Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

New Rotel Rmb 1555 & 1585

Message » 29 Jan 2020 11:44

Il était question des RF25
... effectivement il y a des modèles plus intéressants chez KLIPSCH
vinsize
Broker
 
Messages: 4245
Inscription Forum: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2020 11:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2020 18:05

oui je sais que mes RF25 sont le problème :hein: , mais a 200 euros d occaz, rapport qualité prix imbattable :wink:

la majorité du temps ça va en musique, mais quelque fois c est perfectible, car le son est trop clair, en tous cas sur les voix c est nickel, bien mieux que les nouvelles références, sans parler des RF7 évidement.

en HC, je n ai aucune gène, basse super propre, avec le Hypex encore plus.
en attendant je fais avec car sur des concert genre Katie Melua, ou Jazz, et bien j en suis super content, et les Eagles. :love:

le Hypex est très intéressant, mais m a un peu déçu par rapport a mon Leben CS300XS, les basses sont bien mieux maitrisé avec l Hypex, bien tendu, le Leben est plus boomy, mais aigu au top.

mais malgré que leur sonorité soit très proche, le Leben est holographique a coté, l Hypex a plus de séparation de canaux on dirait.
car les sons vont bcq de gauche a droite sur les musiques, avec le Leben c est plus centré au milieu, et les guitares électriques plus calmes s entende bcq plus facilement avec le Leben. :hein:
sur les guitares surtout électrique, le Leben c est un régal :love: :love: , car même tube que bcq d ampli de guitare.

pour un ampli a tube souvent critiqué ici, par sa courbe de réponse et sa distorsion, et sa courte plage d utilisation, franchement c est du très haut niveau cet ampli, peut être pas sur les chiffres mais a l écoute :love: , et d un naturel :o .

comme il est en vente actuellement, pour me prendre le Marantz AV8805, j avais pensez prendre un bloc Rotel pour les frontales avec les Hypex en surround et atmos.

après l avoir écouter encore hier j ai l appréhension de jamais trouvez ce coté holographique sur les concerts avec un bloc de puissance.

je me dits qu il y a pas de raison que avec un bloc cela soit moins bien, c est un paris que je fais.
de toute façon le HC c était avec le RZ900, car le Leben est pas adapté a part pour la stéréo.
Tony 61
 
Messages: 2004
Inscription Forum: 30 Oct 2017 21:32
Localisation: ORNE
  • offline

Message » 12 Fév 2020 18:00

Hello, un RMB-1585 est dispo dans les PA pour ceux qui souhaitent booster leur installation.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 18 Fév 2020 19:41

bonjour
je reviens vers vous car impossible de faire des écoutes du 1555 même sur Toulouse donc je voudrai savoir si sur mon rxa 1080 Yamaha et mon ensemble klipsch 2rf82+1rc62+2rb51 ca peut coller car le tarif du 1555 est bien place c'est surtout au niveau des aigus que je freine mon achat
on dit souvent Yamaha agressif je ne le trouve vraiment pas trop criard sur mon ensemble
merci pour vos réponses et bonne soirée
thxteam
 
Messages: 570
Inscription Forum: 27 Nov 2016 17:47
  • offline

Message » 28 Fév 2020 0:52

Bonsoir

Le trio klipsch Yam et Rotel classe D ça peut effectivement paraître compliqué. Je ne m'y risquerai pas. Mais les goûts et les couleurs...

Néanmoins j'ai toujours trouvé que le préampli imposait davantage sa signature sonore que le bloc de puissance. Donc si en l'état le Yam te convient pourquoi pas...

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 04 Mar 2020 20:50

Salut a tous,
Je possède une installation 5.1 alimenté par un intégré Denon AVR 4311 qui alimente : 4 x B&W CM5 S2, 1 B&W CMC2 S2 et 1 B&W PV1D. Je voudrais faire évoluer mon système, en ajoutant un ampli de puissance, notamment pour révéler tout le potentiel de mes enceintes.
pour la question, je me demande ce que vaut le Rotel RMB 1565 par rapport a mon Denon AVR 4311.
En vous remerciant par avance, pour vos réponses, votre aide, et vos avis.
Siben
 
Messages: 6
Inscription Forum: 30 Mar 2016 23:07
  • offline

Message » 09 Mar 2020 18:25

je viens de voir que Rotel avait sorti la gamme "Michi", orienté hifi "hdg" comprenant deux nouveaux bloc de puissance:
- Michi S5 : 2*500W sous 8Ohms
- Michi M8 : 1*1080W sous 8Ohms

Idéal pour mes sub passif :hehe:

Voir ici: http://www.rotel.com/fr/michi#stereo-amplifiers

Le tarif a fait un bon :(

Mais niveau esthétique c'est superbe!

Image

Image

Image

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 09 Mar 2020 22:27

Magnifique !
christian.legaig
 
Messages: 395
Inscription Forum: 11 Juin 2015 21:03
  • offline

Message » 20 Mar 2020 8:16

DTSman a écrit:Hello, un RMB-1585 est dispo dans les PA pour ceux qui souhaitent booster leur installation.


c'était pas le tient ? si ?! :roll:
Dragan93
 
Messages: 146
Inscription Forum: 19 Fév 2018 11:09
Localisation: loiret - essonne
  • offline

Message » 20 Mar 2020 8:19

Pas fou! Le miens je le garde.
Pas prévu de changer

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Aoû 2020 9:48

Bonjour à tous,
j'ai fait l'acquisition d’un rotel RMB 1555 (neuf) récemment et je l’ai relié à mon ampli denon 4500 pour les 3 enceintes de la scène frontale. Sur une dizaine de films regardé, j’en ai presque la moitié ou l’ampli de puissance se coupe au milieu du film sans raison (le bouton clignote bleu, je dois le couper puis le rallumer pour que tout refonctionne normalement).
L’ampli n’est pas très chaud (surtout en comparaison du Denon) donc j’exclurai un problème de surchauffe ….
C’est assez rageant quand on est pris dans le film et que d’un coup la scène frontale se coupe ….
:(
Cleyy_69
 
Messages: 5
Inscription Forum: 08 Juil 2019 17:19
  • offline

Message » 03 Aoû 2020 10:27

L'ampli est il allumé par prise trigger 12v? Si oui peux tu essayé de faire sans pour voir si le problème vient de là.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Aoû 2020 10:32

DTSman a écrit:L'ampli est il allumé par prise trigger 12v? Si oui peux tu essayé de faire sans pour voir si le problème vient de là.


Merci de ta réponse rapide !

Oui j'avais pensé à ça mais justement je n'utilise pas la prise trigger .... l'ampli n'est pas trop chaud et ça n'arrive pas systématiquement du coup j'ai du mal à comprendre .... j'ai un denon 4500 + ampli rotel rmb 1555 + epson 9400 et un panasonic 820 branché sur la même multiprise est-ce que ça pourrait trop "pomper" de courant ?
Cleyy_69
 
Messages: 5
Inscription Forum: 08 Juil 2019 17:19
  • offline

Message » 03 Aoû 2020 10:36

DTSman a écrit:L'ampli est il allumé par prise trigger 12v? Si oui peux tu essayé de faire sans pour voir si le problème vient de là.


j'ai des cables RCA de différentes longueurs (2 deux 1.5m et 1 de 0.5 m) pour relier l'ampli de puissance à l'ampli HC Denon, ça ne peut pas être ça quand même ...
Cleyy_69
 
Messages: 5
Inscription Forum: 08 Juil 2019 17:19
  • offline

Message » 03 Aoû 2020 10:51

Si tu peux tester le bloc Rotel sur une autre prise de courant ?

J'ai trois bloc Rotel sur mon installation et ça tire du courant surtout à l'allumage si bien que j'ai du en mettre un sur une prise séparée.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message