Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric, Dolby81, Nadcuges et 47 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[2018-19] Denon AVR-X3500H & AVR-X4500H intégrés 7.2 & 9.2

Message » 01 Aoû 2019 20:24

Bonjour, j ai le même souci de l Apple 4k avec ma Xbox one X. J' ai toujours Multi in+ qlq chose. J' ai un Denon AVR 4500. La console est directement brancher dessus en HDMI.

Cordialement.
KaHoris
 
Messages: 28
Inscription: 25 Nov 2018 15:33
Localisation: LIVRY SUR SEINE
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Aoû 2019 20:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Aoû 2019 11:34

Bonjour,

Alors petit retour suite au passage sur X4500H, précédemment, j'avais un Onkyo RZ900 dont j'ai beaucoup apprécié la performance (ou puissance surtout peut être comparativement au X4500H).
Environnement :
Salle Dédiée en 11.2 avec en Pre->Out et pour l'audio pure un McIntosh MA6700, des enceintes B&W série CMxx S2. (CM10 S2 + CM1 S2 +. CMC + ...).
Et bien globalement satisfait de l'utilisation mais déçu sur 2 ou 3 critères :
1. La puissance de l'ampli me semble insuffisante (comparé au RZ900) et je dois pousser le volume haut,
2. Lecture immédiate des formats vidéo, en info, pas très lisible,
3. Qualité des matériaux, comparé au RZ90 aussi, cela fait très plastique et très fragile
4. Soucis de connexion en bluetooth
5. Mise en avant de HEOS ('ecosysteme Denon multi room) forcé et inutile à mon sens

Par contre, fonctionnement en 11.2 niquel,

A bientot
Bedoulien
 
Messages: 17
Inscription: 10 Déc 2016 18:57
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 13:32

Bedoulien a écrit:Bonjour,

Alors petit retour suite au passage sur X4500H, précédemment, j'avais un Onkyo RZ900 dont j'ai beaucoup apprécié la performance (ou puissance surtout peut être comparativement au X4500H).
Environnement :
Salle Dédiée en 11.2 avec en Pre->Out et pour l'audio pure un McIntosh MA6700, des enceintes B&W série CMxx S2. (CM10 S2 + CM1 S2 +. CMC + ...).
Et bien globalement satisfait de l'utilisation mais déçu sur 2 ou 3 critères :
1. La puissance de l'ampli me semble insuffisante (comparé au RZ900) et je dois pousser le volume haut,
2. Lecture immédiate des formats vidéo, en info, pas très lisible,
3. Qualité des matériaux, comparé au RZ90 aussi, cela fait très plastique et très fragile
4. Soucis de connexion en bluetooth
5. Mise en avant de HEOS ('ecosysteme Denon multi room) forcé et inutile à mon sens

Par contre, fonctionnement en 11.2 niquel,

A bientot

Je suis passé d'un Onkyo tx nr 818 au Denon et j'ai eu un peu le même sentiment sur la qualité de fabrication , surtout de la telecommande, concernant la puissance en fait elle n'est pas etagée de la même façon et arrive plus tard mais plus fort (à mon avis), HEOS m'a gonflé un peu aussi!!
Par contre je trouve une meilleure ambiance dans les films et les concerts.
ricou jones
 
Messages: 324
Inscription: 30 Aoû 2006 7:31
Localisation: Toulon.
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 14:02

J'ai jamais compris les commentaires négatifs sur le fait de pousser le volume plus haut :wtf: , c'est juste une position sur un potard de volume :ane:
Et si vous avez calibré Audyssey et êtes en échelle de volume dB (le réglage le plus correct car 0 a 100 ne veut rien dire) alors 0 dB c'est 0 dB et -20 c'est -20 :wink:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4260
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 23:42

Bonjour,

J'ai lu que le bouton Monitor Select avait disparu de la télécommande par rapport au 3311 que je possède.

Vous confirmez ? Ca serait très embêtant vu que je m'en sers pour switcher entre ma TV et mon projo via ma remote Harmony.
Dernière édition par padhc le 16 Aoû 2019 9:23, édité 1 fois.
padhc
 
Messages: 350
Inscription: 26 Déc 2003 17:58
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 16 Aoû 2019 7:23

pasender a écrit:J'ai jamais compris les commentaires négatifs sur le fait de pousser le volume plus haut :wtf: , c'est juste une position sur un potard de volume :ane:
Et si vous avez calibré Audyssey et êtes en échelle de volume dB (le réglage le plus correct car 0 a 100 ne veut rien dire) alors 0 dB c'est 0 dB et -20 c'est -20 :wink:

Je n'ai pas dit que c’était négatif, juste que d'un ampli à l'autre le comportement du volume n'est pas le même...
ricou jones
 
Messages: 324
Inscription: 30 Aoû 2006 7:31
Localisation: Toulon.
  • offline

Message » 16 Aoû 2019 12:52

Ma remarque etait pour Bedoulien qui dit: "déçu sur 2 ou 3 critères"
Quand on dit être décu, pour moi c'est du négatif :ane:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4260
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 16 Aoû 2019 13:04

:bravo:
ricou jones
 
Messages: 324
Inscription: 30 Aoû 2006 7:31
Localisation: Toulon.
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 1:18

Bonjour, j'ai cet ampli depuis quelques temps, avant j'avais un Marantz SR7011, et je me pose une question :

Quand je lis un BluRay avec piste HD ou une source DTS/Dolby, l'ampli ne bascule jamais sur DTS HD MA ou Dolby True HD ou DTS etc... Mais toujours sur un truc comme DTS HD MA + Neural X ou DTS + Neural X, et je dois changer le format avec la touche verte pour remettre le format d'origine sans artifice, genre DTS HD MA.

Vous savez déjà si y a une différence ? Car à l'écoute j'en vois pas spécialement...et si y a moyen que l'ampli garde toujours le format DTS HD MA par défaut sans qu'il rajoute à chaque fois + Neural X. C'était déjà le cas sur le Marantz d'ailleurs :wtf:
Finch85
 
Messages: 106
Inscription: 01 Aoû 2013 18:49
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 1:52

Si je me souviens bien il se souvient de ton réglage pour chaque couple source-format.
Donc tu fait la manipulation la première fois, et ensuite il va s'en rapeller.

C'est quoi ta configuration d'enceintes, 5.1 , 7.1 , 5.1.4, ... ?

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4260
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 2:00

Je suis en 5.1, je pensais aussi qu'il gardait en mémoire le format-source mais malheureusement non, à chaque fois que je lance un Bluray (PS4) il me remet le mode DTS HD MA + Neural X. Faudrait peut être que je penche sur les options de sortie sur la PS4 cela dit...
Finch85
 
Messages: 106
Inscription: 01 Aoû 2013 18:49
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 16:48

padhc a écrit:Bonjour,

J'ai lu que le bouton Monitor Select avait disparu de la télécommande par rapport au 3311 que je possède.

Vous confirmez ? Ca serait très embêtant vu que je m'en sers pour switcher entre ma TV et mon projo via ma remote Harmony.

Malheureusement je confirme :-(

La configuration dans mon profil


TV Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-vw260es, Audio 5.1.4, Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes 2 x Elipson Prestige 3 + C2 + 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, écran Kimex 240
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 538
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 16:52

Finch85 a écrit:Je suis en 5.1, je pensais aussi qu'il gardait en mémoire le format-source mais malheureusement non, à chaque fois que je lance un Bluray (PS4) il me remet le mode DTS HD MA + Neural X. Faudrait peut être que je penche sur les options de sortie sur la PS4 cela dit...


Et pourquoi veux-tu changer ?
Cela ne change rien au rendu sonore sur une installation 5.1
Cela permet d’utiliser toutes les enceintes si le signal comporte moins de canaux que ton installation.
Par exemple cela me permet d’avoir du son sur les enceintes hautes alors que le signal est en 5.1 et pas en Atmos.
Cela te permet d’utiliser toutes tes enceintes avec un signal TNT qui est n’est normalement qu’en Dolby 2.0

La configuration dans mon profil


TV Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-vw260es, Audio 5.1.4, Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes 2 x Elipson Prestige 3 + C2 + 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, écran Kimex 240
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 538
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 17:06

Finch85 a écrit:Je suis en 5.1, je pensais aussi qu'il gardait en mémoire le format-source mais malheureusement non, à chaque fois que je lance un Bluray (PS4) il me remet le mode DTS HD MA + Neural X. Faudrait peut être que je penche sur les options de sortie sur la PS4 cela dit...


De toute facon, sur une source en 5.1 d'avoir ou pas Neural:X engagé ne change rien avec ta config en 5.1 :wink:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4260
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Aoû 2019 19:16

Samuel14 a écrit:
padhc a écrit:Bonjour,

J'ai lu que le bouton Monitor Select avait disparu de la télécommande par rapport au 3311 que je possède.

Vous confirmez ? Ca serait très embêtant vu que je m'en sers pour switcher entre ma TV et mon projo via ma remote Harmony.

Malheureusement je confirme :-(


Mais du coup on fait comment pour passer d'une sortie HDMI à l'autre ?
Il faut aller dans les menus à chaque fois ?
Il y a un bouton sur l'ampli ?
padhc
 
Messages: 350
Inscription: 26 Déc 2003 17:58
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma