Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Amplificateurs de puissance Parasound

Message » 26 Oct 2020 13:28

Ok, je ne suis pas technicien, mais mon bloc (arcam) chauffait pas mal, j ai effectué un reglage des bias (basique) et maintenant tt est nikel.
Peut etre sa vaudrais le coup de juste verifier cela pour commencer

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1616
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2020 13:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2020 13:35

doudou74 a écrit:Ok, je ne suis pas technicien, mais mon bloc (arcam) chauffait pas mal, j ai effectué un reglage des bias (basique) et maintenant tt est nikel.
Peut etre sa vaudrais le coup de juste verifier cela pour commencer

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Heu ... comment regle t'on cela (les bias) sur un A52 ?

JDB

La configuration dans mon profil


Marantz SR-7012 - Parasound A-52 - Parasound A-23 x 2 - Atoll AM100 - Bruno Henry 3 x BH-300, 2 x BH-1500 - 2 x B&W CDM SNT - 2 x Klipsch R-115SW - JVC DLA-N5
JDB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 972
Inscription Forum: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 26 Oct 2020 14:02

JDB a écrit:
doudou74 a écrit:Ok, je ne suis pas technicien, mais mon bloc (arcam) chauffait pas mal, j ai effectué un reglage des bias (basique) et maintenant tt est nikel.
Peut etre sa vaudrais le coup de juste verifier cela pour commencer

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Heu ... comment regle t'on cela (les bias) sur un A52 ?

JDB
Je ne trouve pas le manual service, pose la question dans la section diy , beaucoup de personnes ont de la compétence la dedans. ( peu de chance que ce soit sa, mais la chauffe peut avoir un rapport, le tiens semble ne pas chauffé)

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1616
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 26 Oct 2020 15:24

Bonjour,
En tant qu'électronicien, je vous conseille de ne pas intervenir sur ce réglage de polarisation des étages de sorties sans savoir.
Ce A52 est à l'air libre ou enfermé dans un meuble?
Cdlt,
rorosone
 
Messages: 36
Inscription Forum: 02 Jan 2018 20:09
Localisation: IDF
  • offline

Message » 26 Oct 2020 16:05

rorosone a écrit:Bonjour,
En tant qu'électronicien, je vous conseille de ne pas intervenir sur ce réglage de polarisation des étages de sorties sans savoir.
Ce A52 est à l'air libre ou enfermé dans un meuble?
Cdlt,


En effet je n'ai pas trop envie d'y toucher (je ne suis pas electronicien ...). Il est dans a l'air libre ... c'est pour cela que ca m'etonne ...

JDB

La configuration dans mon profil


Marantz SR-7012 - Parasound A-52 - Parasound A-23 x 2 - Atoll AM100 - Bruno Henry 3 x BH-300, 2 x BH-1500 - 2 x B&W CDM SNT - 2 x Klipsch R-115SW - JVC DLA-N5
JDB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 972
Inscription Forum: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 26 Oct 2020 16:13

Possèdes-tu un thermomètre infrarouge?
rorosone
 
Messages: 36
Inscription Forum: 02 Jan 2018 20:09
Localisation: IDF
  • offline

Message » 26 Oct 2020 17:24

rorosone a écrit:Possèdes-tu un thermomètre infrarouge?

ha ca non ... mais je dois pouvoir m'en procurer un ...

Mais quand meme, y compris a l'allumage (donc a froid) cette led s'allume (plus ou moins forte, disons que l'intensité varie, c'est pas comme si c'etait off/on/off clignotante ...). Meme a froid et sans enceinte branchée dessus ... d'ou mon incomprehension.

Cela fonctionne sans souci depuis plus de 10 ans comme cela, mais j'aimerais bien qu'un bon technicien y jette un oeil ... helas difficle a trouver dans le 06.

JDB

La configuration dans mon profil


Marantz SR-7012 - Parasound A-52 - Parasound A-23 x 2 - Atoll AM100 - Bruno Henry 3 x BH-300, 2 x BH-1500 - 2 x B&W CDM SNT - 2 x Klipsch R-115SW - JVC DLA-N5
JDB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 972
Inscription Forum: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 26 Oct 2020 18:16

Si fonctionnement normal et pas de signe d'excès de température, c'est plutôt rassurant. Mais effectivement, ce serait encore plus rassurant d'y jeter un œil.
rorosone
 
Messages: 36
Inscription Forum: 02 Jan 2018 20:09
Localisation: IDF
  • offline

Message » 31 Oct 2020 13:24

J'ai un souci sur les voix centrale et arrière de mon HK1.0 (tout nickel en stereo via RCA ou XLR), en attendant que je le fasse réparer je me demande si je vais pas me laisser tenter par un préampli P7 + A21, en même temps je me dis que comme j'ai déja une config Hifi, est ce qu'un Emotiva ne suffirait pas quitte à garder mes amplis de puissance HK 1.3 ou mettre un BASX MC-700 ET A-700 juste pour des films. (pas besoin de Dolby atmos ...). Preneur de vos conseils.
Brahms de Lioncourt
 
Messages: 23
Inscription Forum: 07 Avr 2003 17:27
  • offline

Message » 02 Nov 2020 9:14

Brahms de Lioncourt a écrit:J'ai un souci sur les voix centrale et arrière de mon HK1.0 (tout nickel en stereo via RCA ou XLR), en attendant que je le fasse réparer je me demande si je vais pas me laisser tenter par un préampli P7 + A21, en même temps je me dis que comme j'ai déja une config Hifi, est ce qu'un Emotiva ne suffirait pas quitte à garder mes amplis de puissance HK 1.3 ou mettre un BASX MC-700 ET A-700 juste pour des films. (pas besoin de Dolby atmos ...). Preneur de vos conseils.


La passage d'un HKS1.0 à un BASX700 va piquer si tu choisis cette voie là. :-?
Le HKS1.0 était exceptionnellement transparent: ce n'est pas du tout le cas des préamplis de la gamme du BASX.
A la limite, tu serais moins frustré avec un tag av32R qui se trouve pour une bouchée de pain aujourd'hui.

Sinon le P7 m'a toujours attiré, mais je ne sais pas ce qu'il vaut. Il me semble que sylex l'avait essayé...
Dernière édition par gloinfred le 02 Nov 2020 11:19, édité 1 fois.
gloinfred
 
Messages: 5308
Inscription Forum: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 02 Nov 2020 11:16

Bonjour
J’ la possibilité de reprendre un A23 à 600€. Pensez vous que c’est bon prix?
Que pensez de la valeur ajoutée si je le branché sur un HC Arcam 390? J’aurai gagné bcp pour l’écoute en stéréo? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
sonbe
 
Messages: 156
Inscription Forum: 26 Oct 2003 15:17
  • offline

Message » 02 Nov 2020 11:33

sonbe a écrit:Bonjour
J’ la possibilité de reprendre un A23 à 600€. Pensez vous que c’est bon prix?
Que pensez de la valeur ajoutée si je le branché sur un HC Arcam 390? J’aurai gagné bcp pour l’écoute en stéréo? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Si tes enceintes sont des colonnes avec pas mal de hp, alors oui, de toutes façon a ce prix tu pourra le revendre sans trop de mal s'il est en état et complet

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 1616
Inscription Forum: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 07 Nov 2020 11:09

Bonjour,

Quelqu’un a t’il deja essayé un A23 en mode mono ? Cela donne de bons resultats ou cela est brouillon (il me semble avoir lu un avis sur un forum americain disant que le mode mono des A23 n’etait pas terrible)...

JDB

La configuration dans mon profil


Marantz SR-7012 - Parasound A-52 - Parasound A-23 x 2 - Atoll AM100 - Bruno Henry 3 x BH-300, 2 x BH-1500 - 2 x B&W CDM SNT - 2 x Klipsch R-115SW - JVC DLA-N5
JDB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 972
Inscription Forum: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline

Message » 07 Nov 2020 11:16

JDB a écrit:Bonjour,

Quelqu’un a t’il deja essayé un A23 en mode mono ? Cela donne de bons resultats ou cela est brouillon (il me semble avoir lu un avis sur un forum americain disant que le mode mono des A23 n’etait pas terrible)...

JDB


J'ai mon A23 en mode bridge pour ma Klipsch RC64 mk3, c'est du tout bon 8)

La configuration dans mon profil


Préamp YAMAHA CX-A5200|Amps PARASOUND A21&A23 & INTEGRA DTA70.1|Subs JBL ARRAY1500/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes JBLTI10K RC64mk3 KS525 RP502S RB81mk2|CD DENON DCD-1510|BluRay PANA UB9000|VP SONY VW270ES|LCD SONY KDL55W905A|
Avatar de l’utilisateur
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1231
Inscription Forum: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline

Message » 08 Nov 2020 20:09

777 a écrit:
JDB a écrit:Bonjour,

Quelqu’un a t’il deja essayé un A23 en mode mono ? Cela donne de bons resultats ou cela est brouillon (il me semble avoir lu un avis sur un forum americain disant que le mode mono des A23 n’etait pas terrible)...

JDB


J'ai mon A23 en mode bridge pour ma Klipsch RC64 mk3, c'est du tout bon 8)



Merci pour cette reponse, la deuxieme question est: cela change t’il quelquechose ou pas en fait ? Est-ce plus ample ou plus detaillé ou plus ... que si je laisse ma centrale sur un seul des deux canaux d’un A23 ?

Merci encore
JDB

La configuration dans mon profil


Marantz SR-7012 - Parasound A-52 - Parasound A-23 x 2 - Atoll AM100 - Bruno Henry 3 x BH-300, 2 x BH-1500 - 2 x B&W CDM SNT - 2 x Klipsch R-115SW - JVC DLA-N5
JDB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 972
Inscription Forum: 11 Mai 2000 2:00
Localisation: 06
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message