Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Comment se connecte un ampli de puissance

Message » 09 Juil 2020 13:23

J'ai eu plusieurs ROTEL dont le dernier est le RB1582 MK2 après un 1572 déjà très satisfaisant. Avant, c'était un 1080. Du lourd et du sérieux dans cette marque.

Les Parasound cités sont de belle facture !
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8873
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • online

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2020 13:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2020 14:24

xyz123 a écrit:j'avoue que je ne sais pas ce qu'est la classe A, B ou D. Quels sont les critères de classement ?


Il n'y a pas vraiment de classement en termes de qualité d'écoute, cela dépends plus de la qualité intrinsèque de l'appareil que de la technologie employée.

Par contre il y a un classement en terme de rendement électrique, c'est à dire le ratio entre quantité de puissance restituée vs quantité de puissance utilisée sur le secteur EDF.
Plus le rendement est faible plus l'appareil va consommer de l'électricité et chauffer.
Dans l'ordre du plus faible rendement au meilleur : A, B, D

en gros pour les néophytes :
Classe A : l'ampli est tout le temps à fond quelque que soit le volume : rendement < 50%
Classe B : l'ampli ne fonctionne que quand il y a un signal en entrée : rendement 70%
Classe D : l'ampli fonctionne par intermittence à haute fréquence : rendement entre 80 et 90%
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Juil 2020 14:54

xyz123 a écrit:Donc une fois la calibration effectuée, que l'on modifie le volume sur l'ampli de puissance ou sur l'ampli HC, le système reste équilibré ?


Normalement, il n'y a pas de volume sur un ampli de puissance, il fonctionne avec un gain fixe.
Seuls certains modèle, notamment professionnels, sont dotés d'un atténuateur en entrée qui peut faire office de volume.

Donc le principe c'est que le volume est contrôlé uniquement par ce qu'on appelle le "préampli", dans ton cas le denon X2600 fera office de préampli.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Juil 2020 15:36

ok, donc voilà mon prochain achat.
sinon c'est quoi ces prises "XLR" ? C'est pour connecter les enceintes, l'ampli HC ? J'avoue que je ne comprends pas trop la connectique des amplis de puissance :wtf:
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 15:57

Les prises XLR sont des entrées dites symétriques, utilisées surtout dans le domaine professionnel quand on a des câbles de modulation très longs.

Tu peut les ignorer.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:00

Donc en fait on branche, comme sur un ampli intégré, les enceintes sur les borniers ?!
Mais comment s'effectue les branchements ampli de puissance/ampli HC ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:04

Et une fois l'ampli de puissance connecté, est-ce qu'on doit recommencer la calibration audio ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:11

xyz123 a écrit:Et une fois l'ampli de puissance connecté, est-ce qu'on doit recommencer la calibration audio ?


salut
branchement entre ampli HC et Ampli de puissance via des cable RCA, sur les pré out du HC et les IN de l'ampli de puissance.
les HP sur les bornier de l'ampli de puissance

oui , tu refait une calibration.
lotuzia
 
Messages: 1095
Inscription Forum: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:14

xyz123 a écrit:Donc en fait on branche, comme sur un ampli intégré, les enceintes sur les borniers ?!
Mais comment s'effectue les branchements ampli de puissance/ampli HC ?


Denon 3600 preout -> entrée RCA de l'ampli de puissance
Enceintes sur bornier de l'ampli de puissance

et oui, il est préférable de relancer la calibration pour ajuster les différences de gain de l'ampli de puissance par rapport aux amplis qui sont dans le denon.
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:19

Sur mon ampli HC, je choisis n'importe qu'elle "pré-out" ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:22

En fait sur cet ampli de puissance je pourrai connecter mes enceintes frontales + mes enceintes surround, et le reste sur l'ampli intégré.
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:28

xyz123 a écrit:En fait sur cet ampli de puissance je pourrai connecter mes enceintes frontales + mes enceintes surround, et le reste sur l'ampli intégré.


faut juste rester logique

si tu utilise la sortie Pre-out Front Left ---- > entré 1 de l'ampli de puissance --> bornier HP 1 pour la Frontal Gauche
si tu utilise la sortie Pre-out Front Right ---- > entré 2 de l'ampli de puissance --> bornier HP 2 pour la Frontal Droite

etc ....

suivant le nombre de canaux que peut amplifier ton ampli de puissance.
il y a des 1 canaux , des 2 , des 3 etc ................

et le reste, tu laisse branché tes enceintes sur les bornier du HC.
lotuzia
 
Messages: 1095
Inscription Forum: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:43

Encore une question "idiote" :D : câble RCA de l'ampli de puissance vers ampli HC pour les frontales + câble RCA de l'ampli de puissance vers ampli HC pour les surround ? Je branche sur "unbalanced " L et R ?
Est-il nécessaire d'utiliser des câbles RCA d'une qualité particulière ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:53

quel ampli de puissance vise tu ?
si tu veux les Front et les Surround, donc un 4 canaux , ou bien 2 ampli de 2 canaux.
oui sur unbalanced ( = RCA ) , les balanced pour les XLR

pour la qualité des cables , c'est un grand debat.
lotuzia
 
Messages: 1095
Inscription Forum: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Juil 2020 16:55

L'ampli sur lequel j'ai jeté mon "dévolu" est le Rotel RB-1552 MKII


Si je veux y brancher à la fois les frontales et les surround, je dois utiliser combien de câbles RCA (les mêmes que pour les caissons de basse ?) ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message