Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Solitaire555, vindermere et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel est votre amplificateur Denon parmi les modèles 2020 suivants ?

AVC-X6700H
9
7%
AVC-X4700H
40
32%
AVC-X3700H
40
32%
AVC-X2700H
35
28%
 
Nombre total de votes : 124

2020 -Denon AVC-X6700H, 4700H, 3700H et 2700H (voir post 1)

Message » 06 Juin 2021 18:03

la je comprend pas il me demande 8 mesures , alors que j'ai que 5 enceintes en plus les mesures derriere le divan je peu pas ,le divan et collé au mur :D , l'ampli s'eteint tout seule avant le fin de la 8eme mesures , c'est pas l'appli qui ferait ca ?
Une question dans les parametres pour les decibel par enceintes j'ai mis front 10 centrale 8 subw 6.5 surround 10 aussi ce reglage de decibel faut equilibrer ?
Dernière édition par nonox88 le 06 Juin 2021 19:00, édité 2 fois.
nonox88
 
Messages: 167
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
Localisation: vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2021 18:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2021 18:06

batfunk a écrit:C'est le mode stéréo. Pour le régler, Setup/enceintes/lecture stéréo,

Merci :bravo:
Patrick57s
 
Messages: 931
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 06 Juin 2021 18:32

batfunk a écrit:
skate a écrit:Le Mode Stéréo avec SW, càd le 2.1, ne nécessite pas de mettre les enceintes en Small pour bénéficier du 2.1, cela dépend de ces dernières. :wink:
Personnellement, je n'ai aucun souci dans ma configuration en écoute 2.1 et Large, je laisse descendre mes enceintes dans le grave sans souci...

Maintenant ici certains préfèrerons laisser uniquement gérer la partie du grave au(x) SW(s)... je ne lancerai pas ici de débat.

PS : par ailleurs, en Small la fonction de crossover ne fonctionne pas avec un amplificateur externe (vérifié)

:P

Skate, ton enthousiasme fait plaisir à voir, mais si tu règles tes fronts en large en lecture Stéréo avec le Denon, Rien ne passe sur le subwoofer. Donc oui, ça ne risque pas de te gêner...

En mettant la gestion du caisson en mode LFE+Main, cela fonctionne.
HannibAlan
 
Messages: 99
Inscription Forum: 24 Avr 2007 11:35
Localisation: Bosc-Bordel (76)
  • offline

Message » 06 Juin 2021 18:42

Oui, en large, ce qui envoie toute la bande grave vers les fronts et le caisson, qui se marchent dessus. Mais bon, chacun a le droit de configurer ses enceintes à sa guise, je ne le conteste pas. :D
batfunk
 
Messages: 413
Inscription Forum: 11 Sep 2013 23:51
  • offline

Message » 06 Juin 2021 18:46

HannibAlan a écrit:
batfunk a écrit:Skate, ton enthousiasme fait plaisir à voir, mais si tu règles tes fronts en large en lecture Stéréo avec le Denon, Rien ne passe sur le subwoofer. Donc oui, ça ne risque pas de te gêner...

En mettant la gestion du caisson en mode LFE+Main, cela fonctionne.

Oui c'est bien cela... tout à fait ! :wink:

La configuration dans mon profil


Projecteurs : UHZ65 W1210ST W1070+ SP8604 HC1100 XV Z10000 TV Samsung 8k QE55Q950 Plasma LX608D PS3 Canal UHD G9
Denon X3700H Emotiva XPA-5 Gen3 Focal Electra 1028 Be2 APTV4k Zidoo X9S Xiaomi TV 3 DVP5000 iScan Mini AVR 4550 JMR X04 AM10 Elite/900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staffs Home-Cinema & Multimédia
Staffs Home-Cinema & Multimédia
 
Messages: 4937
Inscription Forum: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 06 Juin 2021 18:47

batfunk a écrit:Oui, en large, ce qui envoie toute la bande grave vers les fronts et le caisson, qui se marchent dessus. Mais bon, chacun a le droit de configurer ses enceintes à sa guise, je ne le conteste pas. :D

Super ! :P

La configuration dans mon profil


Projecteurs : UHZ65 W1210ST W1070+ SP8604 HC1100 XV Z10000 TV Samsung 8k QE55Q950 Plasma LX608D PS3 Canal UHD G9
Denon X3700H Emotiva XPA-5 Gen3 Focal Electra 1028 Be2 APTV4k Zidoo X9S Xiaomi TV 3 DVP5000 iScan Mini AVR 4550 JMR X04 AM10 Elite/900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staffs Home-Cinema & Multimédia
Staffs Home-Cinema & Multimédia
 
Messages: 4937
Inscription Forum: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 06 Juin 2021 20:29

nonox88 a écrit:la je comprend pas il me demande 8 mesures , alors que j'ai que 5 enceintes en plus les mesures derriere le divan je peu pas ,le divan et collé au mur :D , l'ampli s'eteint tout seule avant le fin de la 8eme mesures , c'est pas l'appli qui ferait ca ?
Une question dans les parametres pour les decibel par enceintes j'ai mis front 10 centrale 8 subw 6.5 surround 10 aussi ce reglage de decibel faut equilibrer ?

C est le nombre de position du microphone rien à voir avec le nombre d'enceintes.
Si tu ne peux pas faire les 8 positions ce n est pas grave, tu dois pouvoir arrêté . Toutes les mesures doivent être à moins de 60cms de la première position. Le niveau de tes enceintes sera réglé automatiquement après que auddisey est fait son analyse. Peut être que tu devra augmenter un peu le niveau de la centrale.
Si d autres peuvent confirmer ce que j'ai écris. :D
Dernière édition par ptitmick22 le 06 Juin 2021 20:35, édité 1 fois.
ptitmick22
 
Messages: 309
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 06 Juin 2021 20:34

OK. Si j'en fait que 5 et qu'il les à enregistrer sur l'ampli c'est bon c'est sauvegarder, parce que celle placée derrière le canapé, je peu pas il est collé au mur,
Par contre je sais pas pourquoi il s'éteint Sans rien toucher,
Le crossever dans les options de l'ampli se règle sur combien 80 ? mon caisson et sur 120htz et moitie de volume
J'utilise l'application sur mon téléphone pour les mesures il en met 8si je l'arrête avant les mesures précédentes seront sauvegarder ?
dans les option pour le caisson je met LFE / LFE + MAIN ?
nonox88
 
Messages: 167
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
Localisation: vosges
  • offline

Message » 07 Juin 2021 9:41

nonox88 a écrit:OK. Si j'en fait que 5 et qu'il les à enregistrer sur l'ampli c'est bon c'est sauvegarder, parce que celle placée derrière le canapé, je peu pas il est collé au mur,
Par contre je sais pas pourquoi il s'éteint Sans rien toucher,
Le crossever dans les options de l'ampli se règle sur combien 80 ? mon caisson et sur 120htz et moitie de volume
J'utilise l'application sur mon téléphone pour les mesures il en met 8si je l'arrête avant les mesures précédentes seront sauvegarder ?
dans les option pour le caisson je met LFE / LFE + MAIN ?

Une fois que tu as fais toutes les mesures que tu peux,passe à l étape suivante.
Oui c est bizart si il s étaint tout seul.
Va bien au bout de la calibration ensuite tu enregistres et après tu envoies à l ampli..
Pour le LFE / LFE+MAIN C est selon ta préférence.
Pour la fréquence de coupure ça dépend des enceintes mais en général 80 Hz c est bien , au dessous c est le caisson qui prend le relais.
Y a quelqu un pour confirmer ?
ptitmick22
 
Messages: 309
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline

Message » 07 Juin 2021 10:36

Pour le LFE / LFE+MAIN C est selon ta préférence.

le mieux? parce que je vois pas trop ce que ca veut dire
je ressayerai les mesures ,je redirais ça ci ça recoupe a la 8e mesure
nonox88
 
Messages: 167
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
Localisation: vosges
  • offline

Message » 07 Juin 2021 11:12

nonox88 a écrit:
Pour le LFE / LFE+MAIN C est selon ta préférence.

le mieux? parce que je vois pas trop ce que ca veut dire
je ressayerai les mesures ,je redirais ça ci ça recoupe a la 8e mesure

En mode LFE, sera envoyé à ton caisson de basse toutes les pistes LFE (le .1 des pistes multicanales) ainsi que toutes les fréquences en-dessous de la coupure que tu définiras pour les enceintes définies en small. En LFE+Main, tu auras le .1 et toutes les fréquences en-dessous de la fréquence de coupure définie par enceintes, même les larges. Pour ces dernières, les fréquences basses seront envoyées à la fois aux enceintes et au caisson. Là c’est à toi d’écouter et voir ce que tu préfères. Certains trouvent que cela crée de la confusion de mettre le LFE+Main car une même fréquence est envoyée à plusieurs enceintes en même temps, d’autres trouvent que cela permet une meilleure assise, présence des basses sans « castrer » des enceintes colonnes placées en small. Sur mon X3700H je suis en LFE+Main avec mes colonnes (et ma centrale, même pas peur :-) ) laissées en large, mais chacun ses goûts.
HannibAlan
 
Messages: 99
Inscription Forum: 24 Avr 2007 11:35
Localisation: Bosc-Bordel (76)
  • offline

Message » 07 Juin 2021 11:14

Toutes les mesures doivent être à moins de 60cms de la première position.


Non ca c'est pas toujours correct :wink:
Si on veut optimiser juste une place alors oui.
Mais si on veut optimiser plusieurs positions alors il faut aussi mesurer a ces positions.
Par contre la premiere est toujours la position principale.

Sinon dans 99% des cas il faut eviter LFE+MAIN comme la peste :ko: , donc position LFE :bravo:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Relations PROs
Relations PROs
 
Messages: 5241
Inscription Forum: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 07 Juin 2021 11:17

Moi j'ai toujours coupé mes enceintes à 80 hertz même quand j'avais des colonnes maintenant j'ai des LCR THX la question ne se pose plus et mes caissons à120 hertz pour la bande LFE.
LEPIRATE
 
Messages: 5882
Inscription Forum: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 07 Juin 2021 11:22

ho lala pas facile a comprendre pour moi :oops: desolé de vous embetez
en gros je met les enceintes en small ,les mesures je fait ce que marque l'appli MultiEQ ,et je met en LFE, mon caisson a 180htz et moitié de volume ca ira?
j'espere que l'ampli ne s'eteindra pas tout comme les precedente fois
nonox88
 
Messages: 167
Inscription Forum: 11 Mar 2012 12:09
Localisation: vosges
  • offline

Message » 07 Juin 2021 11:46

une fois la calibration avec l appli terminée tu peux vérifier ce qu elle a trouvée, tu enregistres et tu envoies à ton ampli.
ptitmick22
 
Messages: 309
Inscription Forum: 14 Oct 2011 19:22
Localisation: Maine et Loire
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message