Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2016-2017 : SR-5011 / SR-6011 / SR-7011

Message » 29 Aoû 2019 20:22

Le manuel il te dit quoi ? De mémoire il marque toute les config possible et je me rappelle pas d'avoir vu la config que tu veux faire.
A mon avis tu es bon pour acheter un petit ampli (un tripath ou autre pas besoin de péter dans les prix) pour ta zone 2 (branché sur les preout).
mikematrix
 
Messages: 4014
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2019 20:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Aoû 2019 20:51

Il n'y a pas ma config dans le manuel

La seule config proposée pour définir les frontales en pré out est la conf en 11.1 mais du coup ma zone 2 n'est plus alimenté alors que j'ai techniquement 2 canaux dispo puisque je serais en 9.1 dans la zone principale mais en utilisant que 7 canaux d'amplification internes.

Il y a pas un moyen de contourner ce problème ?
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 20:52

portenawak a écrit:Bonjour

J'ai un problème de configuration de mon ampli que je n'arrive pas à résoudre, j'en appelle à votre savoir :ohmg:

Ma configuration actuelle :
7.1 avec surround et surround back plus un ampli de puissance pour alimenter mes colonnes via les sorties pre out. J'ai aussi 2 enceintes extérieures alimentées aussi par l'ampli.

J'utilise donc réellement 7 canaux d'amplification sur les 9 dispos puisque les 2 pour les front (mes colonnes) ne sont pas utilisés.

Dans affectation des ampli je suis en mode 7.1 + zone 2

Je viens d'acheter une paire d'enceintes atmos pour essayer

Je voudrais donc utiliser les 2 canaux dispo pour cela mais je n'y arrive pas :grr:

Comment faire pour lui dire que je n'utilise pas de colonne sur les fronts puisque je passe par les pré out ?


Je suis perdu :cry:


Bonjour,

Tu as essayé plutôt connecté comme ça (photos) et en branchant ton ampli sur les pré-out de la zone 3 ?

Annotation 2019-08-29 204425.jpg
Annotation 2019-08-29 204425.jpg (13.58 Kio) Vu 239 fois


Annotation 2019-08-29 204524.jpg

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3403
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 21:10

Dans cette configuration les colonnes seraient toujours alimentées par le marantz sauf si je n'ai pas capté un truc

Et comme la zone 2 est aussi activée alors en zone principale c'est soit 7.1 soit 5.1.2
alors que moi je voudrais du 7.1.2
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 23:10

Tes colonnes ne sont pas branchées sur ton ampli de puissance ?

Si tu branches ton ampli sur les sorties pré-out de la zone 3 et tes colonnes dessus, n'est-ce pas la bonne connexion ?

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3403
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 23:31

Il y a 11 branchements pour 9 amplifications donc je suppose qu'il sait un peu gérer le truc.
Tu as essayé le branchement que jean16 à posté ?
Je pense pas non plus qu'il fait le 7.1.2, c'est soit 7.1 ou 5.1.2 (ou 5.1.4).
De toute manière est-ce qu'il existe des bandes son 7.1.2 ?
mikematrix
 
Messages: 4014
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 7:02

Jean16 a écrit:Tes colonnes ne sont pas branchées sur ton ampli de puissance ?

Si tu branches ton ampli sur les sorties pré-out de la zone 3 et tes colonnes dessus, n'est-ce pas la bonne connexion ?


Je me suis mal exprimé, dans la config que tu as montré, ce que je voulais dire c'est que pour l'ampli, il soir toujours alimenter les colonnes alors qu'elles le sont par mon ampli de puissance.

C'est d'ailleurs ma config actuelle en utilisant les pré out front de la zone principale.
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 9:06

Désolé mais je ne comprends pas.

Si tes frontales sont branchées sur l'ampli secondaire et que rien n'est connecté sur l'emplacement de celles-ci sur le HC je ne vois pas où est le souci. S'il n'y a rien sur les bornes, il n'y a rien d'alimenté.

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3403
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 9:33

J'ai besoin de ces 2 canaux pour amplifier mes nouvelles enceinte atmos.

Mais j'ai l'impression que c'est impossible d'affecter ces 2 canaux à autres choses que des enceintes frontales sauf en configuration 11.1 mais dans ce cas je perds la zone 2
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 13:22

Là, je sèche.

Personne n'a une idée ici ?????

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 3403
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 13:36

mikematrix a écrit:Il y a 11 branchements pour 9 amplifications donc je suppose qu'il sait un peu gérer le truc.
Tu as essayé le branchement que jean16 à posté ?

Je pense pas non plus qu'il fait le 7.1.2, c'est soit 7.1 ou 5.1.2 (ou 5.1.4).
mikematrix
 
Messages: 4014
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 14:00

Oui c'est ma configuration initiale
Dans ce mode pour la zone principale c'est soit 7.1 soit 5.1.2

C'est dommage pour l'effet bulle de son de perdre les surround back.

Pour le moment pour mes essais j'ai pris la configuration 11.1 mais je perds la zone 2
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 14:37

Je viens de regarder et le 6013 ne fait pas de 7.1.2 donc aucune raison que le 6011 le fasse.
Le 7012 et 7013 le fait par contre.
Donc pour résumer, toutes tes enceintes sont branchées sur l'ampli à l'exception des frontales.
Ainsi tu sais soit écouter en 7.1 ou en 5.1.2 que tu bascules suivant les modes d'écoutes c'est bien ça ?
Et ta zone 2 fonctionne toujours ?
Si oui tu es au max des possibilités de ton ampli.

PS: maintenant que j'y pense tu n'as jamais dit quel modèle tu avais.
mikematrix
 
Messages: 4014
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 15:37

J'ai un 7011 :wink:

Oublié de le dire dans mon premier post :oops:
portenawak
 
Messages: 7677
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 15:45

Je ne sais pas si çà fera avancer le schmilblick mais je suis en 5.1.4 sur mon 7011. Mes frontales sont connectées en Pré out. Il me reste 2 amplis dispo du coup.
musicos06
 
Messages: 1081
Inscription: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message