Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jjsaeba, snakeout et 44 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ANTHEM MRX 300/500/700

Message » 17 Jan 2019 20:33

Mirzo a écrit:Ok donc deja pour utiliser le MRX300 en hifi avec le DAC de mon PC qui est excellent( un creative ZXR siilaire a Asus Xonar) C'est mort ?


oui :grad:

Mirzo a écrit:Comment tu te sers de ton Vincent en HC ?


Juste en sélectionnant la bonne entrée :oldy:
Si j'oublie de la sélectionner pour le HC, je n'ai pas de frontales.

Le Vincent sert à la fois en HC et HiFi mais en HiFi le MRX300 est éteint et donc le caisson.
Pas besoin avec les 30cm des Kappa 8.2i

Image
fcouma
 
Messages: 6456
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2019 20:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2019 1:24

Je vois...

A la différend de ton instal je comptais utiliser me enceinte HC (que je n'ai pas encore acheté) en hifi (Les Front L et Front R) sauf que je voulais utiliser le DAC de mon PC et non celui de l'ampli.

A la limite je peux rajouter un ampli hifi avec selecteur de HP, et vu que le DAC et sur mon PC j'ai plus qu'a choisir sous WIndows si je balance le son en HDMI sur l'Anthem et RCA pour l'ampli hifi.
Pour l’instant je vais profiter de cet ampli qui sera largement suffisant juste dommage pour les entrés analogiques renumerisés.

Et merci pour le schéma !

Juste comme ca les Focal Dome iront bien avec le MRX300 ?
Mirzo
 
Messages: 110
Inscription: 04 Déc 2009 22:16
  • offline

Message » 27 Jan 2019 15:10

Je fait une calibration avec mon Anthem et 5 points de musures micro me sont demandés. Comment dois-je le placer le micro ?

Merci
Mirzo
 
Messages: 110
Inscription: 04 Déc 2009 22:16
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:04

Je viens de changer de pc et le micro d'origine ARC livré avec mon MRX700 n'est pas compatible avec windows 10.
Que puis je utiliser comme autre micro pour effectuer cette calibration ?
David59820
 
Messages: 160
Inscription: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:07

Celui de mon MRX300 est le même et je fais fonctionner le micro de l'ARC avec Windows 10 (au moins jusqu'à la version 1803)

ça doit être une histoire de port USB
fcouma
 
Messages: 6456
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:13

Version de Windows 10 1803 idem que la votre.
N°serie de mon micro 301288.
Je n'arrive pas a faire reconnaître ce micro par Windows.
Un petit conseil sera le bienvenu
David59820
 
Messages: 160
Inscription: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:19

fcouma
 
Messages: 6456
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:29

Je viens de tester, le micro fonctionne aussi avec Windows 10 Famille v1809
fcouma
 
Messages: 6456
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 23 Fév 2019 11:53

Le micro est bien reconnu sur windows, je peux écouter via ce périphérique mais Arc ne le reconnait pas.
Bizarre.
David59820
 
Messages: 160
Inscription: 21 Mar 2013 17:16
  • offline

Message » 21 Juil 2019 19:16

Possédant un MRX500 alimentant des Prima, je peux dire que je suis ravis en HC, quel patate, j'adore!
Le grave est est dingue, au point que mes invités me demande où j'ai caché mon caisson, alors que je n'en ai point.
Pour ce qui est de la HiFi, je reste sur ma fain, ce n'est pas mauvais, juste correcte.

je vais donc m'équiper d'un intégré HiFi, au quel sera branché une platine vinyle, ma OPPO, mais je me demande comment brancher mon Apple TV qui n'a comme sortie qu'une HDMI.
J'ai vu qu'il y avait une sortie coaxial sur le Amthem,

Ma question est donc, il y a t'il un traitement entre l'entrée HDMI et la sortie coaxial?
alex
 
Messages: 201
Inscription: 24 Juil 2008 12:00
Localisation: cherbourg
  • offline

Message » 21 Juil 2019 19:34

alex a écrit:Possédant un MRX500 alimentant des Prima, je peux dire que je suis ravis en HC, quel patate, j'adore!
Le grave est est dingue
Ma question est donc, il y a t'il un traitement entre l'entrée HDMI et la sortie coaxial?


Oui, renumérisation de toutes les entrées

J'ai expliqué mon install HIfI dans ce post en bypassant l'Anthem
fcouma
 
Messages: 6456
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 21 Juil 2019 19:44

j'ai bien vu ton install, mais j'ai peur d'avoir une mauvaise homogénéité de la scène frontale en ayant deux amplis de marque différente sur la scène frontale
alex
 
Messages: 201
Inscription: 24 Juil 2008 12:00
Localisation: cherbourg
  • offline

Message » 21 Juil 2019 19:46

de plus j'aurais toujours mon problème de sortie HDMI de l'Apple TV qui me casse les pieds.
alex
 
Messages: 201
Inscription: 24 Juil 2008 12:00
Localisation: cherbourg
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 13:48

Bonjour,

Je possède un Anthem MRX 500 dont je suis très satisfait.

Je viens d'investir dans un téléviseur Panasonic GZ 2000 4K. J'utilise une Apple TV 4K pour lire des films en HD et en 4K stockés sur un NAS.

Problème : l'Anthem MRX500 semble ne pas savoir gérer l'ARC, (retour audio via HDMI), ni le PassTrough 4K.

Du coup, que puis-je faire ?

Je suis condamné à changer d'ampli ? Ce qui m'embête, d'abord parce que je suis très content de mon Anthem, ensuite pour des raisons économiques :siffle:

Enfin, si je change d'ampli pour un Anthem 4K, le jour où je passerai au 8K, je serai fatalement confronté au même problème ? Pourquoi l'Anthem ne peut-il pas laisser passer le signal 4K ou 8K en PassThrough ?

Merci pour vos conseils.
Raph38000
 
Messages: 1516
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 10 Sep 2019 14:05

Raph38000 a écrit:Bonjour,

Je possède un Anthem MRX 500 dont je suis très satisfait.

Je viens d'investir dans un téléviseur Panasonic GZ 2000 4K. J'utilise une Apple TV 4K pour lire des films en HD et en 4K stockés sur un NAS.

Problème : l'Anthem MRX500 semble ne pas savoir gérer l'ARC, (retour audio via HDMI), ni le PassTrough 4K.

Du coup, que puis-je faire ?

Je suis condamné à changer d'ampli ? Ce qui m'embête, d'abord parce que je suis très content de mon Anthem, ensuite pour des raisons économiques :siffle:

Enfin, si je change d'ampli pour un Anthem 4K, le jour où je passerai au 8K, je serai fatalement confronté au même problème ? Pourquoi l'Anthem ne peut-il pas laisser passer le signal 4K ou 8K en PassThrough ?

Merci pour vos conseils.


Personnellement j’avais le même ampli et le même problème : j’ai laissé tomber mon MRX pour un Onkyo qui fait tout mieux (4K, Atmos, ARC, ChromeCast, radio Ip,...) pour 4 fois moins cher ! Côté puissance il dépasse même son prédécesseur.



Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Renard_Rouge
 
Messages: 25
Inscription: 21 Oct 2006 8:30
Localisation: Nancy
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message