Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fz et 9 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

avis ampli t.amp s150 mk2

Message » 31 Mar 2020 21:46

nitrox ,

il y a t'il a souder pour le remplacement des borniers ! je ne vois pas trop bien sur tes photos ! :wtf:

peux tu expliquer le déroulement , démontage et remontage ! stp merci :wink:
Nono
 
Messages: 27735
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2020 21:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2020 17:25

aussi , le trou vue du dessus du bornier enceinte ! peut ou pas accepter une fiche banane :wtf:
Nono
 
Messages: 27735
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 01 Avr 2020 19:41

Devant tant de bons compliments, j'ai "craqué".
Un ami "plus que calé" en Hifi m'en avais dis vraiment du bien également (en actif).

On verra bien ce que donne ce petit bloc en comparaison de mon P7000S, en passif, sur des JBL XPL200. Il sera relié à un pré amp Audio-GD Master 1. J'ai envie de le comparer ! A voir ...

PS : ce confinement, c'est pas bon pour mon portefeuille ^^
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 01 Avr 2020 19:50

:mdr: a qui le dit tu , je devrais le recevoir samedi ! :bravo:
Nono
 
Messages: 27735
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 01 Avr 2020 20:09

nitrox a écrit:
alfachris a écrit::D ....J'ai craqué....je viens d'acheter un S150MK2 juste pour vérifier vos dires ! :lol: Je l'utilise en bi-amplification sur les 40cm de mes enceintes FD Audio (25 à 480hz).....euhhhh j'en ai eu des grosse bécanes (Crown K2, EAA Square 1000mk2, MC2 Audio mc1250...etc...) mais celui-là il m'impressionne par son rapport prix/performances :o
Le grave est vraiment hallucinant en regard de la puissance de 2x85 watts annoncée :roll: Le grave d'un Crown série CTS "claque" un peu plus, mais le 150 a plus de poids sur les notes, et surtout a une très belle descente dans l'infra-grave :love:
Je sens que je vais le garder un peu vu le résultat que j'obtiens! Sur mes compressions j'utilise 2 petits blocs mono T.Amp PM40C (35 watts chacun), la cohérence est parfaite avec le S150mk2. Coût total de l'amplification (en neuf) : 166€00 le S150mk2 + 116€00 les 2 blocs mono T.Amp PM40C..total : 282€00 :lol: :ohmg:
Il est loin le temps ou j'avais des blocs hifi à pas de prix :hein:


Pareillement, je l'ai couplé avec une autre pépite low cost en préampli : Total 320 euros le T-150 et pré-ampli. :ohmg:

C'est sur il n'y a pas de façade en alu de 3 centimètres d'épaisseur , mais l'essentiel est là .

cdt.



Salut Nitrox, de quel préampli parles-tu ? Belle association avec le 150 MKII ?
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 02 Avr 2020 11:08

alfachris a écrit::D ....J'ai craqué....je viens d'acheter un S150MK2 juste pour vérifier vos dires ! :lol: Je l'utilise en bi-amplification sur les 40cm de mes enceintes FD Audio (25 à 480hz).....euhhhh j'en ai eu des grosse bécanes (Crown K2, EAA Square 1000mk2, MC2 Audio mc1250...etc...) mais celui-là il m'impressionne par son rapport prix/performances :o
Le grave est vraiment hallucinant en regard de la puissance de 2x85 watts annoncée :roll: Le grave d'un Crown série CTS "claque" un peu plus, mais le 150 a plus de poids sur les notes, et surtout a une très belle descente dans l'infra-grave :love:
Je sens que je vais le garder un peu vu le résultat que j'obtiens! Sur mes compressions j'utilise 2 petits blocs mono T.Amp PM40C (35 watts chacun), la cohérence est parfaite avec le S150mk2. Coût total de l'amplification (en neuf) : 166€00 le S150mk2 + 116€00 les 2 blocs mono T.Amp PM40C..total : 282€00 :lol: :ohmg:
Il est loin le temps ou j'avais des blocs hifi à pas de prix :hein:


Salut Alfachris, le gain est de combien sur ces petits T.Amp PM40C ? 26db comme sur le 150 ? En actif ça peut etre une bonne soluce, du T amp partout (26 db de gain). C'est ta solution si je comprends bien ? Tu trouves ça mieux que des yamaha serie PXXXXS (2500/3500/5000/7000).

J'ai un futur projet en actif, j'ai déjà des Yams, et je me pose des questions ? :mdr:
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 02 Avr 2020 17:44

bartgign a écrit:Salut Alfachris, le gain est de combien sur ces petits T.Amp PM40C ? 26db comme sur le 150 ? En actif ça peut etre une bonne soluce, du T amp partout (26 db de gain). C'est ta solution si je comprends bien ? Tu trouves ça mieux que des yamaha serie PXXXXS (2500/3500/5000/7000).
J'ai un futur projet en actif, j'ai déjà des Yams, et je me pose des questions ? :mdr:

:D ...Oui le gain est de 26db sur les PM40 C ...Les Yamaha descendent moins que le S 150mk2 dans l'extrême-grave, malgré qu'ils soient plus puissants :o Et puis j'aimais moyennement la série PxxxxS , je préférais la série PC :oops:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
Avatar de l’utilisateur
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Avr 2020 17:53

Sur des BMS 4590, il en faudrait deux petits blocs par compression, mais à voir !
Je reçois déjà un 150 dans les prochains jours, je vais voir ce qu'il donne fasse au P7000S !
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 02 Avr 2020 18:03

Dans la même série le T-amp S75 MkII peux surement bien faire le job sur des compressions. Même gain interne.
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 02 Avr 2020 18:30

bartgign a écrit:Dans la même série le T-amp S75 MkII peux surement bien faire le job sur des compressions. Même gain interne.

:D
tout à fait, j'ai pensé même en acheter un pour comparer, mais finalement je vais peut-être repartir sur un autre 150mk2...et j'essaierai de tweaker mes deux 150.. :oops:
Mais bon je verrais tout ça après le confinement :roll: :wink:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
Avatar de l’utilisateur
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7655
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Avr 2020 19:28

Nono a écrit:nitrox ,

il y a t'il a souder pour le remplacement des borniers ! je ne vois pas trop bien sur tes photos ! :wtf:

peux tu expliquer le déroulement , démontage et remontage ! stp merci :wink:


saut @ tous;

Je viens de me rappeler que le changement de bornier n'est indispensable que si vous voulez y placer vos câbles à embouts bananes.

Si c'est pour glisser vos câbles nus , pas de soucis.
Le bornier Hps rouge-noir fera l'affaire.

Faudra juste dessouder:virer la plaque support qui tient les speakons ,et y souder directement sur les borniers d'origine (rouge-noir) un bon câble cuivre .

La plaque support est maintenue par deux vis tête ronde et quatre vis tête fraisée sur l'arrière de l'ampli entre les borniers HPs et Speakon .


Image

Sur le CI , les points de départ des HPs sont repérés P1 et P2 ; il suffit de suivre le cheminement des câbles (bleus) du bornier vers la carte , ce sont les + .

Le - ( moins) est un câble orange à contact commun , vous pouvez le laisser en l'état.

Lors du montage ,noubliez pas de faire un pont entre les - (moins) communs , câble orange.

[url][URL=https://www.casimages.com/i/20031607550618166516691302.jpg.html]Image[/url][/url]



[url][URL=https://www.casimages.com/i/20040207310718166516722069.jpg.html]Image[/url][/url]
Mon pré-ampli :

https://www.audiophonics.fr/fr/preamplificateur-et-controleur-de-volume/audiophonics-preamplificateur-class-a-controle-de-volume-selecteur-de-source-p-13209.html

les borniers : https://www.audiophonics.fr/fr/borniers-seuls/borniers-isoles-supports-set-x4-p-5274.html .


Avec une chouille de méthode (et un fer à souder) , on y arrive sans difficulté .

Bon courage.
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 02 Avr 2020 19:48

bartgign a écrit:Devant tant de bons compliments, j'ai "craqué".
Un ami "plus que calé" en Hifi m'en avais dis vraiment du bien également (en actif).

On verra bien ce que donne ce petit bloc en comparaison de mon P7000S, en passif, sur des JBL XPL200. Il sera relié à un pré amp Audio-GD Master 1. J'ai envie de le comparer ! A voir ...

PS : ce confinement, c'est pas bon pour mon portefeuille ^^



:D


Surtout ne pas le juger en l'état;

Quand tu le recevras : 24 heures sous tension , mini, 48 heures serait top.

Faire la modif ,citée plus haut ,si possible .

Je posterai les photos du réglage du bias , bien trop bas d'origine : 2mV :o

D'où la petite dureté dans le médium-aiguë ,que l'on peut trouver d'origine.

Mon exemplaire , ainsi modifié, tourne en full range sur des Espace Mulidine 10H/jours sans sourcilier.
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 02 Avr 2020 20:00

Merci pour ces conseils ! Il me tarde de l'essayer.
bartgign
 
Messages: 324
Inscription Forum: 17 Mai 2015 15:21
Localisation: Agen
  • offline

Message » 02 Avr 2020 20:09

merci nitrox,
je le reçois demain :wink:! ton pré-ampli, je le lorgne depuis un moment ! :bravo:
Nono
 
Messages: 27735
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 02 Avr 2020 20:36

alfachris a écrit::D ....J'ai craqué....je viens d'acheter un S150MK2 juste pour vérifier vos dires ! :lol: Je l'utilise en bi-amplification sur les 40cm de mes enceintes FD Audio (25 à 480hz).....euhhhh j'en ai eu des grosse bécanes (Crown K2, EAA Square 1000mk2, MC2 Audio mc1250...etc...) mais celui-là il m'impressionne par son rapport prix/performances :o
Le grave est vraiment hallucinant en regard de la puissance de 2x85 watts annoncée :roll: Le grave d'un Crown série CTS "claque" un peu plus, mais le 150 a plus de poids sur les notes, et surtout a une très belle descente dans l'infra-grave :love:
Je sens que je vais le garder un peu vu le résultat que j'obtiens! Sur mes compressions j'utilise 2 petits blocs mono T.Amp PM40C (35 watts chacun), la cohérence est parfaite avec le S150mk2. Coût total de l'amplification (en neuf) : 166€00 le S150mk2 + 116€00 les 2 blocs mono T.Amp PM40C..total : 282€00 :lol: :ohmg:
Il est loin le temps ou j'avais des blocs hifi à pas de prix :hein:


Ton CTS, cela doit faire un an qu'il est en panne ? (si tel est le cas, dur de faire une comparaison)
fred-ql
 
Messages: 4449
Inscription Forum: 12 Juin 2001 2:00
Localisation: Champagne
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message