Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

préamp+amp AVP-A1HD+POA-A1HD [photos d'install 1er page]2eme

Message » 21 Mar 2019 18:36

Asousras a écrit:Et oui...
Parceque la plupart des gens pensent que le canal LFE à une fréquence limitée dans le haut...
Alors qu en réalité il n y a pas de limitation de frequence


Si, par sa définition même :
post178933299.html#p178933299

Et Dolby impose une limite à 120 Hz

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2019 18:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2019 22:38

domin a écrit:
Asousras a écrit:Et oui...
Parceque la plupart des gens pensent que le canal LFE à une fréquence limitée dans le haut...
Alors qu en réalité il n y a pas de limitation de frequence


Si, par sa définition même :
post178933299.html#p178933299

Et Dolby impose une limite à 120 Hz


Pourtant sur le site de monsieur lafont
http://www.lafontaudio.com/dossiers/5+1.htm

...il est dit ceci :


"Au cinéma, les sons infra-graves sont dirigés vers un canal spécifique appelé LFE (Low Frequency Effects). On y trouve généralement le grondement du tonerre, les pas des dinausores, les canons et les bruits industriels. Contrairement à ce que beaucoup pensent, le canal LFE n'est pas limité en fréquence, même si dans la pratique il ne contient pas de fréquence supérieure à 120Hz (Dolby), ce qui lui vaut son nom et sa désigna..."


Donc Si je lis bien..pas de limite en fréquence théorique.. .
Mais en même temps, le .1 du LFE est sensé être une fraction de la bande passante. ..il me semble :roll:
...donc qui dit fraction, dit portion donc une valeur qui n est pas entière. ..
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1227
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 25 Avr 2019 21:59

Une âme sensible avec une bonne mémoire se rappelle de combien on corrige le niveau LFE après calibration Audyssey sur nos dinosaures? De mémoire, c’était +5dB, et sur le manuel, il recommande +15dB...

Merci!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
byron
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4045
Inscription Forum: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Corse
  • offline

Message » 12 Oct 2019 13:05

bonjour

je suis a le recherche d'une solution pour pouvoir profiter de la 3d et du format h265 avec mon préampli, sans tout débrancher et brancher le projo diectement sur la source.

merci d'avance

lolo
lolotheretour2
 
Messages: 94
Inscription Forum: 24 Nov 2010 20:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 12 Oct 2019 13:51

Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 13 Oct 2019 17:38

hello
merci pour ta réponse, j'ai cherché de ce coté la, et j'ai trouvé ceci
https://fr.aliexpress.com/item/32711936 ... 6c37NaqTjc
pour le prix, je ne risque pas grand chose.
je vais commencer par ça, et je verrais bien si ça fonctionne.
si ça peu m'éviter de changer de préampli pour le moment ;)

encore merci bonne soirée

lolo
lolotheretour2
 
Messages: 94
Inscription Forum: 24 Nov 2010 20:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 13 Oct 2019 22:35

Je ne pense que ça puisse marcher avec ce boitier ...

Il faut un extracteur audio capable de sortir en simultané un flux HDMI 2.0 et un flux HDMI 1.3/1.4 pour le stream audio.
Comme les produits indiqué par Domin.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 14 Oct 2019 18:10

hello

ce boitier c'est pour la video de l'oppo et du zappiti, ensuite l'audio de l'oppo en hdmi sur le preamp, et le zappiti branché sur la sortie optique du preamp
ca ne fonctionnera pas comme ça ?

lolo
lolotheretour2
 
Messages: 94
Inscription Forum: 24 Nov 2010 20:24
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 14 Oct 2019 18:25

Tu ne peux pas brancher le Zapitti sur l'Oppo et la sortie hdmi AUDIO de l'Oppo vers l'ampli?
Tandis que la sortie vidéo de l'Oppo va vers l'écran

Comme ça 4K vers l'écran et son vers le Denon...

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7710
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Oct 2019 21:00

Dans le cas de l’entrée de l’oppo (103/105)j’ai remarqué qu’elle ne décode ni ne laisse transiter les signaux DD et DTS HD... seulement SD 5.1 et PCM 2.0
En définitive pour avoir un bistream HD ou du LPCM multi en sortie il faut un BR ... pas possible via entree

A voir si idem 203/205
vinsize
Broker
 
Messages: 4245
Inscription Forum: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 06 Avr 2020 15:17

hello j'ai un avp US qui dors dans un coin en attendant ma salle ... on peut toujours faire les mises à jour de firmware ?
Comment vois t'on la version installée actuellement ?
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2469
Inscription Forum: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 15:50

J'espère pour toi qu'il est à jour car il me semble que les accès aux serveurs sont fermé.
Je pourrai regarder à l'occasion, fais moi un rappel par MP.

Est-il XT32 et 3D ?

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 06 Avr 2020 15:55

jacko a écrit:J'espère pour toi qu'il est à jour car il me semble que les accès aux serveurs sont fermé.
Je pourrai regarder à l'occasion, fais moi un rappel par MP.

Est-il XT32 et 3D ?


non il ne l'est pas
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2469
Inscription Forum: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 06 Avr 2020 15:58

Alors il y aura peut-être des maj depuis ta version.

Ce site devrait t'aider :

http://avppoaowners.wikifoundry.com/

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 06 Avr 2020 16:38

je viens de le sortir, pour le moment je tente la connexion wifi a ma box sans succès ...

Ma version est :
Main VerA1.88
Sub Ver01.15
Main ROM = 1.88
Main PLD = 0.25
DSP1 = 36.61
DSP2 = 37.17
DSP3 = 38.13
Ethernet IMG = I200908260536
Ethernet BL = B200707020733-0A
Ethernet CNE = C 20090826
Ethernet WEB = W200908260551
GUI FPGA CONFIG = A080719A
GUI PRG = 00007621
GUI DAT = 10003022
Realta = 08030A
HDMI A PLD = 0.20
DGTL FPGA = 1.16
Video PLD = 0.10
HDSDK = ACE_HDSK11H5-1
HDDSP : DRI-352-00 1751DF-CMRL-V012
Dernière édition par Akoustics le 27 Avr 2020 15:34, édité 5 fois.
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2469
Inscription Forum: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message