commence par A devrait tout pouvoir vous fournir :siffle:
Invite23
 
Messages: 20
Inscription Forum: 30 Mar 2019 15:50
  • offline

Message » 03 Déc 2020 20:24

Merci de ta réponse

J'ai une entrée subwoofer et une sortie subwoofer sur mon ampli de home cinema

Donc je branche mon subwoofer à l'entrée " subwoofer " de l'ampli home cinema et l'ampli du vibreur à la sortie "subwoofer" du home cinema c'est ça ?

le vibreur a seulement un câble d'alimentation

donc sur l'ampli tamp E800, il me faudra donc un adaptateur RCA -> XLR c'est bien ça ?

Et si je veux rajouter un second vibreur, je pourri me mettre sur la seconde sortie XLR mais du coup, il me faudra un genre de double prise RCA pour que les 2 vibreurs recoivent bien le signal ?
Pinou
 
Messages: 7
Inscription Forum: 30 Nov 2020 17:55
  • offline

Message » 07 Déc 2020 15:27

Bonjour,

Alors:
. Vous voulez brancher ET un subwoofer ET un vibreur?
. Si oui: il faudra dériver votre sortie subwoofer (de l'ampli HC) en 2 cordons, l'un en CINCH-RCA allant vers l'ampli sub qui alimente le caisson sub (et qui a son propre ampli intégré), comme branché aujourd'hui sans doute; et l'autre cordon, avec une prise XLR mâle qui alimentera l'ampli dédié au vibreur.

"donc sur l'ampli tamp E800, il me faudra donc un adaptateur RCA -> XLR c'est bien ça ?"
Oui, adaptateur qui peut être le câble lui-même (d'un côté RCA, de l'autre côté XRL mâle dont la sortie (-) sera reliée à la masse)

"Et si je veux rajouter un second vibreur, je pourri me mettre sur la seconde sortie XLR mais du coup, il me faudra un genre de double prise RCA pour que les 2 vibreurs recoivent bien le signal ?"
Oui à moins qu'il y ait directement une fonction "mono" sur l'ampli qui envoie le même signal sur les deux canaux
Invite23
 
Messages: 20
Inscription Forum: 30 Mar 2019 15:50
  • offline

Message » 09 Déc 2020 20:37

Oui j'aimerais brancher les 2

Actuellement mon subwoofer est relié à mon HC via une coaxiale

Donc pour résumer

Il faut que je relie mon subwoofer et mon ampli de puissance à la même sortie ( qui est la sortie subwoofer actuellement ) et que j'y mette cet adaptateur https://www.amazon.fr/SIENOC-2XRCA-double-femelle-marine/dp/B01N1WOSS9/ref=asc_df_B01N1WOSS9/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=227975663413&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=12854763713159999835&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9056218&hvtargid=pla-377988285836&psc=1 c'est bien ça ?

Je dois également prendre un câble XLR -> RCA afin de relier mon ampli de puissance à mon ampli HC [url]https://www.amazon.fr/Designacable-NYS373-0-VDINBK0025-NC3MXX-B-Câble-vers-prise/dp/B00MRRQUA8/ref=sr_1_25?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=rca%2Bxlr&qid=1607540174&s=electronics&sr=1-25&th=1[/url]

Donc sur l'ampli t.amp E800 https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e800.htm il va falloir que je relie le Channel A à mon HC. Par contre si je souhaite un second vibreur, étant donné que le Channel A est en mono, je n'ai normalement besoin de le relier qu'à son alimentation c'est ça ?

Ce que je vois sur le eartquake xj300 https://www.son-video.com/article/amplis-de-puissance/earthquake/xj-300fr c'est que les alimentations sont en mono aussi, c'est le cas du t.amp E800 ?

Voilà l'arrière de mon ampli HC https://www.casimages.com/i/201209100727554137.jpg.html

Merci de ton aide
Pinou
 
Messages: 7
Inscription Forum: 30 Nov 2020 17:55
  • offline

Message » 13 Déc 2020 11:31

Je pense avoir répondu à ma question après consultation de la notice. Si je veux brancher un second vibreurs, il suffit que je passe en "parallèle " sur l'ampli de puissance pour ne garder qu'un seul câble RCA allant à l'ampli hc ( sur le tamp e800 sur le canal A apparemment )
Pinou
 
Messages: 7
Inscription Forum: 30 Nov 2020 17:55
  • offline

Message » 04 Jan 2021 23:23

Bonsoir,

Je viens de tous brancher et ça ne fonctionne pas, l'ampli de puissance ne repérer aucun signal

Voilà comment j'ai procédé, j'ai peut être fait une connerie

J'ai relié mon ampli de puissance [Tamp E800] à mon ampli Home cinema via ce cable https://www.thomann.de/fr/pro_snake_hifi_rca_xlr_male_cable.htm sur la sortie Subwoofer

Pour doubler ma sortie Subwoofer, j'ai mis ce câble là [url]https://www.amazon.fr/SIENOC-2XRCA-double-femelle-marine/dp/B01N1WOSS9/ref=sxts_sxwds-bia-wc-nc-drs1_0?__mk_fr_FR=ÅMÅŽÕÑ&cv_ct_cx=double+rca&dchild=1&keywords=double+rca&pd_rd_i=B01N1WOSS9&pd_rd_r=42d2181a-cd51-4a15-82de-e45ac8f3f0c8&pd_rd_w=oo40S&pd_rd_wg=8D9M5&pf_rd_p=ad1b8e61-7ccc-48d1-8b02-9f100bc5dad0&pf_rd_r=FCWB9V24Z93F8GP0QF50&psc=1&qid=1609795049&s=electronics&sr=1-1-606822b7-04c2-4c74-a611-acbe80e94641[/url]
J'ai pris l'alimentation du vibreur sur la sortie A et j'ai donc branché le câble XLR sur la sortie A également

Est ce que c'est bon du côté câblage ? parce que je ne vois pas d'où ça peut venir

merci
Dernière édition par Pinou le 04 Jan 2021 23:24, édité 1 fois.
Pinou
 
Messages: 7
Inscription Forum: 30 Nov 2020 17:55
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message