Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Quel bloc choisir pour l' AV8805 et mes Klipsch !

Message » 15 Sep 2019 14:50

Bonjour ,

D’après vous est ce que cette référence est bonne pour une liaison ampli/pré-ampli : AUDIOQUEST Tower RCA-RCA
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2019 14:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2019 16:38

Salut

-3 Audioquest Chicago RCA en 4M de commandé
-20 M de câbles HP Oehlbach Speaker Wire en 4mm2
-Meuble Norstone Design Spider (magnifique !)

A la réception de l'Anthem MCA325 je commanderais peut être un câble secteur pas trop onéreux du style Real Cable Kapton ...

Je pense qu'une foi le Marantz 8805 version HDMI 2.1 acquis (quand il sera sorti) je remplacerais mes 3 blocs Parasound Halo A23 par un bloc 6 sorties :wink:
Dernière édition par thales le 17 Sep 2019 16:40, édité 1 fois.
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 17 Sep 2019 16:39

Toujours pas de date pour l'upgrade HDMI 2.1 du 8805 mais faut espérer mi 2020 :mdr:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24518
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 17 Sep 2019 16:40

Salut DTSman

C'est une info sérieuse ou c'est un joke :o
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 17 Sep 2019 16:49

J'oubliais :

J'ai dois me résinier a mettre une goulotte cache câble contre les plainte carrelage. :-?

Du coup si vous avez des références de ce genre de matériel avec les pré requis suivant :
- Pouvoir contenir 9 câbles xlr + 9 câble HP en 2X4 mm2
-Être auto adhésive , pas de perçage du carrelage
- Être ultra discret ,design, enfin ce que vous voulez...
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 17 Sep 2019 16:59

thales a écrit:Salut DTSman

C'est une info sérieuse ou c'est un joke :o


Pour l'instant il n'y a rien d'officiel au sujet de l'HDMI 2.1

Au printemps 2020 l'AV8805 aura deux ans, le moment idéal pour proposer une upgrade hardware en "8805A" avec l'HDMI 2.1.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24518
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 29 Sep 2019 14:16

Salut

Anthem MCA 325 reçus ! Belle bete avec une finition irréprochable...

Je n'ai plus qu'a installer tous ça...Mais la je n'ai pas le temps :evil: Pour cela il va falloir que je change entièrement la disposition des appareils.

Quand tous cela sera fait je viendrais faire un retour/comparatif avec mes blocs actuels (les Parasound)
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 07 Oct 2019 15:04

Salut

Avez vous un lien pour un câble mono jack 3.5mm en 4m pour le mode trigger ?
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 07 Oct 2019 15:22

Ca se trouve facilement en 3metres, pas trouvé en 4m...
Sinon il faut passer par une rallonge jack mono 3.5mm

https://www.amazon.fr/TNP-d%C3%A9clench ... 437&sr=8-2

https://www.amazon.fr/Mono-Fiche-C%C3%A ... F18ECVXFPY

Rallonge
https://www.amazon.fr/Mono-Fiche-Femell ... T2C91&th=1

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1950
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 07 Oct 2019 15:47

Merci Auric

En effet je n'ai pas trouvé en 4 m ,ni même en 5m...
Je ne savais pas que l'on pouvait utiliser une rallonge...Du coup j'ai commande un 3m +rallonge :bravo:

Merci encore
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 07 Oct 2019 15:52

Oui, ça devrait bien gazer aussi avec une rallonge !

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1950
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 10 Oct 2019 11:16

Salut

L'Anthem est en place !

Voici donc ma config actuelle


Anthem MCA 325 sur LCR
Parasound Halo A23 sur Surround
Parasound Halo A23 sur Surround Back
Parasound Halo A23 sur Surround Atmos :mdr:

Blocs reliés a mon intégré Marantz SR7010...

Première remarque ,un très léger "ploc" se fait entendre a l'allumage de l'Anthem.Renseignement pris c'est "normale" pour cet ampli !
Il faut que je test en mode "auto" car j'ai l'impression que cela ne le fait pas dans ce cas la.

Second petit reproche :le fait de ne pas avoir de réglage de gain (comme sur les Parasound) : le calibrage est moins fin du coup....

Sinon tous le reste est juste incroyable ! Ce bloc est bien au dessus de mes Parasound ,dans mon utilisation bien sur...
J'ai lu que mes enceintes a "haut rendement" n'avaient pas besoin de puissance...C'est une erreur ! mes RF7 sont bien plus audible ,claire a puissance modéré et a fort volume qu'avec les Parasound...

Pour le moment je suis satisfait de mon achat ,mais je testerais plus ce week end .


Voila un résultat après plusieurs calibrages : J'ai pu jouer avec le potard du gain des Parasound pour la scène arrière et les atmos pour m'approcher du "0" db ,mais je ne peux rien faire pour la scène avant car le Anthem est dépourvu de ce réglage.

Image
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 10 Oct 2019 11:20

Subway2400 a écrit:
Sebass a écrit:
Chez moi le YAMAHA RX-A3060 et le PARASOUND A23 font bien ce petit "clic" lors de l'allumage (ce qui est normal) mais au niveau des enceintes je n'ai absolument aucun bruit (ou ploc).


C'est justement pour ça que je pose la question, de savoir si les blocs qui font ce ploc dans les enceintes laissent entendre ou non un bruit de relais. Une conception sans relai peut provoquer un ploc audible dans les enceintes.


Pas de bruit de relais...et donc ?
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online

Message » 10 Oct 2019 12:20

Oui mais le gain avant calibrage c'est autre chose...
Évidement que pour le volume je passe aussi via mon intégré...

Pour les personnes qui veulent bien échanger sur ces différents sujets , continuons ici :https://www.homecinema-fr.com/forum/post180054655.html#p180054655
Read more at http://www.homecinema-fr.com/forum/son- ... XtPXSkc.99

Donc le le potard de ton ampli de puissance tu le mets à fond au départ de ton calibrage et tu n'y touches plus.
LEPIRATE
 
Messages: 5424
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 10 Oct 2019 13:50

Je n'ai pas de potard sur mon ampli de puissance (sur le Anthem)...
Je ne comprends donc pas ce que tu cherches a me dire Lepirate ?
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • online


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message