Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: arclone, bast94, Boudou, FouedyBrown, Laurent Sitt, Lorrain, squeeze, TonyTruand92 et 41 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Calibrage Audissey ,Klipsch et Parasound

Message » 03 Oct 2018 9:42

Bonjour ,

Pour ne plus polluer le post des Klipsch :http://www.homecinema-fr.com/forum/son-audio-enceintes-homecinema/club-des-heureux-proprietaires-d-enceinte-klipsch-ed-ix-t30019123-8280.html

Je crée celui ci pour continuer a obtenir l'aide la communauté.

Le matos :

Je viens de faire l'acquisition de Klipsch RF7 Mk3 ,centrale Rc64 MK3
Le reste de l'audio est actuellement une paire de surround BW dipolaire et la meme chose en surround back.
Un intégré Marantz Sr7010 + 3 bloc Halo A23 Parasound

Raccordement :

-1 bloc A23 en stéréo pour alimenter les deux colonnes
-1 bloc A23 pour alimenter la centrale mais en utilisant qu'un seul canal (pas en bridgé)
-1 bloc A23 en stéréo pour les surround

-Mon intégré Marantz Sr7010 pour alimenter les surround back. etles deux caissons svs PB2000.

Le "problème" :

Après la calibration Audissey je me retrouve avec les niveaux suivant :

Image

J'ai compris qu'il y avait deux "philosophies "différentes :

-Celle qui consiste simplement a s’éloigner des - 12 db (limite hardware) .Donc dans mon cas je n'ai qu'a baisser le potar de la centrale pour arriver au même niveau que les colonnes (-8.5 db) .

-Celle qui consiste a tous baisser jusque arriver entre 0 et - 3db
Dernière édition par thales le 16 Nov 2018 20:14, édité 1 fois.
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2018 9:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2018 9:46

Auric a écrit:Thales : te prends pas la tete : la méthode de Subway ou la mienne reviennent au même.
(il faudra monter plus haut le volume sur le Marantz avec la mienne)


Et si je faisais un mixte en cherchant a obtenir un -5db ? :mdr:
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 03 Oct 2018 9:47

C'est quand même plus propre quand on s'approche du 0dB. Et ça permet d'augmenter le niveau de sortie du preampli pour un même volume sonore au final, donc de gagner en rapport signal/bruit, utile sur des compressions.
Subway2400
 
Messages: 12132
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Oct 2018 9:48

Auric a écrit:Tu n'as rien à faire pour tes surround Back, Audyssey va tout aligner comme il faut une fois que tu aura baissé le gain sur tes parasound !
(on va y arriver :mdr: )


Comment le fait de baisser le gain de la centrale avant calibration va faire baisser le niveau de surround et surround back ?
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 03 Oct 2018 9:50

Subway2400 a écrit:C'est quand même plus propre quand on s'approche du 0dB. Et ça permet d'augmenter le niveau de sortie du preampli pour un même volume sonore au final, donc de gagner en rapport signal/bruit, utile sur des compressions.


De toute façon tant qu'a tous re-bouger (tous les câbles sont super intégrés chez moi ,j'ai mis presque deux pour debridger :o ), autant baisser le gain des 3 blocs pour s'approcher du graal :mdr:
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 03 Oct 2018 9:59

Moi en provisoire j'aurais mis une RF7 en centrale et fais un calibrage pour voir les résultats.
LEPIRATE
 
Messages: 5427
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:00

Et tu peut juste essaye sans les blocs voir ce que cela donne ?
cl
 
Messages: 2564
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:01

Subway2400 a écrit:C'est quand même plus propre quand on s'approche du 0dB. Et ça permet d'augmenter le niveau de sortie du preampli pour un même volume sonore au final, donc de gagner en rapport signal/bruit, utile sur des compressions.

+100000000000000000000000000 avec toi. :bravo:
LEPIRATE
 
Messages: 5427
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:01

cl a écrit:Et tu peut juste essaye sans les blocs voir ce que cela donne ?

AUSSI :bravo:
LEPIRATE
 
Messages: 5427
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:04

Les heures passent vite avec THALES on s'ennuie pas :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 5427
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:07

89 dB de sensibilité pour les BW et 100db pour les RF7 c'est normal qu' Audissey baisse les niveaux de la scène frontal au max pour ce caler sur le maillon le plus faible, dès que tu aura les kipschs pour les sourrounds les niveaux seront cohérent.
alexrs4
 
Messages: 305
Inscription: 01 Fév 2017 8:40
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:10

LEPIRATE a écrit:
cl a écrit:Et tu peut juste essaye sans les blocs voir ce que cela donne ?

AUSSI :bravo:


Enfin juste un essaie pour voir si c'est plus cohérent au niveau des valeurs , bien sur après tu rebranche tes bloc :wink:
cl
 
Messages: 2564
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:13

alexrs4 a écrit:89 dB de sensibilité pour les BW et 100db pour les RF7 c'est normal qu' Audissey baisse les niveaux de la scène frontal au max pour ce caler sur le maillon le plus faible, dès que tu aura les kipschs pour les sourrounds les niveaux seront cohérent.


Je pense pas que ' Audissey ce cale sur le maillon le plus faible ?

Je suis pas convaincu :roll:
Dernière édition par cl le 03 Oct 2018 10:17, édité 1 fois.
cl
 
Messages: 2564
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:17

LEPIRATE a écrit:
Subway2400 a écrit:C'est quand même plus propre quand on s'approche du 0dB. Et ça permet d'augmenter le niveau de sortie du preampli pour un même volume sonore au final, donc de gagner en rapport signal/bruit, utile sur des compressions.

+100000000000000000000000000 avec toi. :bravo:


Comme je vous l'ai dit je ne suis pas contre ,tant qu'a tous bouger de nouveau autant tenter le coup :bravo:
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 03 Oct 2018 10:19

LEPIRATE a écrit:
cl a écrit:Et tu peut juste essaye sans les blocs voir ce que cela donne ?

AUSSI :bravo:


C'est ce que j'avais au départ...et on reste en négatif ,mais avec du - 4 ou -5 db..Je vais essayer de retrouver les screens que j'avais fait a "l’époque"
thales
 
Messages: 3360
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message