Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Corwin02 et 58 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha RX-V3800 et RX-V1800

Message » 12 Jan 2017 22:00

La différence entre l'ampli Yamaha RX-A1060 et le 2060 se situe sur un meilleur chassis sur ce dernier et un poil de puissance en plus. Ton ancien Ampli le 1800 est en équivalence le 1060. Si tu peux, prends le 2060 est meilleur.

Le 1060 est un 7.2 contre le 2060 un 9.2

A+
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2017 22:00

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2017 15:35

Bonjour.
J'envisage de changer mon ampli Yamaha RX-V3800 pour le Yamaha RX-A2070 dont la sortie est prévue fin aout (me semble t il ? ). J'ai un pack enceintes Creta Kef (SP321 et et SP3320) avec un caisson de basse PSW 1000. Dans le cas d'un changement d'enceintes quelles seraient les enceintes les mieux adaptées avec deux critères de prix, moins de 1500 euros - 3500 euros, dans les deux cas le caisson de basses n'est pas intégré dans ce coût prévisionnel. Merci pour vos réponses. Bien cordialement
Dernière édition par FredMarjo le 09 Juin 2017 10:44, édité 1 fois.
FredMarjo
 
Messages: 35
Inscription: 02 Oct 2016 14:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Juin 2017 15:41

Bonjour


Il y aurait bien des Foacl Aria minimum http://www.cobra.fr/son-haute-fidelite/enceintes-colonne/focal-aria-926-black-high-gloss.html. Après il y a des Electra la gamme haut dessus avec une négociation bien serrée.


A+
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Message » 05 Juin 2017 17:49

Bonjour
@bunios Merci pour votre lien.
Bien cordialement
FredMarjo
 
Messages: 35
Inscription: 02 Oct 2016 14:05
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Juin 2017 19:08

FredMarjo a écrit:Bonjour
@bunios Merci pour votre lien.
Bien cordialement

Y en a d'autres de magasin comme Homecinesolutions (déjà acheter chez eux) https://www.homecinesolutions.fr/c/481-enceintes-colonnes?brand=138 avec de bons prix.

Aussi avec-sa http://www.avec-sa.fr/liste/tous-rayons/enceinte/focal/_/ref/_/1/_/_

A+
bunios
 
Messages: 582
Inscription: 14 Avr 2007 16:48
  • offline

Message » 05 Juin 2017 22:15

Jamo D600, pour le HC pur meilleur rapport qualité prix :bravo:

La configuration dans mon profil


HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo udp 203eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160 tr, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4533
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 04 Oct 2017 0:18

Bonsoir,

Pouvez-vous me dire sur quel mode il faut se mettre entre « Straight » et « sur decode » pour n’avoir aucuns dsp d’activés ?

Et d’ailleurs quelles différences entre ces deux modes ? Je ne trouve pas de réponses claires ☹️

Merci.
bidibout
 
Messages: 892
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 04 Oct 2017 6:12

Pour moi je suis toujours en STRAIGHT, car là j'enlève les DSP et je retrouve le film comme le producteur la fait, le seul DSP que j'utilise de temps en temps c'est STANDARD sur les films qui bougent beaucoup (ACTION) je trouve que les DSP utilisent trop plus ou moins de réverbération.
LEPIRATE
 
Messages: 5288
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 04 Oct 2017 6:48

Merci.

Est-ce que tu sais à quoi sert le mode « sur décode » ? Car visiblement il n’y a pas non plus de DSP utilisé dans ce mode.
bidibout
 
Messages: 892
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 17 Juin 2019 15:23

Bonjour,
Mon RX-V3800 à trouvé une nouvelle vie dans le home-cinéma d'un ami, branché sur un kit Harman Kardon à la place de l'ampli éponyme.
Quant à moi je le regrette tout de même, en partie à cause de ses excellents DSP (même si je ne les utilisais pas tous), et de ses mode Multi-Ch Stereo et Enhanced pour la musique, du niveau de basse impressionnant qu'il me fournissait.
Car mon nouveau Denon X4500H me semble inférieur en qualité sonore que mon ex Yam, même s'il me permet de jouir facilement du 4K (et plus tard du Dolby Atmos), possède bcp plus d'entrée HDMI, sans compter le Bluetooth/Wifi...
Les modes son du Denon n'arrive pas à la cheville de ceux du Yam, et en plus certains coupent le Sub sans raison, on est vite limité.
Hélas le Yam qu'il m'aurait fallu pour remplacer l'ancien coutait bcp trop cher par rapport au Denon...
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 18 Juin 2019 9:45

Salut,
ça me conforte dans l'idée de conserver mon 3800, ce qui m'attirait dans les nouveaux amplis comme ton Denon c'est la calibration du sub et la compatibilité 4k si j'achète une appleTV. il me reste toujours la solution d'ajouter un anti-mode pour le sub un jour, pour l'appleTV 4K je ne sais pas si on peu la forcer en 1080p.
j'ai une chromecast audio maintenant, mon 3800 est connecté lol
je pense qu'il va encore rester un moment à la maison.
christophed83
 
Messages: 2054
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 18 Juin 2019 9:51

En ce qui me concerne j'ai un 1800 et j'en suis très content, je le préfère au Onkyo 875 que j'avais avant.

Je ne sais plus si j'avais déjà posé la question mais savez-vous à quoi sert la plaque en plastique posé au dessus du capot de l'ampli ?
bidibout
 
Messages: 892
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 18 Juin 2019 10:46

Je n'ai pas ça sur mon 3800...
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 18 Juin 2019 11:07

Ah curieux, pourtant j'en vois pleins qui ont ça (d'ailleurs c'est bien d'origine). Je soupçonne que ce soit une plaque de plastique antistatique afin de repousser la poussière mais pas sûr. C'est bien visible sur ce modèle noir, heureusement le miens est titane donc cela ne se voit pas :

http://www.audiovideopassion.com/wp-con ... 24x804.jpg

Cette plaque est bien découpée comme la grille d'origine afin de laisser l'ampli respirer.
bidibout
 
Messages: 892
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 18 Juin 2019 11:20

Ah j'ai peut être eu ça au déballage.... et j'ai certainement cru que c'était une protection quelconque donc je l'ai viré.
antislash
 
Messages: 6789
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message