Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

DENON 2016-2017 - AVR-X1300W, X2300W, X3300W, X4300H, X6300H

Message » 27 Aoû 2019 14:33

Ou alors t'es en "zone2" ou "zone3" (qui est prévu de base pour envoyer un signal stéréo dans une 2e pièce à partir du même ampli qui alimente ton salon).
stof
 
Messages: 1150
Inscription: 31 Mar 2008 15:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2019 14:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2019 19:39

je suis bien en zone 1 (main)

si le port HDMI envoie du PCM, le dolby surround marche plus ?

Il faudrait envoyer du bitstream au lieu du PCM, mais je sais pas comment faire...
bulubuluplopplop
 
Messages: 28
Inscription: 12 Jan 2015 13:20
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 15:27

Je crains qu'il s'agisse plus d'un dépannage informatique que home-cinéma : ton ampli est bien branché aux enceintes puisque t'as fait un test avec le signal qui sort des 6 enceintes.

Par contre ta source étant un ordinateur, synonyme pour moi de galères, dur de comprendre ce qui contrarie la bestiole : tu ne dis pas quel logiciel tu utilises mais je dirais que c'est là que tes bandes son sont converties en PCM stéréo (et donc l'ampli n'y peut rien).

Si j'ai bien compris...
stof
 
Messages: 1150
Inscription: 31 Mar 2008 15:54
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 15:37

Je serais du même avis que si dessus,
d'autant plus que j'ai eu moi-même la "blague" lors de mes débuts en HC;
grosse déception sonore en lecture d'un film...
pas mal de recherche avant de m'apercevoir que le disque dur multimédia que j'utilisais ne renvoyait le son qu'en PCM stéréo et ce même si le film étant encodé en 5.1!
Maedhros
 
Messages: 836
Inscription: 27 Déc 2012 19:00
  • offline

Message » 04 Sep 2019 9:58

oui j'ai bien compris, je cherche je cherche, mais j'ai trouvé aucun menu qui permet de choisir si on veut sortir du PCM ou du bitstream.

pour le logiciel, y'en a plein. Youtube, Netflix, winamp, Spotify, vlc, lecteur bluray...
bref tout ce qui sort du son depuis le PC.
bulubuluplopplop
 
Messages: 28
Inscription: 12 Jan 2015 13:20
  • offline

Message » 04 Sep 2019 11:10

bulubuluplopplop a écrit:oui j'ai bien compris, je cherche je cherche, mais j'ai trouvé aucun menu qui permet de choisir si on veut sortir du PCM ou du bitstream.

pour le logiciel, y'en a plein. Youtube, Netflix, winamp, Spotify, vlc, lecteur bluray...
bref tout ce qui sort du son depuis le PC.
Regarde côté driver Son sur le PC, peut-être une mise à jour récente qui a modifié des paramètres.
Tulkou
 
Messages: 100
Inscription: 12 Avr 2019 9:24
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message