Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Panne Denon AVR1802

Message » 25 Juin 2020 9:42

bonjour

je recherche le shema technique et la procedure de demontage afin d acceder a la partie alimentation
(mettre une tole avec 4 vis accedant au circuit serait trop simple)

constat
appareil qui s allume pas (rien)
du noir sur l interieur du connecteur du cable secteur
sur la partie cable apparamment rien sur le connecteur de la carte
du noir signifirait un cc franc a cet endroit
comment ca peut se produire.... mystere
j aimerai acceder a la partie cuivre afin de verifier l etat des soudures

d avance merci
ah oui j ai entendu parler d un fusible thermique sur un transfo ? si oui comment y accede t on ?
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2020 9:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2020 13:25

suite
fusibles ok
220v sur l alim transfo
j ai sonne a l ohmmetre les enroulement du primaire et du secondaire qui sonnnent
donc a priori ok..
faut la doc afin de verifier les tensions
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 26 Juin 2020 10:16

bon vachement de reactions.... :(
ya bien un fuse thermique sur le transfo sous un cache plastique et sous une sorte de colle
par contre je sais pas cb de tension on doit avoir a ses bornes ni comment ca se demonte
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 26 Juin 2020 10:47

c est kan les encombrants :mdr:
oolivier
 
Messages: 6432
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Juin 2020 11:00

oolivier a écrit:c est kan les encombrants :mdr:

pas sympa pour cette pauvre machine...
d autre part si les possesseurs d ampli et autres vintage avaient eu cette reaction...
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 26 Juin 2020 12:19

effectivement mais mettre 150 euros mini dans une réparation pour un truc qui vaut rien qualitativement :ohmg: :ane:
oolivier
 
Messages: 6432
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Juin 2020 13:01

oolivier a écrit:effectivement mais mettre 150 euros mini dans une réparation pour un truc qui vaut rien qualitativement :ohmg: :ane:

qui a parle de cout ?
qui vaut rien qualitativement (ton avis)..
ca m avance vachement comme discussion
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 26 Juin 2020 13:34

C’est un ancien modèle d’entrée de gamme qui ne vaut plus grand chose en occasion. Autant passer à autre chose, c’est le sens du message d’Olivier...
phil974
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8324
Inscription Forum: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 26 Juin 2020 13:36

phil974 a écrit:C’est un ancien modèle d’entrée de gamme qui ne vaut plus grand chose en occasion. Autant passer à autre chose, c’est le sens du message d’Olivier...


qui se vend toujours mini 100e sur la bay....
il parle tout de suite cout de reparation....
90% des pannes se resolvent sans cout !! sauf temps et savoir :)

j ai d autres amplis... mais j aimerai bien trouver la panne de celui la !!!

vais pas le benner pour un shema..

bon de toute revenons a la question posee
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 26 Juin 2020 18:22

la mise a pris est une chose !! le vendre une autre affaire, j ai acheté et il fonctionne toujours le 3802 80 euros y a 10 ans pour la chambre des enfants, et je confirme c est de la daube !! :love: :bravo:
oolivier
 
Messages: 6432
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Juin 2020 18:24

hathor007 a écrit:
phil974 a écrit:C’est un ancien modèle d’entrée de gamme qui ne vaut plus grand chose en occasion. Autant passer à autre chose, c’est le sens du message d’Olivier...


qui se vend toujours mini 100e sur la bay....
il parle tout de suite cout de reparation....
90% des pannes se resolvent sans cout !! sauf temps et savoir :)

j ai d autres amplis... mais j aimerai bien trouver la panne de celui la !!!

vais pas le benner pour un shema..

bon de toute revenons a la question posee


si c est juste pour une autosatisfaction je comprends mieux, mais c est bien là le seul interet pour cet ampli :ohmg: :wink:
bonne continuation dans le dépannage :mdr:
oolivier
 
Messages: 6432
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 26 Juin 2020 20:05

bah
je l ai achete une bouchee de pain en panne..
je voudrais juste le remettre en etat au lieu de le vandaliser pour les composants...
ce qui est dingue c est que le transfo recoit le 220
le thermique de protection n est pas coupe
a l oscillo les enroulementr me semblent ok mais ua rien qui sort
a moins qu il n aient mis un retour de secu dessus....
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 27 Juin 2020 13:20

bon du nouveau
j ai teste le transfo il est ok
en l alimentant en direct en 220 pas en passant par les branchement carte,
le transfo ronronne et un ou plusieurs relais collent
a suivre
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 27 Juin 2020 19:51

suite par contre le petit transfo sub trans lui est coupe au primaire....
ca sent la surtension orageuse
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline

Message » 30 Juin 2020 17:19

bon a priori c est bien ca
j ai mis un transfo de recup et bingo il est repartit
:)
donc un 1602 pour... 20e
hathor007
 
Messages: 171
Inscription Forum: 08 Fév 2007 9:21
Localisation: dinan 22 bretagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message