Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bunios et 44 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

amplis H.C avec entrées HDMI LA solution ?

Message » 29 Aoû 2017 15:52

Tous les amplis actuels semblent privilégier les entrées HDMI
Avec 2 sources externes (BD, Demod TNT) je raccorde direct celles ci sur le TV , le son allant par coax sur l'ampli H.C
Le son du TV arrivant à l'ampli H.C par fibre opt.
Cela évite la double connexion HDMI source+ampli+TV pour l'image et celle de l'HDMI ARC pour le son TV
Qu'en pensez vous svp ?
flash41
 
Messages: 5356
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2017 15:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2017 17:12

OK mais tu perd les format HD sur ton ampli...si c format t interresse pas, OK.

Mais pourquoi tu met pas tes deux sources sur l ampli en HDMI et la sortie HDMI sur ta TV en utilisant l arc pour le son de la TV...
Ça fait 3 câbles...rien de compliqué.
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 17:46

fredz1432 a écrit:OK mais tu perd les format HD sur ton ampli...si c format t interresse pas, OK.

Mais pourquoi tu met pas tes deux sources sur l ampli en HDMI et la sortie HDMI sur ta TV en utilisant l arc pour le son de la TV...
Ça fait 3 câbles...rien de compliqué.

3 câbles mais toujours 2 en série pour véhiculer l'image ;) (perte d'insertion ?)
Je ne perds pas le format HD sur mon ampli .. le coax du BD arrive bien en DTS 5.1 sur mon ampli .
idem pour le démodulateur/enregistreur Sagem 84250 : le coax envoie ce que l'émission permet ( 2.0 ou 5.1)

En fait actuellement je ne dispose pas d'un ampli avec entrées HDMI
Je me plaçais dans la perspective du remplacement de celui ci qui montre quelques faiblesses.. (pb de télécommande interne à l'appareil)
flash41
 
Messages: 5356
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 18:02

Oui mais tu ne peut pas obtenir du dts HD, ni du dolby true hd...puisque ca transit que par de l'hdmi...

Quand tu branches ta sourve en hdmi sur l ampli tu fait transité l image et le son...c est pour l'instant la meilleur liaison existante...
fredz1432
 
Messages: 4625
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 22:03

fredz1432 a écrit:Oui mais tu ne peut pas obtenir du dts HD, ni du dolby true hd...puisque ca transit que par de l'hdmi...
.

OK..je restais sur les formats DTS et Dolby de base pas sur ces "nouveaux" formats qui d'ailleurs ne sont pas décodés par mon viel ampli AV Onkyo
Don si je change pour un ampli récent je devrais adopter tes recommandations
Par contre cela me fait penser que sur mon BD Sony 7200 il y a une double sortie HDMI dont une spéciale pour le son .
Cela permet de brancher direct l'image du BD sur le TV et le son en HDMI vers l'ampli AV..
Le demod/enr TNT reste en coax car DD de base.
Merci
flash41
 
Messages: 5356
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline

Message » 29 Aoû 2017 22:55

Pourquoi faire simple ......... :hehe:
gil2b
 
Messages: 17925
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Sep 2017 20:44

flash41 a écrit:Par contre cela me fait penser que sur mon BD Sony 7200 il y a une double sortie HDMI dont une spéciale pour le son .


Tu as de la chance, j'en trouve qu'une sur la S7200.
Tu dois confondre avec la S790.

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3416
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 05 Sep 2017 17:30

nonobowl a écrit:
flash41 a écrit:Par contre cela me fait penser que sur mon BD Sony 7200 il y a une double sortie HDMI dont une spéciale pour le son .


Tu as de la chance, j'en trouve qu'une sur la S7200.
Tu dois confondre avec la S790.

bien vu .. c'est la BDP S790 que j'ai ! ;)
Je trouve ça pas mal d'avoir 2 HDMI pour séparer si l'on veut image et son
flash41
 
Messages: 5356
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message