Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Harman Kardon Signature X

Message » 29 Oct 2008 11:28

donc, en gros, tous les condos dans le 1.0 sont merdiques?
ou alors j'ai pas tout compris :oops:
le touriste
 
Messages: 8569
Inscription Forum: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2008 11:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2008 16:27

le touriste a écrit:donc, en gros, tous les condos dans le 1.0 sont merdiques?
ou alors j'ai pas tout compris :oops:


Et oui je confirme : tous les "engel" !
ya du boulot de dessoudage / ressoudage ! mais ca vaut le coup d'y passer du temps je t'assures !

Shadow a écrit:Je suis maintenant persuadé d'avoir bien fait en revendant mon 2.0 en plus à un prix très correct, juste après l'avoir réparé :mdr:


Pourrais tu nous faire un mini CR 2.0 / 885 Onkyo ?

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription Forum: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon
  • offline

Message » 29 Oct 2008 20:05

gloinfred a écrit:De toute façon, il y a quoi de plus lourd que le 1.5 ? (sans en prendre 2 et sans acheter un truc à 10 K)


Pr aller au-delà du 1.5, il n'est pas nécessaire d'aller jusqu'à 10k€. Pr avoir essayer les blocs vintage McIntosh Mc7270 et Mc2255, ils ont apporté plus de matière, de chaleur ds les timbres, de naturalité. Je n'ai pas noté de perte ds le grave, mais tout dépendra du mariage avec les enceintes et du volume sonore auquel on écoute
Madien
MADien
 
Messages: 2180
Inscription Forum: 11 Juin 2005 11:37
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Oct 2008 0:43

Ça fait longtemps que je n'ai pas sortit toute ma Série HKS "1.0 + 1.5 + 2.0" de son meuble
J'en suis toujours relativement content, néanmoins une chose me chagrine : Les différence d'éclairage de led du logo signature
Il y a un bien des infos dans le post de Pat 17 qui regroupe tous les posts, cependant je ne sais pas comment et si il est facile d'accéder au circuit imprimer qui sur lequel les leds sont souder.
Si quelqu'un l'a déjà fait merci de m'aiguiller de manière précise (Au vu du poids et du nombre de cable : tout sortir pour rien est une folie ....) sur la manière de m'y prendre.

Merci d'avance

Prom'
Prométhée
 
Messages: 598
Inscription Forum: 27 Oct 2003 16:58
Localisation: LYON
  • offline

Message » 31 Oct 2008 9:09

Le truc c'est que sur le 1.5 tu dois facilement accéder aux LED sur les deux autres cela va être beaucoup plus coton car la façade a une contre façade pour tenir les boutons....
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 31 Oct 2008 11:55

Prométhée a écrit:J'en suis toujours relativement content, néanmoins une chose me chagrine : Les différence d'éclairage de led du logo signature


Si tu tentes l'opération, je veux bien t'assister. J'ai démonté pas mal de fois le 1.0. La face avant n'est pas liée aux CI sauf par quelques fiches faciles à retirer et remettre.
Sur les deux autres, je ne m'en rappelle pas.

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription Forum: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 02 Nov 2008 11:06

atari.fr a écrit: je réfléchis pour pouvoir un jour m'acheter des enceintes Triangle Concerto SW1 que je trouve pas mal
mais j'ai vu sur des post que son impédance pouvait tomber à 2.3 ohms (courbe moyenne: 4 ohms)... est ce que ça craint pour un bloc HKS 1.5 ?


Mes Martin Logan Clarity peuvent descendre à 1,1 Ohms dans la région des 20 Khz... Et le HKS 1.5 qui les drivent ne s'est jamais mis en sécurité... :wink:

La configuration dans mon profil


En vente: 2x Martín Logan Fresco + 1x Martin Logan Cinema i + Projecteur Sim2 HT 300 Evo + câbles AudioQuest, Viablue & StraightWire.
pat17
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription Forum: 14 Nov 2003 10:58
Localisation: La Rochelle (17)
  • offline

Message » 02 Nov 2008 12:37

pat17 a écrit:
atari.fr a écrit: je réfléchis pour pouvoir un jour m'acheter des enceintes Triangle Concerto SW1 que je trouve pas mal
mais j'ai vu sur des post que son impédance pouvait tomber à 2.3 ohms (courbe moyenne: 4 ohms)... est ce que ça craint pour un bloc HKS 1.5 ?


Mes Martin Logan Clarity peuvent descendre à 1,1 Ohms dans la région des 20 Khz... Et le HKS 1.5 qui les drivent ne s'est jamais mis en sécurité... :wink:



Tres rassurant !! Ah ces blocs HKS 1.5 !!!
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription Forum: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon
  • offline

Message » 02 Nov 2008 13:14

Oui comme tu dis, je connais du monde qui ont vendu pour passer à du Mac c'est pour dire!!!! Pour aller plus loin faut ajouter les zeuros 8)
Dernière édition par persomail le 04 Nov 2008 0:01, édité 2 fois.
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 02 Nov 2008 13:39

Justement quels blocs Mac seraient à la hauteur ? A quel prix ?
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription Forum: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon
  • offline

Message » 02 Nov 2008 13:46

Bah il a pris un MC402, tarif 7700 euros, cela laisse songeur...
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

passer d'un rotel à un signature ..... choc !!!

Message » 03 Nov 2008 0:15

j'ai un ami qui n'arrivait aps à se débarasser de sonn préampli signature signature 2.0 + ampli 1.5.
Il n'aime pas le son sur ces enceintes.

Il accepte de me préter ces appareils pour tester chez moi.

A ce jour,
j'avais un préampli 1066 + rb1070 + proton 2480 .syr des rf63 + rc64+ rs52 + sub jamo 650

Le son me convenait bien. Un son plein , pas agressif et bon compomis hc:hifi.


D'abord je branche le 2.0 sur le bloc rotel.
Je met un morceau de zouk antillais et je subis un choc !!!
Le 2.0 écrase mais écrase largement le 1066. Maintenant je sais que les rf63 font du grave . Le son est plein, ultra rythmée. pas besoin de caisson sub650.
Je rebranche le 1066 ; ok le son manque de profondeur et il faut le caisson. De plus, ce n'est plus le même rythme. le 1066 peut être considéré comme "mou".

2ème étape : je brance le 1066 avec le signature 1.5. Le son est différent ; c'est bizarre mais il ne transcende pas comme avec le 2.0 et le rotel que je préfèrais.

3ème étape : le 2.0 avec le hks 1.5 + proton 2480 . c'est le choc final, je suis mort !!!
le 2.0 fait la différence et le hks 1.5 transcende littéralement les rf63 par rapport au rb1070.
Avec la fonction basboot sur le 2.0 je peux vendre mon sub650 car ces rf63 sont des enceintes de tonnerre lorsqu'elles sont bien alimentées.

Conclusion du test : un bob bloc ne suffit pas comme je me suis rendu compte entre le rsp1066 et le rb1070 contre 2.0 avec rb1070.
le rb1070 est un super bloc mais le préampli rsp1066 limitait ces possibilités.
le hks 1.5 est un monstre qui a révélé mes rf63 que je ne me débarasserais plus jamais !!!
quant au 2.0 malgré son age, son décodage primaire ( pas de prologic 2 ) il enfonce le rsp1066 que je vais brader si preneur par mp.

en home cinema, je n'avais jamais écouté iron man comme cela avec le 2.0 + 1.5.
Le rsp1066 est bon mais il ne tient pas la route face au 2.0.

Voila encore une expérience interessante qui montre que les produits anciens ne sont aps forcemment à la rue face au dernier modèle avec nouveau décodage.
En tout cas, par quoi pourrais-je remplacer le 2.0 pour avoir un son équivalent. Mais je ne veux plus de Rotel en préampli.

Merci de votre aide.
KASTAS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2237
Inscription Forum: 31 Aoû 2001 2:00
Localisation: MARTINIQUE
  • offline

Message » 03 Nov 2008 8:52

Pour continuer dans la série des heureux propriétaires de HK2.0, j'arrive :mdr:

Je vous avais questionné il y a peu sur mes problèmes de décodage et de reconnaisance du DD et DTS par mon 2.0.

Et bien ce n'était pas lui !

Depuis deux jours j'ai un nouveau lecteur (Cambridge-Audio DVD-99) et plus aucun problème de reconnaissance ou d'arret du son au changement de plage/couche :wink:

Et chose étonnante, j'ai l'impression (confirmée par Madame sans concertation) que le son est plus, comment dirais-je, précis, punchy....alors que le lecteur précédent était lui aussi branché en coaxial sur le 2.0 qui s'occupe du décodage.

Y-aurait-il des différences dans le flux numérique envoyé par différents lecteurs ??? :o

A moins que ce ne soit que l'effet placebo de la nouveauté.....

Ou peut-etre le fait que l'on ait visionné des films que l'on avait pas revu depuis le changement du bloc de puissance....
Sietch31
 
Messages: 673
Inscription Forum: 16 Nov 2005 6:44
Localisation: Au bout de la Terre
  • offline

Message » 03 Nov 2008 11:56

persomail a écrit:Bah il a pris un MC402, tarif 7700 euros, cela laisse songeur...

S'il habite la région de Toulouse, je le connais. :mdr:

Et au final, c'est selon ses propres dires "juste un petit peu mieux". :wink:

Stéphane
Steph69
 
Messages: 348
Inscription Forum: 16 Avr 2003 17:48
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Nov 2008 14:02

Les yeux bleus qui sont magnifiques et font du gringe :mdr: , mais bon le tarif est conséquent...
Dernière édition par persomail le 04 Nov 2008 0:00, édité 1 fois.
persomail
 
Messages: 3244
Inscription Forum: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message