Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alju, El Rafa, eric1966, skreutz et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[2020] ARCAM AVR10/20/30 + AV40, Dirac, 16 canaux

Message » 07 Mai 2021 7:59

@Mikematrix
Onkyo TX-SR803E
Dynamique et démonstratif, il bougeait les 25cm par enceinte le bougre :siffle:

Selon les qualificatif ci dessus, j’ hésite en arcam et son concurrent canadien. Je crains que l’anthem soit plus sec sur les aigus. Pour info l’association sera avec des elipson 3230 millenium

Merci pour vos retours
waegy
 
Messages: 33
Inscription Forum: 14 Oct 2007 11:45
Localisation: STBG 67
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2021 7:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2021 11:03

Ahhh des 3230. Il est rare d'en croiser. Sur l'Anthem si on bride l'arc Genesis pour qu'il ne touche pas aux aigus ça marche bien.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 27540
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 14 Mai 2021 1:51

Personne pour r faire un retour sur les Arcam nouvelle série suite dernière mise à jour firmware et Dirac?
D’avance merci pour vos retours
waegy
 
Messages: 33
Inscription Forum: 14 Oct 2007 11:45
Localisation: STBG 67
  • offline

Message » 14 Mai 2021 11:23

waegy a écrit:Personne pour r faire un retour sur les Arcam nouvelle série suite dernière mise à jour firmware et Dirac?
D’avance merci pour vos retours

cela fait deux mois que la derniere version 1.46 est sortie et tous les avis convergent....version tres stable, rien a dire de plus que les commentaires a la sortie du FW
pour dirac, en attente du correctif sur le DLBC, bien integré a l'arcam
lemting
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1224
Inscription Forum: 30 Jan 2000 2:00
  • offline

Message » 15 Mai 2021 9:18

Merci lemting pour ton retour,

Pour ceux qui ont pu comparer la gamme avr, quelles sont les évolutions audibles de la montée en gamme?
waegy
 
Messages: 33
Inscription Forum: 14 Oct 2007 11:45
Localisation: STBG 67
  • offline

Message » 15 Mai 2021 20:20

Dans le doute sur les evolutions de la gamme, j’ai choisi le canadien bien que la puissance soit en faveur d’arcam. (Merci à tous pour vos retours).
waegy
 
Messages: 33
Inscription Forum: 14 Oct 2007 11:45
Localisation: STBG 67
  • offline

Message » 21 Mai 2021 22:19

un peu de lecture :grad:
https://drive.google.com/file/d/1K7oBtC ... sp=sharing

Les ingénieurs de chez Dirac vont sortir très prochainement (courant Juin) une mise a jour pour corriger certaines erreurs liées au BASS CONTROL MANAGEMENT
Bon weekend a tous
nicoto94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1243
Inscription Forum: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 25 Mai 2021 22:58

Est ce que vous savez s'il est possible d'utiliser la sortie préamp pour les frontales et les canaux restants pour les surrounds sur une config 5.1.4 avec l'AVR-20 ?

J'ai lu la notice, et j'ai malheureusement l'impression que non...
J'ai Nuprime STA9, ca m'ennuierait de devoir l'assigner à des enceintes ATMOS...
scanlan75018
 
Messages: 234
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 26 Mai 2021 8:49

scanlan75018 a écrit:Est ce que vous savez s'il est possible d'utiliser la sortie préamp pour les frontales et les canaux restants pour les surrounds sur une config 5.1.4 avec l'AVR-20 ?

J'ai lu la notice, et j'ai malheureusement l'impression que non...
J'ai Nuprime STA9, ca m'ennuierait de devoir l'assigner à des enceintes ATMOS...

Avec l AVR 30 pas possible; j ai voulu faire de la bi-amplification 7.2.2 pas de possible egalement :evil:
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 223
Inscription Forum: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 26 Mai 2021 9:00

rotel a écrit:
scanlan75018 a écrit:Est ce que vous savez s'il est possible d'utiliser la sortie préamp pour les frontales et les canaux restants pour les surrounds sur une config 5.1.4 avec l'AVR-20 ?

J'ai lu la notice, et j'ai malheureusement l'impression que non...
J'ai Nuprime STA9, ca m'ennuierait de devoir l'assigner à des enceintes ATMOS...

Avec l AVR 30 pas possible; j ai voulu faire de la bi-amplification 7.2.2 pas de possible egalement :evil:


Bon, ben ca me fera faire des économies :D
J'ai vu que le Yamaha RX A6A le permet... mais il a déjà 9 canaux, :siffle:
scanlan75018
 
Messages: 234
Inscription Forum: 18 Aoû 2007 11:07
  • offline

Message » 28 Mai 2021 16:47

petite précision sur le dirac .
j'ai un" vieux 850" ,je maitrise bien le dirac mais dans sa version originale .
Est- il possible avec la nouvelle version de corriger le niveau des enceintes enceintes par enceintes ou c'est juste faisable avec le gain (qui lui monte le niveau de toutes les enceintes)
Avatar de l’utilisateur
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3540
Inscription Forum: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Mai 2021 7:50

Salut les Arcamiens
:grad:
Nouvelle mise à jour Dirac avec de nouveaux correctifs pour le bass control :bravo:
Bonne calibration et bon weekend
Hello,

we now have available the new 3.1 update of Dirac Live (for both Windows and Mac) which includes a fix for the Dirac Live Bass Control issue.
Please see the release notes below.
Kindly take into account that it's a release candidate only so it is subject to eventual changes.

Release Notes - Dirac Live - 3.1.0
Fixes
----------

Fix issues related to loading projects
Fix broken snapshot in Dirac Live Bass Control
Fix unmanaged channels in Dirac Live Bass Control

Features
-----------

Add ability to delete device filters from Dirac Live
New Bass Control option: Level 2 (Co-optimize the subwoofers, use a single allpass filter for the redirected bass and individual allpass filters for the full range channels)
Dirac Live Bass Control temporary name changes: Level 1 -> Upmix Only, Level 3 -> Original Bass Control

Thanks for your time and... have a nice weekend!
nicoto94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1243
Inscription Forum: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 30 Mai 2021 21:05

Merci Nicoto94
Je testerai le prochain week end :lol:
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 223
Inscription Forum: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 30 Mai 2021 22:46

rotel a écrit:Merci Nicoto94
Je testerai le prochain week end :lol:

:wink:
Fais nous un petit compte rendu après ta prochaine calibration.
nicoto94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1243
Inscription Forum: 05 Déc 2012 0:04
  • offline

Message » 30 Mai 2021 23:51

Maintenant il y a 3 niveau pour le bass control (+1 off ) .... mais je ne sais pas quel sont les corrections
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 878
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma