Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

avis ampli t.amp s150 mk2

Message » 02 Mar 2020 13:21

Stefc13_2 a écrit:y a un soucis avec les liens de tes images... elles ne sont pas affichées.


j'ai mis des plombes à essayer de les poster :grr:

Je n'arrive pas à insérer une image issue du pc , celles du resize sont perdues..

Si vous pouvez me donner une astuce ; merci d'avance. :wink:
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2020 13:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2020 15:15

Si tu n'es pas membre, il faut passer par un hébergeur

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, 4xCANTON GLE416, Caisson 2x SVS SB-1000.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1325
Inscription Forum: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 02 Mar 2020 18:16

Hélas , non . :(

Tant pis , les photos étaient sympas et parlaient d'elles mêmes.

Cdt. :wink:
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 03 Mar 2020 10:51

La manip n'est pas compliquée. tu ouvres un compte sur par exemple casimages.com, tu uploades les photos et tu mets les liens casimages dans les balises...

A toi de voir...

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, 4xCANTON GLE416, Caisson 2x SVS SB-1000.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1325
Inscription Forum: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 06 Mar 2020 17:26

Bonjour ,

elle me plais bien la solution préampli et ce bel ampli the t.amp S-150 MK en hifi, pour alimenter mes Evo 40 de Wharfedale :bravo:

y gagnerais je , car mon AA Crescendo est pas mal avec :wink:
Nono
 
Messages: 27714
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 06 Mar 2020 17:47

Salut Nono,
Pour assez bien connaitre les AA de cet époque, je pense que ca va te faire tout drôle dans le grave avec le S150MK2 (a condition que le préamp soit bon bien sur), par contre je ne suis pas sur que tu gagnes quelque chose sur les timbres!
Le S150 est une véritable boule de nerfs en ce qui concerne la tenue du grave mais niveau fluidité du médium-aigu j'ai connu meilleur! :wink: (beaucoup plus cher cependant)

De mon coté j'ai remis le mien en service depuis deux semaines sur mes 46cm Faital qui sont de vraies loupes avec une belle descente dans l'infra grave, hé bien je le préfère à mon Chevin A2000 MK2 ! :o
Ce Chevin était pourtant une référence pour moi sur pas mal de critères, mais là je dois reconnaitre que le S150 marche encore mieux sur mon sytème!
Au début j'ai ressenti comme un manque de grave, mais au fur et à mesure de la chauffe je me suis rendu compte qu'en fait il était plus transparent, plus autoritaire, analytique, on chope + d'infos/nuances et avec une maitrise de l'infra presque insolente! :o
C'est à peine croyable vu la gamme de cet ampli!
aurel
 
Messages: 11882
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Mar 2020 17:56

salut aurel ,
oui, j’aimerais bien essayer comme je l'avais fais avec le TH 400!
le S150 n'a pas de ventilo qui m'avais agacé avec le TH400 ! je vais y réfléchir donc !

et par rapport au S100 qui me plais bien pour sa forme slim ?
Nono
 
Messages: 27714
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 06 Mar 2020 18:11

Je ne connais pas le S100 désolé .
Mais le S150 reste assez compact quand même!
aurel
 
Messages: 11882
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Mar 2020 18:25

OK ! a suivre donc ! :wink:
Nono
 
Messages: 27714
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 12 Mar 2020 22:32

:D ....J'ai craqué....je viens d'acheter un S150MK2 juste pour vérifier vos dires ! :lol: Je l'utilise en bi-amplification sur les 40cm de mes enceintes FD Audio (25 à 480hz).....euhhhh j'en ai eu des grosse bécanes (Crown K2, EAA Square 1000mk2, MC2 Audio mc1250...etc...) mais celui-là il m'impressionne par son rapport prix/performances :o
Le grave est vraiment hallucinant en regard de la puissance de 2x85 watts annoncée :roll: Le grave d'un Crown série CTS "claque" un peu plus, mais le 150 a plus de poids sur les notes, et surtout a une très belle descente dans l'infra-grave :love:
Je sens que je vais le garder un peu vu le résultat que j'obtiens! Sur mes compressions j'utilise 2 petits blocs mono T.Amp PM40C (35 watts chacun), la cohérence est parfaite avec le S150mk2. Coût total de l'amplification (en neuf) : 166€00 le S150mk2 + 116€00 les 2 blocs mono T.Amp PM40C..total : 282€00 :lol: :ohmg:
Il est loin le temps ou j'avais des blocs hifi à pas de prix :hein:

La configuration dans mon profil


"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
Avatar de l’utilisateur
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7654
Inscription Forum: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 13 Mar 2020 19:24

Pas étonné du tout... 8)
aurel
 
Messages: 11882
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Mar 2020 19:59

c'est clair, cela donne a réfléchir, vu les tarifs sur d'autres blocs hifi !
Nono
 
Messages: 27714
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 16 Mar 2020 20:18

Salut à tous.

On gagne énormément à virer le bornier HPs d'origine et les câbles de la carte Hps (que l'on remplacera par du bon câble tout Cuivre ) .
Ce sont de véritables bouchons qui brident l'ampli , vous n'allez pas me croire , dans le GRAVE !!Et pourtant tel quel :D

Autre twouik intéressant ,voir indispensable à mes oreilles :Il faut augmenter le courant de bias (facile à faire avec un peu de temps et d'attention) et procéder ensuite à une mise sous tension de deux-trois jours .
Je vous garantis que ce n'est plus le même ampli : la musicalité générale a fait un bond (fluidité des timbres , chaleur et précision sur les voix ect ect )et la dureté dans le medium aiguë a disparu . :oldy:

Je vais avoir du temps , je m'inscris sur casimage pour vous montrer la manœuvre du bias.

Une révélation ce T-Amp S150 et un merci à Aurel :friend: :bravo: de nous avoir mis sur la piste de ce bloc.

a plus :D
Dernière édition par nitrox le 17 Mar 2020 12:10, édité 2 fois.
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 16 Mar 2020 20:22

alfachris a écrit::D ....J'ai craqué....je viens d'acheter un S150MK2 juste pour vérifier vos dires ! :lol: Je l'utilise en bi-amplification sur les 40cm de mes enceintes FD Audio (25 à 480hz).....euhhhh j'en ai eu des grosse bécanes (Crown K2, EAA Square 1000mk2, MC2 Audio mc1250...etc...) mais celui-là il m'impressionne par son rapport prix/performances :o
Le grave est vraiment hallucinant en regard de la puissance de 2x85 watts annoncée :roll: Le grave d'un Crown série CTS "claque" un peu plus, mais le 150 a plus de poids sur les notes, et surtout a une très belle descente dans l'infra-grave :love:
Je sens que je vais le garder un peu vu le résultat que j'obtiens! Sur mes compressions j'utilise 2 petits blocs mono T.Amp PM40C (35 watts chacun), la cohérence est parfaite avec le S150mk2. Coût total de l'amplification (en neuf) : 166€00 le S150mk2 + 116€00 les 2 blocs mono T.Amp PM40C..total : 282€00 :lol: :ohmg:
Il est loin le temps ou j'avais des blocs hifi à pas de prix :hein:


Pareillement, je l'ai couplé avec une autre pépite low cost en préampli : Total 320 euros le T-150 et pré-ampli. :ohmg:

C'est sur il n'y a pas de façade en alu de 3 centimètres d'épaisseur , mais l'essentiel est là .

cdt.
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 16 Mar 2020 20:56

Lire mon post bien plus haut :D

Image

Image


Image


Image


Image

Image


Image

ouf!
nitrox
 
Messages: 993
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:27
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message