Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Julio13 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2012: RX-Vx73 (v373 à v1073):

Message » 27 Avr 2014 19:10

STEVE49 a écrit:la dernière maj est la 1.46.


Dès que je peux prendre la TV en otage je regarde son numéro :bravo:
e.big
 
Messages: 2004
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2014 19:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2014 20:47

STEVE49 a écrit:la dernière maj est la 1.46.


Bon et bien j'ai regardé c'est bien la version 1.46, donc c'était bien une MAJ que j'avais loupée :bravo:
e.big
 
Messages: 2004
Inscription: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 13 Mai 2014 20:56

Bonsoir,
un petit up pour revenir sur l'ampli rx v673 ; j'ai essayé la procédure de "Hot dog mayo " vu page 73 du topic et vraiment merci :ohmg: ; si jamais des utilisateurs de la gamme yamaha passe par là et n'ont pas encore essayé cette procédure, je les encourage vivement !!!
J'ai une salle dédiée depuis novembre dernier et me suis équipé du rx v 673 avec un pack jamo s 606 via achat chez "le contrat de confiance" et après rodage et visionnage de pas mal de films depuis; il me manquait quelque chose dans le ressentit des bandes son qui pourtant me convenaient déjà pas mal.
Simplement, depuis que j'ai modifié les distances des enceintes ( Ypao me les donnaient déjà avec 20 cm de trop !!! ) en enlevant 50 cm de distance pour chaque une; et bien le rendu est vraiment génial, pas seulement au niveau de la spacialisation mais avant j'avais comme un détachement entre la scène avant et les effets arrières; maintenant j'ai vraiment cet effet "bulle" qui vous place au coeur de l'action ( effet très marquant sur "la désolation de smaug" vu ce jour ).
Franchement, ça vaut la peine d'essayer, ça demande peu de temps pour un effet garanti, merci encore à Hot dog mayo pour son astuce :bravo:
RAPH73
 
Messages: 86
Inscription: 09 Nov 2013 21:38
Localisation: Chambery
  • offline

Message » 14 Mai 2014 0:33

de rien et si en plus ca te convient c est encore mieux !!!

tu sais maintenant quoi faire pour faire d heureux possesseurs de yamaha encore plus heureux

bon film
hot-dogs-mayo
 
Messages: 720
Inscription: 15 Mai 2011 22:44
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 26 Mai 2014 15:23

Bonjour à tous.

Petite question, avant j'étais sur Imac et c'était très simple de balancer du son sur l'ampli via airplay ... je voulais savoir si via PC on peux balancer le son direct sur l'ampli via le réseau ???

Ordi et ampli son connectés au réseau via ethernet donc il doit exister une possibilité non ? un logiciel ? ou bien un système sur PC qui imite le airplay ?

Merci d'avance pour vos réponses :bravo:
mixone31
 
Messages: 59
Inscription: 30 Mar 2008 19:14
  • offline

Message » 27 Mai 2014 11:06

Trouvé hier soir la réponse donc je partage :

Je ne voulais pas passez par l'ampli pour fouiller dans mon PC ... trop galère et puis de base il ne va chercher que dans les dossier de base ma music etc ... alors que moi c'est rangé dans des disk bien à part ...
Mon but était comme airplay envoyé direct le son dans l'ampli et ce sans Itunes (je me suis pas barrer de chez Apple pour rien ... lol)

J'ai trouvé hier soir avec "Stream what you Hear" tu envois tout le son de ton pc via le réseau (soit en mp3 soit en PCM) du coup n'importe quel son est lu et de qualité !!! c'est top.
Suffit sur l'ampli d'aller sur le mode server (qui est le UPNP/DNLA) à coté de airplay et de selectionné "strem what you hear" et du coup le son du pc est diffusé en streaming.

Je n'ai par contre pas les infos du morceau ou la jaquette qui s'affiche (comme c'était le cas avec airplay de mémoire)
2e petit inconvénient est cette manip à faire sur l'ampli d'aller dans "server" alors squ'avec "Airplay" il basculait automatiquement.
3e inconvénient, javais pareil en Airplay c'est le décalage entre ce que tu fais et le son, doit y avoir quasi 5 secondes de décalage (idem avec airplay ... disons que pour la music c pas vraiment un probleme mais faut pas mettre une vidéo sur le pc et son sur ampli ... hum

J'avais trouvé airfol aussi mais pas testé ...
:bravo:

lien du logiciel
http://www.streamwhatyouhear.com/fr/
mixone31
 
Messages: 59
Inscription: 30 Mar 2008 19:14
  • offline

Message » 27 Mai 2014 18:46

STEVE49 a écrit:
STEVE49 a écrit:Salut à tous,
Venant d'un onkyo, j'ai bien du mal a m' habituer au nouveau son de mon Yamaha RX-V675. Il faut dire que cela ne fait encore très longtemps que je l'ai entre les mains.
Je l'utilise principalement pour le H.C et la TV. Concernant le H.C en provenance d'un blu-ray quel mode d'écoute parmi les nombreux mode DSP utilisez vous ?
Pour avoir du dolby digital ou DTS sans traitement DSP, quel mode faut il utiliser ?
Pour avoir le meilleur son possible lorsque vous regarder la TV, que me préconisez vous ?

Enfin pour le moment, malgré tous mes tests, je commence à regretter mon onkyo tx-sr608, qui était bien plus percutant en surtout avec des basses omni présentes, que j'ai bien du mal à retrouver avec ce Yamaha. Pourtant vu ce que j'avais pu lire ça et là; j'attendais un réel gain sonore. Je ne désespére pas et attend tous vos précieux conseils.
Merci pour vos tuyaux...


Personne pour me répondre...


avec beaucoup de retard;

Il faut se rendre à l'évidence , cette série Yam a des basses tendues et en retraits :oldy:

Il faut corriger avec l'équalo et avec un BON caisson , çà peut le faire , sinon grosse déconvenue.
Dommage ,parce que le 1073 timbre bien :ohmg:
nitrox
 
Messages: 897
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 27 Mai 2014 20:52

c est le soucis avec onkio les basses frequences sont mises en avant ce qui ne dit pas que la piste audio originale soit respectée a la lettre
hot-dogs-mayo
 
Messages: 720
Inscription: 15 Mai 2011 22:44
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 07 Juin 2014 14:08

+1 le pepin n'est pas yamaha...mais onkyo :hehe:

sinon j'ai besoin d'un specialiste ampli ici: 2 questions me tracasse depuis des lustres !!!! j'ai un yamaha 475...bref

1- quand je stream un film avec piste audio 2.0/5.1 en flac...comment savoir si je recois bien du flac sur l'ampli?!!! car parfois il affiche PCM parfois, il affiche...dolby...parfois il n'affiche rien

2- meme question mais pour le AAC ?!!! comment savoir que le yamaha reçoit de AAC ????

Existe il des amplis pouvant afficher le logo/mot "AAC" ou "FLAC"
nenito2k
 
Messages: 959
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 07 Juin 2014 14:14

bouton info de ta télécommande tu auras jusqu'à ce que çà affiche le signal d'entrée...........
levincesvp
 
Messages: 158
Inscription: 31 Déc 2011 18:12
  • offline

Message » 07 Juin 2014 15:51

heu...ca je le sais :mdr: !!!! mais je n'ai jamais vu AAC ou FLAC ! on m'a dit que les amplis ne font pas cet affichage...d'ou ma question!
nenito2k
 
Messages: 959
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 09 Juin 2014 11:59

Bonjour,

J ai mis en place mon yamaha 773 hier et je ne comprend pas pourquoi le son est étouffé sur le mode pure direct en stéréo sur de la musique par exemple, obligé de passer en multicanal pour entendre qq. chose.

Je n ai pas fait de calibration pour le moment, peut être cela vient il de la ???
jimmy197877
 
Messages: 559
Inscription: 22 Avr 2008 13:42
Localisation: Pas loin de Disneygland Paris
  • offline

Message » 09 Juin 2014 12:08

nenito2k a écrit:
+1 le pepin n'est pas yamaha...mais onkyo :hehe:


sinon j'ai besoin d'un specialiste ampli ici: 2 questions me tracasse depuis des lustres !!!! j'ai un yamaha 475...bref

1- quand je stream un film avec piste audio 2.0/5.1 en flac...comment savoir si je recois bien du flac sur l'ampli?!!! car parfois il affiche PCM parfois, il affiche...dolby...parfois il n'affiche rien

2- meme question mais pour le AAC ?!!! comment savoir que le yamaha reçoit de AAC ????

Existe il des amplis pouvant afficher le logo/mot "AAC" ou "FLAC"


Le yamaha est dégraissé , je persiste :oldy:
nitrox
 
Messages: 897
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 09 Juin 2014 13:01

ce qui veut dire nitrox :siffle:
ca repond pas a mes questions :wtf:
nenito2k
 
Messages: 959
Inscription: 20 Déc 2008 22:59
  • offline

Message » 09 Juin 2014 13:27

Tu peux consulter le format décodé dans "option" > "signal info". J'ai un RX-V467.

Cela dépend aussi de ta source si elle décode elle-même le son ou si c'est l'ampli qui s'en charge.

- Dans le premier cas, le signal info t'affichera PCM.
- Dans le second, il faut configurer ta source en Birstream pour que l'ampli fasse le travail de décodage. Si ta source est en stéréo, l'ampli t'affichera stéréo ou PCM et si le son est multicanal il t'affichera "D Digital" ou "DTS" ou "DTS HD", etc.

Le AAC, c'est de la stéréo. Pour le FLAC multicanal, je ne sais pas mais tu auras l'occasion de vérifier toi-même. :wink:
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message