Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Titi_78 et 47 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-A serie 2015-2016

Message » 29 Mar 2017 21:59

Bonjour, Est-il possible (et non dangereux) de bridger la sortie zone2 (ep2) du Yam3050 ?
L'objectif est d'avoir plus de puissance en sortie pour alimenter un vibreur.

Donc l'idée c'est de relier le + L et R ensemble, et relier le - L et R ensemble
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2017 21:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2017 17:02

RX-V1079/RX-V2079/RX-V3079/RX-A1050/RX-A2050/RX-A3050 Firmware Update Version 2.05

Lien officiel: http://download.yamaha.com/search/detai ... t_id=68903

This firmware includes
1. Fix Drop-Off problem

CHECK THE UNIT’S FIRMWARE VERSION PRIOR TO THIS UPDATE
On the remote control, press the ON SCREEN button.
Select “Information” > “System”. Your current firmware version is displayed on TV. If your firmware version is 2.05 or higher, the AV receiver is already up-to-date.

Registered Date : 3/29/2017
Language : English
Size : 38.2 MB
xavierc971
 
Messages: 90
Inscription Forum: 03 Juin 2006 11:35
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Avr 2017 17:25

hello tout le monde

je possede un 1050 depuis un an dans une salle dédié

j'ai fait l'installation avec 2 frontales, 1 centrale , 2 surround back et 2 enceintes au plafond soit les 7 channels drivés par le 1050

j'avais précablé à la construction pour rajouter 2 enceintes surround en pensant utiliser un ampli externe pour le connecter tout ça.
la doc du 1050 semblait m'autoriser à avoir cette configuration mais je n'arrive pas à la mettre en oeuvre

je connecte donc mes nouvelles enceintes surrond sur l'ampli externe et l'ampli externe (main in) sur les pre out surrond du yamaha 1050


si je reste en configuration basic , en testant , j'ai bien les 9 enceintes qui sortent du bruit mais je sens bien qu'à un moment il choisi soit d'envoyer du son aux enceintes du plafond , soit aux surrond back,
sur un test en atmos , il me garde uniquement les F C Surrond + plafond
sur un test en 7.1 , il me garde le F + C + surrond + back et coupe les plafond

dans les options avancées , il n'y a pas d'options avec les surrond sur un ampli externe,

il y a seulement une option pour de la bi amp des frontales + ampli externe pour les surround back

je n'ai jamais les 9 enceintes en même temps , 7 sur le yamaha , 2 sur l'externe

j'ai l'impression qu'il manque une option : F + C + Surrond + Plafond + Surrond back sur ampli externe

avez vous eu cette interrogation ?

merci à vous pour votre aide
gnolpi
 
Messages: 48
Inscription Forum: 11 Déc 2009 18:53
  • offline

Message » 20 Avr 2017 17:45

Ce modèle gère au plus 7 canaux, épicétou ! :wink:
C'est expliqué en page 23 du manuel.

Pour gérer 9 canaux, il faut un RX-A2xxx.
Et pour en gérer 11, il faut un RX-A3xxx.

C'est une des différences fondamentales entre les 3 niveaux de modèles.

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4623
Inscription Forum: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 20 Avr 2017 18:22

Tu dis : j'ai fait l'installation avec 2 frontales, 1 centrale , 2 surround back et 2 enceintes au plafond.

tu aurais du faire au départ : 2 frontales, 1 centrale , 2 surround et 2 enceintes au plafond.
LEPIRATE
 
Messages: 5830
Inscription Forum: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 20 Avr 2017 18:23

je pensais que c'etait 7 voix amplifiées et pas 7 voix au totale.

surtout que si je regarde le schéma du milieu de la page 22 , c'est exactement ce que je comptais faire .....
grrrrr
:)
gnolpi
 
Messages: 48
Inscription Forum: 11 Déc 2009 18:53
  • offline

Message » 20 Avr 2017 18:27

LEPIRATE a écrit:Tu dis : j'ai fait l'installation avec 2 frontales, 1 centrale , 2 surround back et 2 enceintes au plafond.

tu aurais du faire au départ : 2 frontales, 1 centrale , 2 surround et 2 enceintes au plafond.



oui , en fait c'est ce que j'ai fait en réalité , j'ai juste reculé les surround pour les avoirs légèrement derrière moi pour que ça m’englobe plus, je préfère. Mais elles sont branchés effectivement sur les sorties Surround.

bon bon bon , caramba, ça va encore faire chauffer la carte bleu ça si je dois monter en gamme.
gnolpi
 
Messages: 48
Inscription Forum: 11 Déc 2009 18:53
  • offline

Message » 20 Avr 2017 18:44

Des surrounds reculées ça s'appelle encore des surrounds et pas des backs :wink: les backs c'est des autres canaux :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 5830
Inscription Forum: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 20 Avr 2017 23:07

le RX-S601 semble en fin de vie.
pas de remplaçant annoncé ?
zwaq
 
Messages: 1542
Inscription Forum: 25 Mai 2002 9:32
  • offline

Message » 21 Avr 2017 9:09

Question sondage pour les possesseurs de rx-a3050/3060

Etes vous satisfait de vos amplis niveau puissance , tenue des hp , pep's et musicalité ???

Donnez une note sur /20 par rapport au autres amplis que vous avez eu ou testés .

HC > 18.5/20
Hifi > 16.5/20

J'ai entendu des amplis a tubes plus sympa en hifi sur les enceintes Martin Logan . Mais bon le budget etait x4 ...
En Hc j'ai pas entendu mieux pour l'instant , mais la gestion du sub est minimaliste (1pt) , et le manque des 2 amplis pour avoir du 11. est dommage (0.5pt)
Dernière édition par N3° le 21 Avr 2017 12:27, édité 1 fois.
N3°
 
Messages: 17866
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 21 Avr 2017 11:11

N3° a écrit:Question sondage pour les possesseurs de rx-a3050/3060

Etes vous satisfait de vos amplis niveau puissance , tenue des hp , pep's et musicalité ???

Donnez une note sur /20 par rapport au autres amplis que vous avez eu ou testés .


salut :

Note HC : 16/20 car manque l'Atmos AVEC un DSP, chose corrigé avec le 3060

Musicalité :

Avant l'achat de l'Oppo 203 : 13/20
Avec achat de l4oppo : 16/20

Mais selon le choix des enceintes cela peut varier complètement.

Je m'explique : si vous prenez des Dali machin6 ben vous invesser les notes HC et Hifi

Tex

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, ils sont où mes donuts ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6261
Inscription Forum: 15 Avr 2003 13:15
Localisation: 78 et L’Etoile Noire
  • offline

Message » 07 Mai 2017 10:22

Bonjours à tous,


Je possède le Yamaha Z7 et 2 paires d'enceintes cabasse
Une paire de Dundee2 et d'Antigua MC170 que je viens de recevoir..

Son vidéo. com m'ont dit que je pouvais connecter les 2 paire sur cet ampli une paire connectée en principale et l'autre en Zone 1 2 3 4!!

j'ai branché mes antiguas en Zone SP1 mais je ne sais pas comment fait on pour les sélectionner via l'ampli ....

Auriez vous une petite idée SVP?

très bon dimanche à vous tous et bonne music
jtho54
 
Messages: 371
Inscription Forum: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Charente
  • offline

Message » 07 Mai 2017 12:03

Si je comprends bien ce que tu cherches c'est dans REGLAGE > Réglage Manuel > Affect. apparemment puiss.

Bon dimanche également et bonne(s) séance(s) film ou musique :wink:
Sebass
 
Messages: 6584
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 07 Mai 2017 12:05

tu n'as pas de mode d'emploi avec ton ampli ? > affectation des amplis puissance
N3°
 
Messages: 17866
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 07 Mai 2017 14:26

Si mais je comprends pas car rien ne sort quand une paire est branché zone 1.2.3 SP1 (bornier !!!!)
je ne parle pas d'ampli de puissance
mais simplement enceinte à connecter à l'ampli....

Merci
jtho54
 
Messages: 371
Inscription Forum: 26 Aoû 2014 23:34
Localisation: Charente
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message